Слушайте товарищи, вы так просто предлагаете "растащить за ошейники", во-первых девушке, это не всегда под силу. Ладно, если это те же спаниели, то можно.
А для крупных собак, этот метод практически не применим, если это серьезная драка.
Кристина, мой вам добрый совет. Если дерутся два кобеля размером больше вас (а вы одна и рядом не кому помочь), забейте на них и отходите дальше. Поверьте, здоровье дороже! Часто бывает, когда поддержка отходит, то смысл драки тоже))))
А вообще у всех мужчин, какого бы роду племени они не были, есть одно святое и очень ранимое место. Вот за него и надо хватать, факт, и посильнее. Но есть одно но... главное, чтобы в этот момент второго кобеля тоже оттаскивали.
Но если вдруг неизвестно откуда прибежал, бойцовая собака-убийца и напал на вашего просто собаку-драчуна. То тут я бы взяла бы дрын и по полной отметелила бы этого бойца. Извините, гуманность в данный момент у меня исчезает.
__________________ "Возможно собаки - это единственные ангелы, которые остались с людьми на земле..."