|
|
16.07.2013, 21:35
|
|
Житель
Поблагодарили 85 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 45
|
Re: курильский бобтейл
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN
Ирина Петровна, мне тоже показалось (на выставках), что КШ очень мало в городе, хотя мне оооооооочень хочется именно такого кота  Обычно выставляются все больше ПДШ, но зато интересные)) Я понимаю, что мой опыт ограничен, но пока мне именно так кажется 
|
Юля, приезжайте в Караанду. Здесь преобладание КШ.
Как у вас получается выделить жирным шрифтом текст? Извините что вопрос не по теме!
Добавлено через 36 минут
"Лариса, здравствуйте! мы все в ожидании вас на форуме! Очень хочется поговорить предках ваших кошек. Лично мне , по крайней мере."
Лариса Шев ответ для **YelenkA ** "Добрый день. А я вообще уже на форуме,давно."
Пригласила Ларису к нам на форум, подружилась с ней, выше ее ответ мне. Пришла, но ее тут не наблюдаю. Может , Лариса, Вы не хотите участвовать в дискуссии, а только наблюдаете за нашей беседой?
Последний раз редактировалось Миссис Икс; 16.07.2013 в 22:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.07.2013, 22:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
А зачем нам тут нужна Лариса Шевченко? Я лично знаю о ее позиции достаточно, точку зрения не разделяю, и на нашем форуме еще разводить демагогию о ее колориках не желаю. Если кому лень сходить на ее сайт и ознакомиться со всеми материалами по колорикам, пусть беседуют... Но мне кажется, все уже в теме. Обращать в свою колор-пойнтовую веру нас бесполезно. Надеюсь, что никого не обидела, обобщив мнение всех казахстанских заводчиков курбобов.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.07.2013, 22:21
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 491 раз(а) в 270 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
зашла,отписалась,проголосовала!!!!
|
|
|
16.07.2013, 22:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
А зачем нам тут нужна Лариса Шевченко? Я лично знаю о ее позиции достаточно, точку зрения не разделяю, и на нашем форуме еще разводить демагогию о ее колориках не желаю. Если кому лень сходить на ее сайт и ознакомиться со всеми материалами по колорикам, пусть беседуют... Но мне кажется, все уже в теме. Обращать в свою колор-пойнтовую веру нас бесполезно. Надеюсь, что никого не обидела, обобщив мнение всех казахстанских заводчиков курбобов. 
|
Поддерживаю полностью)))) мы уже посмотрели, почитали, постарались понять и не поняли, не приняли, не бывать этому. Надеюсь мэтры фелинологии и судьи тоже долго не будут думать над этим вопросом. Это блажь, это не научный труд. Все затраты этой заводчицы давно окуплены котятами (продавались они перспективными, а не пэтами  ), и не надо попирать стандарты, уповая на 5 коленные родословные.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.07.2013, 22:29
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 50
|
Цитата:
Сообщение от Миссис Икс
Как у вас получается выделить жирным шрифтом текст? Извините что вопрос не по теме!
|
Елена, при помощи курсора выделяете то, что хотите сделать жирным, потом нажимаете на букву В на панели инструментов, которая находится над окошком с текстом.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Миссис Икс
Может , Лариса, Вы не хотите участвовать в дискуссии, а только наблюдаете за нашей беседой?
|
Мне кажется, что дискуссии с таким человеком не получится. Я смотрела ролик и удивлялась с каким упорством она требовала, чтобы судьи на выставке записали в бланки, что она выставляет именно курильских бобтейлов.  И ведь практически добилась: была сделана запись, что ее колорики - бобтейлы. А вообще существует такая порода просто бобтейл?  Мне кажется, что это уже нарушение в документах со стороны судей. Или у нас любая кошка с коротким хвостом уже считается бобтейлом? Зачем же тогда придумали делить их на курильских, меконгских и американских, давайте всех валить в одну кучу!?
Последний раз редактировалось Элла Р.; 16.07.2013 в 22:43.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.07.2013, 22:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Элла Р., согласна, замешательство судей и их ответы потрясли. Остается надеяться, что они останутся принципиальными, иначе это какие-то не правильные судьи, и делают они не правильный мед 
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.07.2013, 23:02
|
|
Житель
Поблагодарили 85 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 45
|
Светлана Челиатиди ответ дляЛариса Шев Лариса! Заходите на форум! Вы в презентации, публично говорили, что готовы обсуждать, слушать, высказываться. Так же Вы говорили, что мнения 6 заводчиков Вам не интересны ( кстати их уже более 50). Как выяснилось - сам ролик был подкорректирован значительно.
