Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2013, 11:57   #45561
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала
По умолчанию Re: Собаки г. Актау

Цитата:
Сообщение от kasandra Посмотреть сообщение
Иногда собака берёт на себя роль лидера и так защищает своего хозяина. В таких случаях советуют как только начала гавкать - нужно подойти к собаке, взять за ошейник, похлопать легонько по спине и при этом щедро похвалить. Типа, молодец, ты мой защитник!
Зачем хвалить за то,что собака ведёт себя не правильно?
Наоборот необходимо давать запрещающую команду и отвлекать,иначе вырастет истеричка,с которой на улице будут одни проблемы.
Они же девочку не на ЗС готовят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вкусняшку давать только когда отойдёт и успокоится.
Цитата:
В таких случаях советуют как только начала гавкать - нужно подойти к собаке, взять за ошейник, похлопать легонько по спине и при этом щедро похвалить.
Так сначало похвалить за то,что кидается на человека,а потом поощрить когда подошла после этого?

Последний раз редактировалось Герка; 18.07.2013 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение
Герка вне форума  
Старый 18.07.2013, 12:09   #45562
Птица- говорун

Поблагодарили 779 раз(а) в 478 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 60
kasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
Зачем хвалить за то,что собака ведёт себя не правильно?
Я сначала тоже так думала. Но мне объяснили, что это мы так думаем, что она ведёт себя не правильно. С точки зрения собаки - она лидер и должна защитить своего "члена стаи". Поэтому для начала нужно дать ей понять, что она не лидер. Т.е. подойти, похвалить за выполненную работу, т.е. она же защитила Вас и обязательно увести с того места и только когда она успокоится, тогда можно и вкусняшку. Короче психологию собаки сложно объяснить, но нам это действительно помогло.
Кстати, собака у меня теперь совершенно спокойная. А когда людям объясняю этот метод, тоже сталкиваюсь с таким же не пониманием. Просто попробуйте.

Добавлено через 15 минут
Кстати, подобные методы в таких случаях были описаны и в книге Джен Феннел.
http://www.littlepuppy.ru/fennel_dzh...uchshego_druga

Последний раз редактировалось kasandra; 18.07.2013 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
kasandra вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Namka (26.07.2013), Светлана Палий (19.07.2013)
Старый 18.07.2013, 14:50   #45563
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

kasandra, если не секрет кто вам объяснял? вообще лидер может делать что хочет а не то что ждет собака)в вашем случае собака жлет похвалу?за то что она вас охраняла?????

Добавлено через 3 минуты
kasandra, вы пишите что с точки зрения собаки она думает что она лидер
в стае щенок не думает он получает опыт. раз и навсегда -кто в стае лидер)))

Добавлено через 4 минуты

Последний раз редактировалось Rano; 18.07.2013 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Rano вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LanaLSD (19.07.2013), Светлана Палий (19.07.2013)
Старый 18.07.2013, 15:46   #45564
Птица- говорун

kasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
Совершенно верно! Получает опыт и я как новичёк-заводчик вместе со своей собакой получаю опыт как действовать в конкретной ситуации.
Я не хочу ни с кем спорить по этому поводу. У меня слишком хорошее настроение для этого!
Но скажу одно. У нас была такая проблема поведения и нам её скорректировали. Теперь мы с собакой довольны. Возможно это был индивидуальный подход к моей пёсе, но подобное описание поведения и методы его коррекции я потом нашла и в той книге, что указала ниже. А это значит, что мы не одиноки. Значит этот метод сработал и на других собаках. А помогла нам в этом наша заводчик.
kasandra вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.07.2013, 00:27   #45565
В доску свой

Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Я сначала тоже так думала. Но мне объяснили, что это мы так думаем, что она ведёт себя не правильно. С точки зрения собаки - она лидер и должна защитить своего "члена стаи". Поэтому для начала нужно дать ей понять, что она не лидер. Т.е. подойти, похвалить за выполненную работу, т.е. она же защитила Вас и обязательно увести с того места и только когда она успокоится, тогда можно и вкусняшку. Короче психологию собаки сложно объяснить, но нам это действительно помогло.
Кстати, собака у меня теперь совершенно спокойная. А когда людям объясняю этот метод, тоже сталкиваюсь с таким же не пониманием. Просто попробуйте.

