Настена, Я бы не стала оспаривать мнение экспертов, по одной простой причине, что я не спец по спаниелям и вообще по собакам! ))) Только как тогда понимать все эти оценки, которые они ставят: отлично, дают титулы и проч.? И это разные судьи, в двух городах. Было высказано вслух мнение экспертов: собака хорошо одета. А после выставки ещё: очень хорошо одета! )))Этот порок распространяется только на внешность собаки, участвующей в шоу выставках? А на рабочую собаку? Я просто не понимаю всего этого, и поэтому страдаю за свою собаку: как-будто у Флинта пятая нога выросла или хвост на ухе )))). И потому, наверное, что я не спец, скажу, что шерсть мне очень даже нравится! Только канители с ней много.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Настена
Вообще шерсть РОС не нуждается в грумминге и ее не стригут. Но я думаю, можно подравнять аккуратненько самим или попросить людей,у которых есть стригущиеся породы!Я думаю, они помогут.
Только если у вас, в Устькамане! ))) У нас этим никто не занимается, по крайней мере, я не владею такой информацией.
Спасибо Вам, Настя, за более полную характеристику, без сантиментов, профессиональную.
Последний раз редактировалось Мастер; 26.04.2013 в 22:35.
Причина: Добавлено сообщение