Много вопросов
Наверное не наш форум имелся ввиду..
Добавлено через 1 минуту
[quote=Элла Р.;1328220]Елена, при помощи курсора выделяете то, что хотите сделать жирным, потом нажимаете на букву В на панели инструментов, которая находится над окошком с текстом.
Элла, спасибо за подсказку. Беда у меня с форумом, никак не разберусь!
Последний раз редактировалось Миссис Икс; 16.07.2013 в 23:04.
|
|
|
16.07.2013, 23:38
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 50
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.07.2013, 00:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Добрый вечер всем!!! Давно не была на форуме, но тем не менее свою точку зрения выскажу! Я против колорных курилов, на все 200 %. Уникальность породы, ее неповторимость под угрозой. Зачем приносить в генотип породы нечто не присущее ей, зачем делать их похожими на то, что уже есть в этом мире. Действительно есть меконги, американские бобтейлы, поэтому любители колор пойнтовых окрасов могут найти себе то что они хотят. Для этого не надо изобретать велосипед, и издеваться над породой, представители которой имели несчастье попасться в руки "гениям"!
Извините, отступлю от темы, но сейчас в России на грани вымирания находится лошади донской породы, закрываются практически последние племенные заводы. Так вот я читала открытое письмо Гиселы Рау, журналистки из Германии, она бьет тревогу и говорит о том, что следую модным тенденциям,люди забывают о собственных сокровищах , о самобытной и уникальной породе лошадей, и относятся к ней с пренебрежением.
Так вот точно так же мы сейчас относимся к курилам, которые конечно же не находятся на грани вымирания, слава богу! Но всегда найдутся люди готовые принести в жертву нашу любимую и неповторимую породу своим амбициям и корыстным стремлениям!!!  Печально!
Я не хочу чтобы пострадала такая яркая и пока еще молодая порода, не хочу видеть племенной брак, не понимаю людей заведомо идущих на нарушение стандартов породы!
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.07.2013, 00:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Миссис Икс
Светлана Челиатиди ответ дляЛариса Шев Лариса! Заходите на форум! Вы в презентации, публично говорили, что готовы обсуждать, слушать, высказываться. Так же Вы говорили, что мнения 6 заводчиков Вам не интересны ( кстати их уже более 50). Как выяснилось - сам ролик был подкорректирован значительно.
Много вопросов
Наверное не наш форум имелся ввиду..
|
Да! Я мау имела в виду))))
С позицией Ирины Петровны - солидарна. В смысле на региональном форуме обсуждать колориков Шевченко - не вижу смысла.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Элла Р.
Мне кажется, что дискуссии с таким человеком не получится. Я смотрела ролик и удивлялась с каким упорством она требовала, чтобы судьи на выставке записали в бланки, что она выставляет именно курильских бобтейлов.  И ведь практически добилась: была сделана запись, что ее колорики - бобтейлы. А вообще существует такая порода просто бобтейл?  Мне кажется, что это уже нарушение в документах со стороны судей. Или у нас любая кошка с коротким хвостом уже считается бобтейлом? Зачем же тогда придумали делить их на курильских, меконгских и американских, давайте всех валить в одну кучу!? 
|
Элла, эксперты просто делают описание. И бобтейл ав переводе - куцый хвост. Т.е. просто описание фенотипы.
Мне другое интересно. Как регистрировали колоров на выставку? Регистрация в качестве домашнего любимца подразумевает "непохожесть" ни на одну из пород. Но там очевидно были не кастрированные и не стерилизованные коты и кошки. Фенотипично - меконги или американцы, по генотипу - курил с подмесом... КАК ЭТО регистрировали?
Про "обрезанность" прочитала пост на мау. Посту - верю! Снимали целый день, урезали в 30 минут. Оставили то, что с точки зрения промоушена новой породы - хорошо.
Валяюсь от слов эксперта про утопление котят. Откуда такие знания. Наверное личный бесценный опыт.
Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 17.07.2013 в 00:38.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|