Добавлено через 15 минут
Кстати, подобные методы в таких случаях были описаны и в книге Джен Феннел.
"Работая с владельцами, я всегда стараюсь подчеркивать, что все четыре элемента процесса выстраивания отношений должны действовать в сочетании друг с другом. Начав первую часть процесса, нужно одновременно приниматься за вторую ключевую область, которую я определяю как ситуации внешней угрозы. Чаще всего это проявляется, когда в дом приходит кто-то чужой. Мы все наблюдали, как собаки захлебываются лаем, слыша стук или звонок в дверь. Нет на свете такого почтальона или молочника, которому бы не пришлось оказаться объектом такого нежелательного внимания со стороны собак. И опять: ключ к пониманию такого поведения надо искать в законах стаи. Если собака считает, что ее роль — охранять и защищать место, где она расположилась, она будет делать это так, как считает нужным. Значит, в такие минуты собака выполняет свой прямой долг — реагирует на приближение неустановленной опасности. Кто-то или что-то оказывается в опасной близости со стоянкой, и вожаку необходимо точно узнать, кто это такой или что это такое. Собака уверена, что разбираться с вторжением — ее прямая обязанность.

В этой ситуации я выделяю два элемента процесса, через который предлагаю пройти владельцу собаки. Первый элемент относится к самому владельцу, второй — к визитеру. Когда, услышав, что у дверей кто-то есть, собака начинает лаять или прыгать, задача владельца поблагодарить ее за это. Тем самым владелец — вожак стаи — показывает, что признает и ценит важнейшую роль, которую играет в его стае собака. Она почувствовала опасность и сообщила об этом старшему. Точно так же ребенка похвалят и скажут спасибо, если он сообщит родителям, что к ним кто-то пришел. Освободившись от ответственности, собака оставляет дальнейшее на усмотрение вожака, который решает, впустить гостя или нет."

Вы этот кусок из книги имели ввиду? т.к больше ничего схожего с тем что Вы описали нет в данной книге.
Старый 19.07.2013, 10:53   #45566
Птица- говорун

Rano,
Героини первой истории — дама по имени Мэри и ее бордер-колли Тесс. Мэри и Тесс жили в доме, расположенном на углу большого жилого массива, и вдоль периметра их сада почти постоянно двигался поток прохожих. Но главная загвоздка была даже не в этом, а в одной конкретной соседке, которая каждый день в одно и то же время выгуливала свою собаку, тоже бордер-колли, вплотную к забору Мэри и Тесс. При виде этой собаки Тесс выходила из себя. Каждый раз при ее появлении она начинала носиться вдоль забора с лаем и рычанием. Сказать по правде, другая хозяйка, по-видимому, только подливала масла в огонь. Она подстрекала свою собаку, которая начинала в ответ рваться с поводка и прыгать, еще больше раздражая Тесс. Мэри попробовала поговорить с женщиной, стараясь как-то решить проблему, но безуспешно. Когда хозяйка Тесс позвонила мне, чувствовалось, что она уже на грани.
Мэри совершила все возможные ошибки. Она, к примеру, привыкла кричать на Тесс. Владельцам, которые приказывают собаке «прекратить», я могу гарантировать, что их собака сделает все с точностью до наоборот. Окрики лишь еще больше взвинчивают собаку и заставляют ее продолжать делать то, что она делает. Я предложила Мэри начать все с самого начала и пройти процесс выстраивания отношений. Кроме того, я попросила ее подержать Тесс дома — не выпускать ее день-другой, пока она не воспримет нашу идею. Я чувствовала, что к Тесс нужен именно такой подход, это укрепит ее и поможет правильно понять нововведения, когда наступит время.
Экзамен прошел через несколько дней, когда Мэри утром выпустила Тесс из дому. В обычное время соперница Тесс показалась из-за угла, и собака, как всегда, ответила на вызов лаем и беготней вдоль забора. Задачей Мэри было освободить ее от ответственности за патрулирование границ «логова». Чтобы это сделать, я попросила Мэри распространить за пределы дома метод поощрений за выполнение задания. Тесс была в таком состоянии, что почти не обратила внимания на подошедшую к ней хозяйку. Понимая, что так оно и будет, я предложила Мэри легонько дотронуться до ошейника Тесс, чтобы привлечь ее внимание, а потом предложить собаке лакомство. В подобных случаях, когда владельцам приходится иметь дело с укоренившимися, очень тяжелыми и нервными ситуациями, я прошу их обязательно давать собакам лакомства, чтобы подчеркнуть необычность обстоятельств. Что именно дать собаке, выбирает, конечно, сам хозяин. Лично я предпочитаю сыр, который мои собаки обожают, но получают только изредка. Особое угощение подчеркивает то, что собака должна понять: у некоторых действий бывают определенные и весьма приятные последствия.
Мэри тоже прибегла к помощи лакомства, чтобы обратить на себя внимание Тесс. Делая это, она обратилась к тем навыкам, которые успела выработать у собаки, и мягко, без нажима, увела ее в дом, подальше от стрессовой ситуации. На следующий день она сделала то же самое, снова мягко предложив Тесс уйти. Это не могло получиться быстро — работа требовала времени. Мэри оказалась терпеливой и настойчивой, и на четвертый день беспокойство у Тесс уменьшилось настолько, что она заметила приближение хозяйки раньше, чем та успела подойти к изгороди. Еще пара дней, и Мэри прошла только три четверти пути, а Тесс уже сама побежала ей навстречу за угощением. Тесс явно уловила идею.

Я имела в виду именно этот случай. Только тут речь шла об агрессии к конкретной собаке, а в нашем случае ко всем дворовым кошкам. Метод работает! Проверено на моей пёсе. Сейчас мы к любым кошкам абсолютно равнодушны.
kasandra вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.07.2013, 18:07   #45567
В доску свой

Адрес: Актау, питомник "Love Paliy"!русские тои дш, бордоский дог, папийоны собачка бабочка!
Поблагодарили 2,278 раз(а) в 1,537 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 115
Светлана Палий высшая похвалаСветлана Палий высшая похвалаСветлана Палий высшая похвалаСветлана Палий высшая похвалаСветлана Палий высшая похвалаСветлана Палий высшая похвалаСветлана Палий высшая похвалаСветлана Палий высшая похвалаСветлана Палий высшая похвалаСветлана Палий высшая похвалаСветлана Палий высшая похвала

Вот как у вас тут бурно!!!!!!!
Молодцы поднимать рейтинг надо!!!!!!
Девчёнки а на улице как хорошо!!!!!!!!!
А ведь середина лета!!!!!!!!!!
А первая половина лета уже прошла!!!!!!!А кто был на море -признавайтесь!!!!!??????

Старый 20.07.2013, 00:00   #45568
В доску свой

kasandra, так это ж совсем другой случай. В приведенном вами примере из книги никто не хвалил собаку за то что она лаяла) ее легонько тронули за ошейник что бы отвлечь внимание и методом поощрения переключили на другое.
ТОже самое что вам и советовали ранее).
При чем здесь охрана хозяина и прочее что вы привели в своем совете ранее? вы объединили 2 примера в один и все напутали, и еще и посоветовали)
А то что у вас получилось. вам повезло. ваша собака -пищевик.
Но есть собаки которые на лакомство не обращают внимание, допустим мой кобель немца, ему лакомство на занятиях давать бесполезно, а вот мячик -самое то.

Добавлено через 1 минуту
svetlana-griva-palij, мы каждый день на природе

Последний раз редактировалось Rano; 20.07.2013 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
Rano вне форума  
Старый 20.07.2013, 13:15   #45569
Птица- говорун

Цитата:
В приведенном вами примере из книги никто не хвалил собаку за то что она лаяла)
????? А я что, писала, что нужно похвалить за то, что она лает?
Возможно я не правильно выразилась. Я имела ввиду, что нужно похвалить и поощрить собаку, когда она успокоится.

Цитата:
При чем здесь охрана хозяина и прочее что вы привели в своем совете ранее?
Я всего лишь привела пример МЕТОДА отвлечения собаки от предмета агрессии. Причины агрессии могут быть и разные: будь то охрана хозяина/территории или другая собака/кошка. Суть вопроса была в том - как дать понять собаке, что она поступает плохо.
Да, у меня щенок пищевик и в нашем случае команды ФУ!, НЕЛЬЗЯ! и т.д. плохо работали.
Честно сказать, мне не совсем понятны причины Ваших нападок. Я вроде бы нигде не утверждала, что наш метод единственный в последней инстанции. Возможно Вы пользуетесь другими методами. Namka озвучила свою проблему и я посоветовала как мы преодолели такую же проблемку. А воспользуется она советом или нет - это уже их дело. НО У НАС ЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
kasandra вне форума  
Старый 20.07.2013, 14:52   #45570
В доску свой

Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 100
Tindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордится

Цитата:
А я что, писала, что нужно похвалить за то, что она лает?
Возможно я не правильно выразилась. Я имела ввиду, что нужно похвалить и поощрить собаку, когда она успокоится.
Я когда ваш пост читала , тоже так и поняла , что надо поощрять когда собака лает Видимо мы и правда не так поняли )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
мы каждый день на природе
Клёво , я тоже так хочу на мооооорееее ... Но увы , мне нельзя на солнце , интересно , а вечером вода ещё тёплая ?

Последний раз редактировалось Tindaliya; 20.07.2013 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Tindaliya вне форума  
Закрытая тема

Закладки