|
|
06.02.2009, 21:09
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Ответ: Шнауцеристы Казахстана, объединяемся!!!
Цитата:
Сообщение от bina
шнауцеров в Казахстане пора заводить в красную книгу!
|
Даааа....девочки,туговато у вас с бородачами))))так дело не пойдёть....надо плодицца и размножацца
|
|
|
07.02.2009, 16:30
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от bina
шнауцеров в Казахстане пора заводить в красную книгу!
кира была с нами на охоте и технично вспугнула фазана!
Правда до этого муж чуть было голос не сорвал управляя ею... Очень увлекается сильно вперед убегает. Не охотничья собака. но все же!
Ау. Ира, как Рада? Выздоровела?
|
привет.
да уж. ризены точно у нас краснокнижные животные  самое обидное, что порода-то замечательная. почему не популярна, не ясно.
Радке все швы сняли, лапка поджила. уже скачем по полной. скоро вернемся к прежнему ритму прогулок. думаю, через недельку можно будет и на природу с ней выезжать.
а Кира, если ее почаще на охоту вывозить, думаю оченно даже охотничьей будет. они ризены хоть кем будут, главное их убедить
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Nina.Y.
Ирина привет, ставлю для тебя фото твоей доченьки Сэи. Последние фото. Она знает уже много команд ищет спрятанную вещь и подносит её и ещё многое другое.
|
ой, здорово, что опять появились, ребенка показали.
здоровая уже деваха! почаще показывайтесь. да и рассказывайте, как растет, какая по характеру. интересно ведь.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от kuzkina_mama
Даааа....девочки,туговато у вас с бородачами))))так дело не пойдёть....надо плодицца и размножацца
|
дык вот мы этим летом внесли вклад в увеличение шнауцеринного поголовья. так и то, грустно и обидно было, что породу практически не знают. хотя с другой стороны радует, что собаки попали к людям, которые ценят породу. но таких очень мало.
Последний раз редактировалось sem@; 07.02.2009 в 16:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.02.2009, 01:05
|
|
Завсегдатай
|
а я сейчас своего щипаю)))такой смешной...потом фотки покажу...а как у вас дела на выставках со штуцерами.У меня вот бредовая идея приехать в Астану в маю
|
|
|
22.02.2009, 14:24
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Вес репутации: 0
|
 ЧИТАТЬ ВСЕМ У КОГО СКОРО ПОЯВИТЬ МАЛЕНЬКИЙ ШАЛУНИШКА!!!
Ты съел мой старый тапок,
Сожрал мою панаму ....
Ты скоро так оставишь
И без одежды маму!
А что торчит из пасти????
Да это ж мой мобильный!!!
Ну как с тобой бороться,
Собак ты мой любимый???!!!
Ты чем хрустишь там, в холле???
Мой правый туфель PRADA?????
Да я ж за эти туфли ....
Тебя урою, гада!!!
Прости, погарячилась!!!
Прости, прости, мой грустный!!!!
На, вот, попробуй, левый!
Он тоже очень вкусный!
|
|
|
28.02.2009, 17:26
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
а я сейчас своего щипаю)))такой смешной...потом фотки покажу...а как у вас дела на выставках со штуцерами.У меня вот бредовая идея приехать в Астану в маю 
|
штуцеров на выставках мало (хотя нас в принципе мало). но есть. в 2005 у нас монопородка была (не, не монопородка. но тока шнауцеры были, всех размеров). я даже не думала, что у нас столько шнауцеров есть.
свою тоже думала пощипать. тепло было. а теперь к концу февраля нас зима решила побаловать снегом и морозцем. жалко лысить собаку. комбезы мы не носим...
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от ELLKA
 ЧИТАТЬ ВСЕМ У КОГО СКОРО ПОЯВИТЬ МАЛЕНЬКИЙ ШАЛУНИШКА!!!
|
супер стишок. добрый. и про нас
Последний раз редактировалось sem@; 28.02.2009 в 17:27.
|
|
|
01.03.2009, 13:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 80
|
Не не про нас. Кирочка даже в детстве не съела ни одного башмака... И даже не трогает игрушки Дизеля! Даже если они под самый нос подкатываются.
Мы тоже немного пощипались. Ждем весной расческа должна приехать. А выставка летом... сильно торопиться не будем.
|
|
|
05.03.2009, 21:54
|
|
Завсегдатай
|
а мы сёдни голову домучили)))воть...

