Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2013, 14:02   #1351
В доску свой

Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 93
LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Шнауцеристы Казахстана, объединяемся!

Вот сегодня открылось,щас подгрузиться и посмотрю
Старый 20.05.2013, 19:21   #1352
Птица- говорун

Поблагодарили 339 раз(а) в 182 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
eroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царстве

https://www.youtube.com/user/12weszka/videos
ссылка с ринга ризенов
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=20949&page=14
с этого форума бесты и ЮХ в записи
Жаль что у Дарьи ризен в ЮХ присел почухаться, вот нашел время!!!

Последний раз редактировалось eroshik75; 20.05.2013 в 19:25.
eroshik75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 23:09   #1353
Житель

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Вес репутации: 63
Дюссельдорф на пути к знаменитости

Сколько же новенького я пропустила! НО у меня уважительная причина: мы ждали-ждали и наконец дождались рождения щенков!!! У моей горячО любимой Герды 9 мая 2013 года родились 3 мальчика и 3 девочки!!! Первые фото можно посмотреть на http://www.riesen-dusseldorf.narod.ru/ Фотогалерея, Щенки

Привет присоединившимся к дружной компании шнауцеристов TamiGold, salazkinaolga,!

TamiGold, вашей малышке рости и развиваться!!!
Цитата:
Сообщение от TamiGold Посмотреть сообщение
Сейчас вот ушки ставим усиленно. Залом пытаемся исправить.
Если нужно, могу кинуть описание и фото как крутить уши. Может быть почерпнете для себя что то новое. Я лично своей Герде крутила на (ПРОСТИТЕ ) тампаксы(брила внутр сторону уха, подтягивала ухо вверх, клеила лейкопластырь, ставила тампакс вниз до самой ушной раковины, закрепляла тампакс опять лейкопластырем, потом сворачивала трубочкой ухо на тампакс и мотала опять же лейкосластырем. Всё делала подтягивая ухо вверх. И мотала у самой черепушки. Потом скрепляла уши между собой опять же у самой черепушки. Практически половина уха (верх часть) болталась сама по себе, главное закрепить у самой головы. Заломов нет. Хотя одно ухо собиралось заломиться месяцев до 7-8! В вашем возрасте ВСЁ можно исправить, только приложить усилия!!! Во время смены зубов ЧАСТО хрящики слабеют. Не переживайте и ПРИЛАГАЙТЕ УСИЛИЯ!!!

Цитата:
Сообщение от нора Посмотреть сообщение
Вы бы Толик не спешили с выводами,я вам всего лишь написала,что подумываем щенка оставить себе,и если бы мы жили не в квартире я бы даже не задумывалась.Вот когда у вас будут свои щенки,тогда и будете рассуждать кто странный.И я очень рада,что мой ребятёнок попал в хорошие руки,потому что когда я сомневалась,продавать её или нет,одно я знала точно,что кому попало куда-нибудь "на цепь" я её не отдам,как впрочем и других щенков.
Согласна с Вами на все 100%! Те же мысли! Моим 2 недели, бывает и ночью просыпаюсь, когда запищат, иду к ним, хотя сука сама ОЧЕНЬ ответственная! И тяжело и радостно с ними! И как после этого не стремиться выбрать им САМЫХ ХОРОШИХ ЛЮБЯЩИХ хозяев!!!????

dj ice kiss, Юля классный парнишка то растет! Сколько ему сейчас?

Цитата:
Сообщение от eroshik75 Посмотреть сообщение
Если хозяева за 4 года сами об этом не подумали, вряд ли им кто то поможет. Если у них есть желание пришлите им видео материал с груминга или статьи, пусть сами попробуют своей собакой заняться. Инструмент прикупят, машинку. Сейчас есть китайские недорогие аналоги. Нерадивому хозяину не один грумер не поможет.
eroshik75, Спасибо за советы. Китайские недорогие аналоги-ЭТО ЭМИТАЦИЯ инструмента, смысла нет их покупать – ПОЛЬЗОВАЛАСЬ. Недолго…
Хозяева – ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ кстати сказать– брали собаку просто на диван, не собирались ее выставлять вообще, не шнауцеристы ни разу, даже родословную не собирались оформлять на неё! ПРОСТО ДОМАШНИЙ ЛЮБИМЕЦ! На протяжении этих 4-х лет как я, так и живущие в Алма Аты породники буквально УГОВАРИВАЛИ их выставить Венеру, а они твердили, что и без титулов её любят! Поэтому и с шерстью не заморачивались. Так что насчет «нерадивых хозяев» это вы ПОГОРЯЧИЛИСЬ. У них НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМОСТИ заниматься шерстью. А я пишу и прошу помочь, потому что нравится мне дочь наша КРАСОТА ТАКАЯ НЕОПИСУЮМАЯ и хотелось бы чтобы ее ПОКАЗЫВАЛИ!
Шнауцеристами не рождаются, шнауцеристами становятся. Причем каждый в своё время.
Я лично первого своего ризена тоже стригла, а не щипала …. в те далекие 90-ые годы прошлого века.
Старый 26.05.2013, 23:52   #1354
Завсегдатай

