здравствуйте ,Элен) я живу в Чимкенте . есть взрослая красавица -ротти. приносит нам очаровательных щенков . самую последнюю и самую мелкую я оставила себе и сейчас ей через 2 недели будет 6 месЯцев. девушка выросла замечательная. НО! эта девица все дела делает в квартире...благо , квартира без ремонта..но все же...и как приучить??вроде после еды выгуливаю..у меня маленький внук , так что гулять по несколько раз в день не получается..мама моей ротиньки живет в частном доме( скоро еще ждем пополнения) . там проблем нет..о вот эта..прошерстила все форумы и везде одно и то же- гулять после принятия пищи..так она по два часа гуляет и как только заходит в кв ..присаживается и...лужа..отдавать ее не собираюсь. она ведь моя дочь) и как быть??? посоветуйте...пожалуйста.может Вы живете в районе 11 м- она?
прошерстила все форумы и везде одно и то же- гулять после принятия пищи.
Цитата:
Сообщение от мамаЗары
вроде после еды выгуливаю..у меня маленький внук ,
так что гулять по несколько раз в день не получается..
Здравствуйте мамаЗары, ну что сказать, конечно побольше выгуливаться, и не только после принятия пищи, но и после сна Вашей собаки. Тут надо набраться терпения и выкраивать время для воспитания. Постарайтесь при выгуле ни чем не отвлекать собаку, ни палочками, ни мячиками, ни пр. игрушками, пока она не сходит в туалет. Выбирайте места, где ни чего не будет отвлекать вашу собаку, ни скопление людей, ни др. собак. Гуляйте пока она не присядет, но как только она сделает своё дело, так максимум эмоций с Вашей стороны, похвала, лакомство, любимая игрушка и т.д. Главное с Вашей стороны побольше терпения, настойчивости и как не крути, нужно больше свободного времени. А я живу совсем в другом конце города от 11-го м/на.