Re: 26 мая 2013г. Алматы. КЦ Верные друзья. Национальная выставка собак всех пород,ранга САС, " В кругу друзей"
Дамы, давайте не будете вставлять свои 5 копеек, если не знаете нашей специфики? Разные породы - разная подготовка к рингу! Колли можно и накануне помыть , а за 1-2 дня ещё лучше, к нему и грязь не липнет, и выгулять можно спокойно. А про шнауцера и его помывку и говорить нечего. Чего тут мыть? Да есть тримминг, но его перед выставкой не делают. Так что не надо гордиться здесь своими достижениями.
А йорка моют непосредственно перед выставкой. На мытьё и сушку уходит 2,5 - 3 часа, и собака хоть час должна отдохнуть после процедуры. Ещё 20-30 минут перед рингом сделать топ-нот (поэтому надо приехать как минимум за час до ринга), оттянуть шерсть. Хорошо, когда одна собака.
Мне не в ломы встать в 4-5 утра, я каждый день так встаю. А только каково тем, кто будет готовить двух, трех собак? Можно и совсем не ложиться.
Я лично никогда не просила составлять расписание под меня - когда ставили, тогда и выставлялась. Просто в последние лет десять йорков не ставили так рано. Мне все равно - я с одной собакой!
А насчет хендлера... Собака не пойдет с человеком , которого видит впервые.