Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2013, 14:30   #4161
В доску свой

Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
Кошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общенииКошка-матрёшка cчастье в общении
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Красивые, ухоженные кисы! НО... не Курильские бобтейлы!!!!
Кошка-матрёшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 15:45   #4162
Завсегдатай

Поблагодарили 435 раз(а) в 218 сообщениях

Вес репутации: 51
Элла Р. на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Likova svetlana Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту
Элла Р., А где можно почитать обсуждение этой темы ?Мнения судей и т.д ...?
Я просто набила в Ютюбе "Презентация эдельвейс" от Ларисы Шевченко, можно так же посмотреть на моей страничке в майле. Но я все-таки поняла, что данный питомник в своей якобы "новой породе" хочет оставить стандарт курилов.
Элла Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 16:37   #4163
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Элла Р. Посмотреть сообщение
Но я все-таки поняла, что данный питомник в своей якобы "новой породе" хочет оставить стандарт курилов.
Именно. Это и возмущает. Лариса хочет любыми путями протащить в породу колорный окрас!
Элла Р. (14.07.2013)
Старый 15.07.2013, 00:01   #4164
В доску свой

Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 77
DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится

Так вот то и потрясло, что только один единственный эксперт (мужчина) и озвучил, что тогда, раз уж вы тааааак хотитЕ, то делайте не курила, а явно отличимую от него породу!!! А остальные думали и сомневались!!!!!!!!! Все решили быть более чем лояльными, что это?????!!! Как? С чего ради? Только потому, что одна дамочка столько за 6 лет наворотила, что решилась спросить - а что же нам делать с такими? Я ж их с доками продавала, раз мам-папы курилкики!! Они же курилы?! Блин, смотрела и разговаривала с телевизором, как в "Наша Раша", впервые поняла, что это такое Как хочется сказать лично, глаза в глаза (но чел все равно не поймет, это понятно в презентации): деушка, закончите делать вид, что вы занимаетесь курилами и болеете за породу! Не знаю почему, но тронуло это меня капитально. За Рысю и Зимку-Пикси вроде и не обидно, но страшно, с такими "профи" молодая порода просто потеряет свой облик и все...
У нас на веточке хоть и недоразумения, и разногласия, и ссоры случались, но таких открыто-больных людей не было. Оказывается, у нас все хорошо в сравнении!
DACOTASEVEN вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Likova svetlana (15.07.2013), Ирина Петровна (15.07.2013), Элла Р. (15.07.2013)
Старый 15.07.2013, 01:27   #4165
В доску свой

Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN Посмотреть сообщение
Оказывается, у нас все хорошо в сравнении!
Юля, хотелось бы верить... Но позволю себе рассказать одну историю, за которую в меня, возможно, вновь полетят тапки
Году в 2003 или 2004 (могу сказать точнее, если гляну в породные заметки) на осмотр с целью записаться на выставку явились владельцы с кошкой-курилкой. Кошка была ПДШ, в отличном типе, с отменным хвостом, прекрасным темпераментом, но окраса сил-пойнт! Я лично присутствовала при осмотре и озвучила утверждение, что кошка эта не имеет права выставляться как курильский бобтейл, поскольку имеет недопустимый стандартом окрас. Кошку порекомендовала стерилизовать и любить, а затем можно и выставляться в классе домашних, беспородных животных, если у владельцев возникнет такое желание. Владельцы были очень недовольны этим решением, так как родителями кошки были курилы, в свое время достаточно прогремевшие у нас в городе. Но документов о происхождении у владельцев не было, а только лишь выставочные дипломы кота-отца, которые, с их слов, им отдали за ненадобностью. Если кто-то знает историю породы в Казахстане, должны помнить кота Криса - именно он был объявлен отцом колорной кошки. Если это так, то Крис был носителем колорного гена и многим своим потомкам этот ген мог передать.
Кошка эта на выставку записана не была. Но через пару месяцев мне сообщают, что у нее родились котятки И я получаю приглашение на их осмотр и последующую актировку. На мое возмущение по этому поводу был ответ (привожу дословно) - "а кто догадается, что их мама колорная, они ведь все рисованные, как рябчики". Я отказалась участвовать в документировании этих "рябчиков" и открыто высказала свое отношение к этому вопросу, посчитав, что человек, давший кошке направление на вязку, а затем собирающийся выдать метрики ее котятам (детям колорной кошки, носителям колорного гена!), либо неграмотен, либо недальновиден, либо равнодушно и наплевательски относится к породе. Вы бы поступили иначе? Я не буду оглашать имя этого человека, так как зла не держу, да и времени уже много с тех пор прошло... И не знаю, получили ли эти котятки документы, были ли потом сертифицированы как курилы в классе новичков, использовались ли в разведении? В любом случае, нужно очень осторожно относиться к животным, происхождение которых вызывает сомнение - они могут быть потомками тех самых животных, рожденных от кошки с запрещенным стандартом окрасом. И не исключаю, что и у нас может появиться своя "Лариса", которая ради личной выгоды станет вредить нашей породе.
Старый 15.07.2013, 09:38   #4166
В доску свой

Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 77
DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится

А я -то была уверена, что нас обэдельвейсивание обошло стороной......Остается надеяться, что у нас такого не будет.
DACOTASEVEN вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.07.2013, 17:19   #4167
Птица- говорун

Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях

Вес репутации: 67
galusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человек

Вот, пожалуйста, скопировала объявление:Отдадим котят! Мама бобтейл, папа сибирский невский маскарадный. к вопросу, откуда берутся колорные бобтейлы. И ведь не объяснишь людям, что не нельзя вязать бобтейла с неваком. и не только с неваком... слов нет...
galusya вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.07.2013, 17:37   #4168
Завсегдатай

Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях

Вес репутации: 62
Juli80 имеет грандиозное обаяниеJuli80 имеет грандиозное обаяниеJuli80 имеет грандиозное обаяние

Всем доброго дня!
Пришла показать нашего маленького собрата)

aleksss77 (17.07.2013), Ирина Петровна (15.07.2013)
Старый 15.07.2013, 17:44   #4169
Птица- говорун

Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях

Вес репутации: 67
galusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Juli80 Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!
Пришла показать нашего маленького собрата)

очень эффектный!
galusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 17:51   #4170
В доску свой

Juli80, маленький собрат значительно подрос! И стал такой яркий!!! Очень симпатичный пацан!

Закладки