|
|
22.07.2013, 21:45
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 254 раз(а) в 155 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
НОРБО ИЗ ДОМА КАРМАНОВОЙ - на моно в г.Томске
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.07.2013, 21:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 55
|
Цитата:
Сообщение от Жасминка
ФуксХаус Вильма - Лучший щенок ПК "АБАКАН-2013"
|
А вот так мы отмечали Победу!!!!!
|
|
|
22.07.2013, 21:58
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 254 раз(а) в 155 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Грызли- эта ваша цитата
"т.к. люди выбирают собак для выставок и разведения" это хороший доходный бизнес,не требующий больших усилий,главное способностей и врожденных задатков от собаки,минимум вложений-максимум выхлопа."
Сразу видно что вы очень далеки откаких-то понятий шоу, личо я не занимаюсь шоу, у меня все немецкие овчарки , которые само собой красивые и кусачие, иначе быть не может...( Иначе выбраковка из разведения)
А по поводу вложений, вы очень сильно ошибаетесь, чтобы вырастить хорошую выставочную собаку нужно много денег и сил, мало врожденных задатков , их еще развивать надо, правильно вырастить , отдрессировать и дать ринговую подготовку, поверьте это не просто....
Возьмите хорошую по нервной системе собаку и красивую и попробуйте сами ее вырастить и вывести в ринги, тогда поймете что это такое...
Последний раз редактировалось КАРЛАБО; 22.07.2013 в 22:05.
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Elena 7S (22.07.2013), ElenaG (22.07.2013), Lada-ps (22.07.2013), luxerus (23.07.2013), Madera (22.07.2013), olga09011981 (22.07.2013), Rano (22.07.2013), Ален4ик (22.07.2013), Беатрис (22.07.2013), Герка (22.07.2013), Элиза (23.07.2013) |
22.07.2013, 22:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
это хороший доходный бизнес,не требующий больших усилий,главное способностей и врожденных задатков от собаки,минимум вложений-максимум выхлопа
|
Пипец! читаю то, что вы написали и катаюсь со смеху!))) Вы, вроде взрослый человек, а говорите какие-то странные вещи! Честно говоря, не ожидала от ВАС такого дилетанства, уж извините, говорю как есть! Покупая выставочную собаку,за очень большие (!) деньги, т.к. наши собаки, презираемое вами шоу -разведение, стоят весьма и весьма дорого, т.к. происходят от очень именитых родителей, прошедших ОКД, ЗС, кёрунги, ИПО(очень часто), и это, спешу заметить не казахстанские собаки подчас, и, если на то пошло, собакам-отборникам на родине породы просто так, за красивые глазки ничего и никто не дает, да и у нас и в России тоже между прочим! А уж поставить на ноги, вырастить и воспитать такую собаку, повозить ее по выставкам, достойно ее содержать и кормить-стоит очень и очень дорого, поэтому, когда твоя собака побеждает в классе, или становится ЛПП, для хозяина подобно собственной победе, потому что это труд как собаки , так и ее владельца! О каких деньгах вы говорите вообще?! Вы в своих суждениях настолько далеки от реальности!
Давно, когда я только брала своих первых собак, для меня не важны были выставки как шоу- для меня важны были прежде всего ЗКС (на тот момент норматив назывался так, если ВЫ помните конечно), но этот момент сопряжен с определенными неудобствами(собака все равно будет "пастИ"всех вокруг, даже гуляя в своем обычном окружении), и швыранется на человека, похожего на фигуранта рано или поздно, раньше это было КРУТО, а сейчас мне не нужна такая собака))), мне нужна собака-универсал, которая защитит когда понадобится помощь, и которая даст себя осмотреть и ощупать эксперту, позволит залезть ему в пасть беспрепятственно! Да, мне нужна собака ШОУ, с которой я побеждаю на выставках, а не жесткий, агрессивный бодигард, с которым нужно быть начеку 24 часа в сутки!
И пусть мою собаку сравнивают с "Комиссаром Рексом",не вижу ничего негативного, чем, водить собаку в глухом наморднике и на строгаче!
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.07.2013, 22:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 194
|
интересно что такое : минимум вложений?
у нас в городе что бы обучать собаку ОКД надо выложить 20 000 тенге в месяц (минимум 3 мес по 3раза в неделю), ЗС-тоже самое, корм роял канин 15 кг-16000 макси адалт, прививка -5000тенге, поводок-3000 (простецкий), ошейник 2000 тенге, намордник плассмасовый 1500 (хватает на мес -два), игрушки -мячик канатик-1700тенге, капли от блох 300/1 пипетка (надо 3 таких пипеток), глистогонное 1 раз в квартал- 1000 9самое дешевое), витамины- 8в1-6200банка и так до бесконечности...
я уж не говорю про душевные веши- поласкать, поцеловать, погулять и в доджь и в снег минимум 2 часа вечером, почесать. помыть , и прочий груминг.
может еще что забыла?
