|
|
17.07.2013, 09:48
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 77
|
Re: курильский бобтейл
Всем доброго дня! Подскажите пож-ста, что такое Мастер-ринг на выставках ВЦФ и как там и что происходит????
|
|
|
17.07.2013, 12:05
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Если коротко - то выбирается самый чемпионистый чемпион 
На мастер-ринг могут записаться владельцы животных, имеющие уже закрытые титулы не ниже чемпионского. А далее все происходит, как на любом WCF-ринге. То есть эксперт в ринге публично осматривает каждое животное на демонстрационном столе, рассказывая о всех его достоинствах. После осмотра всех участников ринга, эксперт делает расстановку по местам, начиная с последнего. Если животных больше десяти, то делается несколько высадок в ринговые клетки. И затем по убыванию определяется экспертом самое лучшее животного чемпионского ринга, это животное и получает почетное звание WCF-Master, которое затем обязательно вписывается во все документы, в том числе и родословные котят, рожденных в последующем от вцф-мастера.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.07.2013, 17:13
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 59
|
Можно поправлю?
В ринге участвуют животные имеющие 1 или 2 места в рингах WCF, проводиться мастер-ринг один раз в год в одной стране. Это очень престижный конкурс, как правило, его проводят на крупных выставках или всемирках (тогда, как правило его ведёт Анализа Хакман).
Цитата:
WCF-Master-ring
Part E – Organization of the WCF-Ring
E.4.1 – Participation in the Master-Ring
Cats, which received the 1st and 2nd place in WCF-Rings, are entitled to participate in the annual Master-Ring of the WCF. If a WCF-Ring was split
according to E.3.2, only the winner (=1st place) of each part-ring may participate in the Master-Ring.
E.4.2 – Master-Ring only once per year per country
The Master-Ring of WCF may be organized in each country only once per year during a licensed international show or during the World Show.
E.4.3 – Application for the organization of a Master-Ring
The permission for the Master-Ring is granted by the president of the WCF.
E.4.4 – Presentation of the confirmation for the participation required
If cats want to participate in the Master-Ring of WCF, the owners of the cats have to present the original documents or the copies certified by the
member-club of the WCF, which confirm the win in a WCF-Ring.
E.4.5 – At least 1 all-breed judge required
At least one all-breed judge licensed by the WCF is required for the judgement in the Master-Ring.
E.4.6 – Title WCF-Master
The winner of the Master-Ring receives the title „WCF Master“.
This title must be entered in the pedigrees of WCF.
E.4.7 – Number of prizes
The maximum number of prizes in the Master-Ring is 10, regardless the total number of participants. The cats are ranked according to
the WCF-Ring. E.3.1 is applied accordingly.
E.4.8 – Separated Master-Rings
The Master-Ring may be separated into 3 Master-Rings analogously to the WCF-Ring in case of a sufficient number of participants (adults, alters, kittens).
There must not be less than 4 participants in each Master-Ring. Otherwise kittens, alters and adult cats will compete together in one Ring.
E.4.9 – Split of the Master-Ring in case of more than 39 cats possible
If the number of participants is more than 39 in a Master-Ring, the Master-Ring may be split similar to the WCF-Ring, but the number of participants in the
second part-ring may not be less than 4. In that case the best cats are selected similar to the WCF-Ring. E.3.2 is applied accordingly.
|
|
|
|
|
|
|
17.07.2013, 22:19
|
|
|
Житель
Поблагодарили 85 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 46
|
Цитата:
Сообщение от Кошка-матрёшка
Элла Р., точно! Ананасик - клон Ананаса! И по характеру и по повадкам! Оба - самые ласковые и преданные коты на свете!
Про помывку! Я своих без необходимости не мою! Процедура с помывкой - это либо готовимся к выставке, либо ещё куда нибудь выход " в люди"!
Мытье перед выставкой - обязательно ( хоть КШ, хоть ПДШ). Выставочный грумминг - более тщательный, нежели просто "помылись". Я использую линейку "Джероб", раньше пользовались " Олл систем". Мою в 3 -4 этапа: обезжиривание ( не кидайтесь, если что, тапком - использую Ферри и грумерс гупс), шампунь ( для серебра и текстурайзер), бальзам, спреи ( антистатик и текстурирующий). Главное хорошо выполаскивать всё!
Потом сушу феном. С собой на выставку - сухой шампунь ( где ушки, где хвост "подправить").
По груммингу не было нареканий ни разу. Всё эксперты отмечают хорошую подготовленность моих котеек.
ПС: обработку ушей, когтей, зубов, глаз делаю до мытья!
|
Кошка - матрешка! Эта информация для меня очень ценна, спасибо вам за нее! Как хорошо, что Элла подняла эту тему. Элла, вам тоже спасибо! Вот соберусь и куплю все это для нашего Елизара. Остался 1 вопрос, за сколько дней до события , выставки , например, вы советуете это делать?
|
|
|
17.07.2013, 22:45
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Народ-на МЯУ ригестрироватся некогда ,поэтому проголосуйте за меня кто нибудь ПОЖАЛУЙСТА !!!!Я против любых изменений в стандарте !!!!!!!
|
|
|
|
|
|
18.07.2013, 00:27
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Миссис Икс, Мытье у всех по разному, в зависимости от текстуры шерсти и наличия/обилия белого. Своих биколоров мою накануне, обычно в пятницу вечером. Можно в четверг. Но у моих шерстка обычно несколько жирноватая. Попробуйте помыть дней за 10. Потренироваться и заодно посмотреть на какой день шубка "ложиться" наиболее выигрышно.
Добавлено через 1 минуту
Likova svetlana, Света! Проголосовать за вас не могу ( там только раз можно). А топик - выложу.
Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 18.07.2013 в 00:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.07.2013, 12:23
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 77
|
|
|
|
18.07.2013, 13:31
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 51
|
DACOTASEVEN, поздравляю.  Желаю, чтобы хозяева деток не могли на них нарадоваться.
|
|
|
18.07.2013, 19:28
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 477 раз(а) в 200 сообщениях
Вес репутации: 50
|
ооо, только выпала в аврале из жизни всякой, кроме рабочей, так новости про колоров. я тоже против!!!
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.07.2013, 09:39
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 477 раз(а) в 200 сообщениях
Вес репутации: 50
|
попробую найти на новом компе фоты котофеев своих.
у меня золотая мраморная биколорная кошка. Саломея Элита Сибири
КШ
еле уменьшила фотку. все большие у меня.
блинн мелко получилось.. а как вы вставляете фотки? через скрепку или по другому? ссылкой на радикал же например нельзя?
про окрасы. в первом помете у меня было 4 котенка.
2 кота черных мраморных биколорных. один из них был золотой. и две кошки черные биколорки. все КШ.
и сейчас у нас второй помет. три котенка ПДШ, два золотых мраморных без белого КШ.
ПДШ: одна кошка золотая\янтарная (амбер) с белым, одна биколорка арлекино, с амберными пятнами, и один янтарный (амберный) почти белого ПДШ кот. получился такой цветник
у нас больше ценятся ПДШ все таки, они же эффектнее на выставках смотрятся. но зачастую страдает тип. есть КШ красавцы тяжелые, а есть легкие как КШ так и ПДШ. но у нас сейчас много их на выставках стало и монопородки часто набираются, но и много кто плодит и по три копейки продает. порода итак недорогая, ее и искусственно обесценивают часто.   но есть и много увлеченных породой, в их питомниках достойные кошки.
Последний раз редактировалось Фатуня; 19.07.2013 в 09:47.
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|