Поблагодарили 84 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 47
TamiGold на верном пути

Дюссельдорф, Спасибо огромное, буду очень рада получить инструкцию как правильно мотать. Вет мне показала - но что то не ах. Правда я использовала вместо тампакса просто скрученную роликом фотобумагу.
TamiGold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 08:05   #1355
В доску свой

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 684 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 102
dj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвалаdj ice kiss высшая похвала

Дюссельдорф, привет Тамар!!!ух как я рада за вас!Герочка красавица-деткам здоровья и долгих лет жизни!нашему Берику вот исполнился годик))
Дюссельдорф (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 10:13   #1356
Житель

Поблагодарили 34 раз(а) в 29 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 50
нора на пути к знаменитостинора на пути к знаменитости

Дюссельдорф, Поздравляю с рождением малышей!Растите большие,красивые и здоровые!Вам сил побольше и терпения,а мамочке молочка!Насчёт ответственной мамаши с Вами полностью согласна,они ризенюши классные мамочки,просто собаки крупные и бывают намного неуклюжими,поэтому я тоже на каждый писк соскакивала и" летела" смотреть,вдруг кого-то придавили.Несколько раз из-под мамашки малышню выковыривала,особенно самую маленькую девчонку,той с двух дней на месте не сиделось,всё куда-то уползала,вот и оказывалась под мамашей,хорошо хоть не молчала,а вопила СПАСИТЕ!ПОМОГИТЕ!(шучу).Вобщем как тут не начнёшь переживать,в какие руки они попадут,когда каждый из них уже как своё дитё становиться.
TamiGold, ещё можно использовать одноразовый шприц,просто срезать с него "ушки"и канюлю,чтоб одна трубочка осталась,он лёгкий и неплохо ухо держит.
нора вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Дюссельдорф (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 10:32   #1357
Житель

TamiGold,
Сейчас попробую вставить одну инструкцию прямо сюда. Она по боксерам, но это не принципиально, порядок один и ставятся ушки аналогично. Может быть и еще кому пригодиться.
КАК ПОСТАВИТЬ УШИ ЩЕНКУ
Решив купировать ушки вашему щенку, вы должны понимать, что сами по себе уши не встанут. Для того, что бы они правильно стояли, из надо подклеивать, следуя рекомендациям ветеринарного врача или вашего заводчика. В природе, практически все животные имеют открытые (стоящие) уши. Породы собак имеющие (вислые) закрытые уши - результат вмешательства человека.... Основатели пород Ризеншнауцер и Немецкий боксер представляли себе собак с коротким хвостом и острыми стоячими ушами.

Нам потребуется рулонный лейкопластырь на х.б. основе и палочки для чистки ушей. Для «дорожки» пластырь нарезается квадратами, примерно 12х12 mm. («дорожка» и палочка приклеивается в том случае, если уши оставлены длинные). Этот прием я применяю в том случае, когда ушки уже будут «готовы» встать, чтобы ухо не обклеивать полностью,

Сначала, тщательно чистим и обезжириваем ухо бензином или спиртом. Наклеиваем пластырь с внутренней стороны уха, начиная от хряща в ушной раковине. Каждый квадратик, тщательно прижимаем!

Кусочками пластыря проклеиваем "дорожку" на верх, с большим перекрытием: верхний квадрат перекрывает нижний на 70%, плотно прижимая каждый квадратик. После того, как "дорожка" проклеена, берем палочку для чистки ушей.

Палочку кладем на проклеенную "дорожку" и, таки ми же кусочками пластыря начинаем проклеивать ее поверх "дорожки".

Тщательно прижимая, с большим перекрытием проклеиваем всю палочку до верха.

После того, как каркас готов, отрезаем ленту пластыря шириной, примерно 12 mm. Приклеиваем конец ленты с наружной стороны уха у основания черепа, как видно на фото. Начинаем обматывать ухо вокруг, в сторону шеи.

Важно, не плотно, (для того, чтобы не передавить сосуды при обмотке пластырем уха внутрь вставляется палец или марлевый цилиндр, толщиной с палец), начать обмотку наверх, формируя конус. Не стремитесь использовать длинную ленту пластыря, лучше это делать короткими, 50 см, полосками.