про выставки молчу вообще
так что же такое минимум вложений -максимум выхлопа?
|
|
22.07.2013, 22:56
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
другие будут разводить собак легко обучаемых,переносящих нагрузки и сохраняющих способность к работе,при чем высокую
|
А какую, позвольте поинтересоваться нагрузку должна выполнять моя собака?))))) Вроде третьей мировой пока (тьфу-тьфу не ожидается), и вытаскивать раненных из боя не нужно, да и не современно уже))))), что касается легкой обучаемости-не страдают наши собаки тугоумием, уж ничуть не хуже ваших рабочек!)), не знаю, что за собаки вам попадаются в работе, что у вас такая негативная реакция на немецую овчарку!))), что касается всего остального, нагрузки в частности, прекрасно наматываем по 10-15 км в день на велике, тоже знаете-ли не каждая ваша рабочка выдержит, для сдачи кёрунга, также занимаемся ОКД и ЗС, только нам сложнее гораздо))), у нас еще и выставки, работа в ринге,где бегает не только собачка, но и ее папа и мама, и не один километр)))
Последний раз редактировалось Беатрис; 22.07.2013 в 23:01.
|
|
|
22.07.2013, 22:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Rano
интересно что такое : минимум вложений?
у нас в городе что бы обучать собаку ОКД надо выложить 20 000 тенге в месяц (минимум 3 мес по 3раза в неделю), ЗС-тоже самое, корм роял канин 15 кг-16000 макси адалт, прививка -5000тенге, поводок-3000 (простецкий), ошейник 2000 тенге, намордник плассмасовый 1500 (хватает на мес -два), игрушки -мячик канатик-1700тенге, капли от блох 300/1 пипетка (надо 3 таких пипеток), глистогонное 1 раз в квартал- 1000 9самое дешевое), витамины- 8в1-6200банка и так до бесконечности...
я уж не говорю про душевные веши- поласкать, поцеловать, погулять и в доджь и в снег минимум 2 часа вечером, почесать. помыть , и прочий груминг.
может еще что забыла?
про выставки молчу вообще
так что же такое минимум вложений -максимум выхлопа?
|
А потом еще 10 щенков родить и вырастить хотя б до актировочного возраста, там ващпе бизнессс получается  зачем мы вообще занимаемся собаками???
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.07.2013, 22:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 691 раз(а) в 511 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от КАРЛАБО
Грызли- эта ваша цитата
"т.к. люди выбирают собак для выставок и разведения" это хороший доходный бизнес,не требующий больших усилий,главное способностей и врожденных задатков от собаки,минимум вложений-максимум выхлопа."
Сразу видно что вы очень далеки откаких-то понятий шоу, личо я не занимаюсь шоу, у меня все немецкие овчарки , которые само собой красивые и кусачие, иначе быть не может...( Иначе выбраковка из разведения)
А по поводу вложений, вы очень сильно ошибаетесь, чтобы вырастить хорошую выставочную собаку нужно много денег и сил, мало врожденных задатков , их еще развивать надо, правильно вырастить , отдрессировать и дать ринговую подготовку, поверьте это не просто....
Возьмите хорошую по нервной системе собаку и красивую и попробуйте сами ее вырастить и вывести в ринги, тогда поймете что это такое...
|
Подпишусь под каждым словом.  Когда человек занимается племенным разведением ,а не размножением для базара ,это другие вложения сил ,времени и средств .Мы между собой немецкую овчарку называем "копилочкой"
В которую постоянно нужно вкладывать.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.07.2013, 22:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,363 раз(а) в 877 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 94
|
Беатрис, Наташа, читала пост Грызли и не могла понять-шутит он что-ли. Столько лет занимаясь собаками, пусть даже рабочего разведения, ну не может человек не замечать и не знать, сколько вокруг тренируются и воспитываются шоушников и сколько вклывают в них хозяева.
Я за два года, что у меня живут немцы, столько потратила,..... реально могла бы раз в квартал где-нибудь на Карибах отдыхать.
|
|
|
22.07.2013, 23:00
|
|
В доску свой
|
Rano, а вы про выставки вспомните))), сколько стоит из Актау в Астану "смотаться", чтобы всего-то, победить в своем классе и получить оценку у эксперта?))) Копейки сущие, не правда-ли?))) а вот сейчас девчонки из Златоуста приедут, давайте у них спросим, сколько им обошлось "покататься" из-за медальки и какой-то там, за красивые глазки полученной оценки,узнаем?))) И кто тогда получает потомство за копейки, плохонькое, "горбатую хрень", как в стишке!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от angell
Я за два года, что у меня живут немцы, столько потратила,..... реально могла бы раз в квартал где-нибудь на Карибах отдыхать.
|
[
B]angell[/b], Ирина, что вы такое говорите!))) Много "золота" на халяву получили, от двух собак на выставках!))))на это и живете себе припеваючи, и щенков еще понаразводили, а все плачетесь!))))
Последний раз редактировалось Беатрис; 22.07.2013 в 23:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|