Но, убедительная просьба, в процессе обсуждения не называть имена инструкторов как ласково обращающихся с собакой, так и грубо. Тема не для рекламы и не для антирекламы. У каждого должны быть свои глаза.
а я вот не хотела бы проверять жестокость инструктора на своей собаке, если таковые имеются в Алматы то лучше напишите,чтоб не дай бог к нему попасть!! приведу всем в пример цитату с другого форума
Цитата:
Доброго времени суток... Хочу поделиться горьким опытом. В возрасте 6-7 месяцев решили заняться послушкой. Ходили вроде к "именитому" хендлеру у нас в городе. У нее, видимо, оказалась нелюбовь к стафам. Решила использовать метод кнута. Если собака не выполняет команду - она его поводком кожаным по хребтине или ногой под зад, чтобы не видел. Он её видел и у него шла мелкая дрожь по всему телу. Сходила я к ней раза 4 или 5, песю стало жалко. Но этого оказалось достаточно, чтобы собака начала меня бояться. Сейчас стоит мне повысить голос, или не дай бог, увидит, что у меня этот самый поводок в руке, прижимает уши и ложится. Он именно боится, а команды выполнять начнет после того, как применишь силу.
не думаю что кому-то хочется попасть к такому инструктору.
Цитата:
да есть такие собаки, на нее посмотрел, а она оп...сь и спрятаться пытается!Даже закончив стакой собакой курс ОКД, нет гарантии, что при сдаче она не зажмется.
битую собаку сразу видно!! при сдаче экзаменов она ведёт себя совсем по-другому...
Цитата:
Сообщение от Вишневая
А ни у кого случаем нет книжки Герсбах Р., Лебедев В.И., «Руководство дрессировки полицейских собак», 1910 год?