Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2013, 23:28   #2671
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 166
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала
По умолчанию Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) все вопросы

...................
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 10:01   #2672
В доску свой

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 168
NATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвалаNATALI78 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
...................
Очень содержательный пост)))))
Кристи (04.07.2013)
Старый 05.07.2013, 20:41   #2673
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Линок Посмотреть сообщение
Добрый день! Кто-нибудь может сталкивался с подобным? У меня сука привезена с Прибалтики. На руках имеется экспортная родословная FCI на мое имя. Обращалась в СКК, сказали, что это простая родословная, просто ей присвоили экспортный номер. Это разве не одно и тоже? Созвонилась с заводчиком, та обратилась в свой клуб, где ответили, что все документы в порядке. Однопометники с России абсолютно без проблем зарегистрировали своих собак также в FCI. На выставках мою собаку регистрируют под именем заводчика. Я не против. Только не могу понять, система одна, а правила везде разные? Как дальше мне поступить?
Далее в теме прилагается Export Сертификат (приложение к родословной) , вы его приносили?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Natalia.lt Посмотреть сообщение
поэтому я не очень понимаю, на каком основании СКК не признаёт официальные документы другой страны-члена ФЦИ.
Признает.
Цитата:
Сообщение от Natalia.lt Посмотреть сообщение
Хотелось бы знать, с кем конкретно в СКК можно пообщаться на эту тему
Пообщаться можете со мной.
Хотелось бы увидеть Exsport сертификат на собаку о которой идет речь.

Последний раз редактировалось vista; 05.07.2013 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Линок (09.07.2013)
Старый 08.07.2013, 01:13   #2674
Завсегдатай

Поблагодарили 360 раз(а) в 142 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 51
Феличе cчастье в общенииФеличе cчастье в общенииФеличе cчастье в общенииФеличе cчастье в общении

У меня вопрос в компетентному представителю СКК.
Я переехала в Казахстан из другого государства на длительный срок. Достаточно длительный, чтобы моя собака, переехавшая со мной, была бы повязана и ощенилась на территории Казахстана. Родословная экспортная и уже зарегистрирована в СКК. Вопрос в другом, у меня есть зарегистрированная в ФЦИ заводская приставка. Раньше я должны была бы оповестить национальную организацию-партнера ФЦИ, открывшую мне заводскую приставку, о том, что покидаю страну, и только потом оповещать организацию страны прибытия(СКК). По последним данным, в конце 2012 года в статью 18 были внесены изменения, согласно которым я должна оповестить СКК о своем прибытии, и уже СКК должен ходатайствовать перед ФЦИ о смене страны действия заводской приставки в связи с переездом заводчика.
Так ли это, и в какой форме я должна оповестить СКК о своем намерении вести племенную деятельность под своей заводской приставкой на территории Казахстана?

П.С. ссылка с указанием первоисточника
Феличе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 16:17   #2675
Завсегдатай

Поблагодарили 95 раз(а) в 40 сообщениях

Вес репутации: 63
Линок имеет грандиозное обаяниеЛинок имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
Далее в теме прилагается Export Сертификат (приложение к родословной) , вы его приносили?

Добавлено через 2 минуты

Признает.

Пообщаться можете со мной.
Хотелось бы увидеть Exsport сертификат на собаку о которой идет речь.
Спасибо Вам большое за ответ. В ближайшее время приедем к вам еще раз.
Линок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 17:32   #2676
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Здравствуйте! Пожалуйста, скажите, мне сказали, что на съезде СКК 29-30 июня в Капчагае, было принято решение, о том, чтобы выдавать регистры всем породам без ограничения по 2-м описаниям с выставки.
Так ли это?
Или всё же остаются правила для пород вне классификации ФЦИ которые могут претендовать на регистр?
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 11:45   #2677
Завсегдатай

Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях

Вес репутации: 46
DiNastya на верном пути

Подскажите пожалуйста. Я хочу купить собаку в России в питомнике, мне дадут на него щенящий паспорт. А потом как нужно правильно зарегистрировать собаку чтоб можно было участвовать в выставках международного класса?
Есть ли какие-нибудь особые ньюансы? или какие нибудь еще дополнительные документы которые я должна взять от заводчицы из питомника?
DiNastya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 13:31   #2678
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 141
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

Цитата:
Сообщение от DiNastya Посмотреть сообщение
мне дадут на него щенящий паспорт
Цитата:
или какие нибудь еще дополнительные документы которые я должна взять от заводчицы из питомника?
Метрика щенка (щенячья карта ) и ветеринарный паспорт международного образца...
Старый 22.07.2013, 13:32   #2679
В доску свой

Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях

Вес репутации: 120
Zabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвала

Цитата:
Подскажите пожалуйста. Я хочу купить собаку в России в питомнике, мне дадут на него щенящий паспорт. А потом как нужно правильно зарегистрировать собаку чтоб можно было участвовать в выставках международного класса?
Есть ли какие-нибудь особые ньюансы? или какие нибудь еще дополнительные документы которые я должна взять от заводчицы из питомника?

Вам должны дать на руки щенячку и вет.паспорт со всеми прививками по возрасту. Далее после месяцев 6 необходимо сделать обмен щенячки на родословную экспортного образца. Сами решайте или сами будете отправлять (или ездить в РКФ) для офрмления или заводчица это сделат и потом вышлет вам родословную. но только экспортную (стоимость примерно 100 уе, необходимо заплатить заводчице). Если решите что заводчица будет это делать, то оригинал щенячки у нее останется. а у вас копия.

Далее экспортную родословную необходимо зарегистрировать у СКК.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DiNastya (22.07.2013)
Старый 22.07.2013, 13:33   #2680
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
после месяцев 6
Можно сразу сдать на обмен.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки