Хотела бы поинтересоваться)) Кто и куда выезжает на речку с собакой? Как люди реагируют на то, что песа плавает там же где и люди? что отвечать?
У нас вообще проблема с природой, куда не кинься везде народ, не которые ругаются, что купаю собаку там же.... Как быть? Не возить собаку с собой или не брать со всем?
мы на официальный пляж не ходим гулять с собаками (хотя пару дней назад купались там) и нам никто ничего не сказал... У людей вообще реакция на моих собак всегда предсказуемая, детишки несутся с воплем Бетховен!!-обниматься, и даже овчару частенько достается))) Он это не особо любит, но терпит с достоинством. У нас на набережной иногда сидят художники и рисуют портреты за копейки, мой старший сен один раз позировал))Желающих на рисунок с собакой не было отбоя)) а вообще чаще всего уезжаем с собаками далеко за город, но и бывает там попадаются недовольные, на что я всегда говорю, что если моя собака вылезет из воды, она (вода) не станет от этого чище, не нравится- ходите купаться в бассейн, ну а если вдруг аллергетики попадаются, у нас в аптечке всегда лежат таблетки от аллергии))) А лишать собак удовольствия поплавать из за некоторых граждан я не собираюсь, да и Вам не советую))
Вообще все описывают такие истории с собаками, что я удивляюсь, у меня никогда такого не было, хотя гуляем мы в людных местах и без намордников.. Может это из-за того, что я изначально доброжелательно настроена к людям?!?)))
__________________ Исправить меня уже конечно нельзя …но испортить окончательно ещё можно...