После того, как мы сформировали конус, тщательно припудриваем детской присыпкой низ уха, у пластыря. Попытайтесь припудрить ухо внутри и вначале, под конусом. Правильно сформированный конус, достаточно свободный, не перетягивает ухо, под конус проходит мизинец. Затем, подняв ухо, в том же направлении, повторно проклеиваем конус, формируем конус, как можно ближе к черепу, поверх припудренного участка уха. Конус проклеивается с перекрытием пластыря, он является каркасом, который вертикально удерживает ухо.

Так же поступаем со вторым ухом.

Следующий этап, фиксируем оба конуса "восьмеркой" из ленты пластыря, шириной, примерно 10 mm. как видно на фото. Важно приклеить пластырь так, что бы оба конуса были строго параллельны и максимально высоко на черепе. Затем закрепляем "восьмерку" на каждом конусе, что бы она не двигалась.

Так же фиксируем восьмерку в центре, скрепляя ее короткой полоской пластыря.

Оба конуса должны быть строго параллельны и максимально высоко сведены на черепе.

Снять обмотку просто. Для этого, ножницами с тупыми концами разрезают конус со стороны ушной раковины и снимают пластырь.

Если ушки стоят не ровно или мягкие, их следует регулярно массировать вдоль операционного шва и всю раковину в направлении вверх и немного вперед.
Что бы ушки красиво и жестко стояли их необходимо постоянно подклеивать, до тех пор, пока они не встанут. Как правило, ушки встают после смены зубов.
В таком состоянии ушки, могут быть подклеены 5-10 дней. Потом надо снять пластырь, протереть настойкой календулы кожу, подсушить и снова обмотать. Нельзя оставлять висящими уши, даже на короткое время. Для того, что бы не было раздражения, следует припудривать уши присыпкой у основания обмотки пластырем, стремитесь, что бы присыпка попала и под основание конуса. Внимательно наблюдайте за щенком и его поведением. Если он обращает внимания на уши, пытается их чесать, если появилось покраснение или воспаление на коже, то сразу следует снять обмотку и обработать ушки. Я обрабатываю уши 70-ти процентным спиртовым раствором. Если есть раздражение или расчесы на коже, их следует обработать антисептиком и присыпать анти бактерицидной присыпкой, например "банеоцин".

Добавлено через 7 минут
В этой инструкции есть фото, но почему то они не копируются, попробую позже через радикал, сейчас ухожу к сожалению....

Последний раз редактировалось Дюссельдорф; 27.05.2013 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Дюссельдорф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 10:42   #1358
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 0
salazkinaolga на верном пути

Цитата:
Сообщение от Дюссельдорф Посмотреть сообщение
У моей горячО любимой Герды 9 мая 2013 года родились 3 мальчика и 3 девочки!!!
Поздравляем Вас от всей души!!!!!!!!!!!!!!! Ура! Щенки)) !!! Здорово! Я тоже планирую свою Шаньку повязать осенью,вот находимся в усиленном поиске кобеля! И как читаю ,что у кого то щенки, быстрей быстрей осени жду)) Оч хочется стать бабушкой))) Правда переживаю,чет очень... А ,как у вас роды прошли? ... я в этом деле новичок, сколько читаю,натыкалась на лит-ру,что шнауцеры не легко рожают... не знаю может бред(( ..... вот пытаюсь с заводчицей связаться,и пока никак .. а так нужны советы,...даже в том.что и у миттелей есть какие то типы,и выбирать надо не только по Красоте...я в этом Пока полное Зеро... А как у вас тоже так? Кто нибудь просвятите((.... Кто что знает....

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Дюссельдорф Посмотреть сообщение
http://www.riesen-dusseldorf.narod.ru/ Фотогалерея, Щенки
Красавцы!!!

Последний раз редактировалось salazkinaolga; 27.05.2013 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение
salazkinaolga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 22:49   #1359
Житель

salazkinaolga, Я не ветеринар, не великий заводчик, вообще не имею медобразования и не возьму на себя ответственность раздавать советы по беременности и родам. Давайте я вас лучше ао бухучету проконсультирую, по налоговым спорам, без проблем!!! А вот роды... Для меня весь процесс родов был ОЧЕНЬ волнительный и сложный!!!
Старый 27.05.2013, 23:46   #1360
Завсегдатай

Поблагодарили 84 раз(а) в 52 сообщениях

Вес репутации: 47
TamiGold на верном пути

Дюссельдорф, у нас ушки встали, проблем с этим нет. У нас залом, мы с домиком из ушек ходим. Заматывать полностью - проблема. У нас аллергия на лейкопластырь - моментом язвы. Еле еле поставили. А вот залом не знаю как выправлять. Может просто палочку с внутренней стороны проклеить, без полной обмотки?
TamiGold вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки