|
18.07.2013, 17:14
|
|
Житель
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 48
|
Re: Кинологические услуги. Площадки "Коктобе" и "К9.KZ"
Добрый день!Нам нужна корректировка поведения у собаки.На дому(частный дом,охрана)Собаке 9 месяцев,сука,крупная,метис.Охранные качества имеются,но большое НО,она начинает боятся человека,если к ней начать подходить,контактировать,либо,она кидается,лает,но когда человек проходит во двор и начинает с ней знакомиться ,сразу виляет хвостом и принимает за своего.Скажите,это корректируется или это уже все,опять у нас доброта,как и у первой собаки?К кому нам лучше обратиться для натаски собаки?Заранее благодарю за ответ и советы
|
18.07.2013, 18:27
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 133 раз(а) в 90 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Алексеевна
Добрый день!Нам нужна корректировка поведения у собаки.На дому(частный дом,охрана)Собаке 9 месяцев,сука,крупная,метис.Охранные качества имеются,но большое НО,она начинает боятся человека,если к ней начать подходить,контактировать,либо,она кидается,лает,но когда человек проходит во двор и начинает с ней знакомиться ,сразу виляет хвостом и принимает за своего.Скажите,это корректируется или это уже все,опять у нас доброта,как и у первой собаки?К кому нам лучше обратиться для натаски собаки?Заранее благодарю за ответ и советы 
|
ДД. Ну первое, что вы должны полностью исключить это "но когда человек проходит во двор и начинает с ней знакомиться" Это категорически нельзя в вашем случае, да и вообще в случае охранной собаки. Есть только члены семьи и никаких знакомств. Это можно вырабатывать позже, когда она четко будет понимать свою роль в вашей "стае" и что именно от нее хотят. Вам надо ее закрывать, когда к вам приходят гости и полностью исключить контакты с посторонними. Мы допустим, чтобы познакомить нашего ротвейлера с человеком, который должен какое то время находиться в нашем доме и в контакте с собакой, должны его познакомить за пределами жилья, т.е. на улице (он социализирован), вместе войти в дом и только тогда он будет благосклонней, но при это пасет все движения человека.
Ну и конечно позвоните по указанным номерам, вам дадут более профессиональную консультацию.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.07.2013, 20:37
|
|
Житель
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 48
|
Цитата:
Сообщение от LenokYu
Ну первое, что вы должны полностью исключить это "но когда человек проходит во двор и начинает с ней знакомиться" Это категорически нельзя в вашем случае, да и вообще в случае охранной собаки.
|
в том то и дело,что человека завели специально,проверить реакцию собаки...вышло плохо...спасибо,позвонили проконсультировались
|