хи-хи))))
|
|
|
06.03.2009, 17:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 80
|
Эх, красота. Мы вот тоже решили, пора самим учиться. А то прошлый разнас совсем неудачно оболванили. Где в интернете есть правильное описание?
Пройду курс молодого бойца!
|
|
|
07.03.2009, 01:04
|
|
Завсегдатай
|
bina, ну...правильное описание-дело сурьёзное....если хотите я вам вышлю схему,по которой я щипаю...и стригу.Могу и здесь повыкладывать,тока места много займёт..но я попробую
Добавлено через 6 минут

это схема...цифры-это недели в которые выщипывается обозначенные участки. Почему мне нравися по схеме.
1. это растягивается на 5-6 недель,но вы не напрягаете собаку щипкой до гола
2. собака всё равно готова к выставке через пару месяцев от начала щипки,поэтому опять таки не т смысла щипать сразу налысо
3. можно щипать и зимой,потому что сначала выщипывается ость,а подшерсток в конце(6-ая неделя),т.е. собака не мерзнет
4. после такой щипки собака по заростанию приобретает идельную форму и шерсть одинаковой длины по всему корпусу,тогда как при щипке полностью-шерсть получается разной длины
Добавлено через 7 минут
Секционная щипка
Это означает выщипывание шерсти собаки по секциям -одна секция в неделю. Начинать нужно с секций, где волосы растут медленнее всего. Не следует делать временные интервалы между щипками больше 10 дней, иначе общий вид будет плохим. За шесть недель нужно сделать следующее.
Первая неделя. Выщипывают две области – затылочную часть шеи и впадину позади холки. На затылочной части шеи выщипывают участок в виде перевёрнутой буквы V, шириной в дюйм (2,5 см),начиная с основания черепа напротив холки, а также удаляют волосы на маленьком участке позади холки. Это придаст плавность шеи при общем виде.
Вторая неделя. Выщипывают холку, тело и бёдра. Волосы остаются на основании шеи против холки, а также на задних конечностях на дюйм выше скакательного сустава. Другими словами выщипывают всё тело по бокам от локтей до коленей. Оставляют волосы на небольшом участке на спине, это нужно для придания лучшего вида верхней линии тела, потому что здесь естественная впадина.
Не следует выщипывать все волосы до скакательного сустава, нужно оставить немного волос на бёдрах, которые затем приглаживают и смешивают с вновь отросшей шерстью, чтобы придать линиям собаки нужную форму. Не слишком интенсивно выщипывайте шерсть на груди, потому что с её помощью вы затем сформируете соответствующие очертания такой важной части тела, как грудь.
Третья неделя. Волосы выщипывают на небольшом участке на спине, на хвосте, по бокам шеи и на плечах. выщипывают все оставшиеся волосы на спине и жёсткие волосы на хвосте. Убирают примерно половину волос по бокам шеи и на плечах, не затрагивая при этом локти, чтобы не создать впечатление узкой грудной клетки. Локти триммингуют вместе с обработкой конечностей.
Четвёртая неделя. Выщипывают все оставшиеся волосы на шее и плечах, не затрагивая локти.
Пятая неделя. Выщипывают волосы на макушке, груди и горле (я щипаю и уши). Выстригают машинкой волосы под горлом, на висках.
Шестая неделя. Выщипывают весь подшерсток. В этот момент нужно обязательно удалить весь подшерсток и полностью обнажить кожу.
Последний раз редактировалось kuzkina_mama; 07.03.2009 в 01:11.
|
|
|
07.03.2009, 15:43
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от bina
Не не про нас. Кирочка даже в детстве не съела ни одного башмака... И даже не трогает игрушки Дизеля! Даже если они под самый нос подкатываются.
Мы тоже немного пощипались. Ждем весной расческа должна приехать. А выставка летом... сильно торопиться не будем.
|
моя в отместку за то, что я ее в выходные с собой не взяла, сожрала мне пятку у кроссовка. месяцев в шесть.
игрушки тока так дербанит. у Белки, когда мы в гостях, постоянно пытается сожрать игрушку.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Секционная щипка
|
вот здорово, что вывесили. мы, когда щипаемся, реально над собой и над собакой издеваемся. за неделю это все делаем. а оказывается можно больше месяца щипаться и ровно обрастать.
нас, почему-то в клубе убедили, что щипаться нужно зонами, но каждый день. и за неделю собака лысая...
пасибо, что просветили. будем лыситься по-новому.
Последний раз редактировалось sem@; 07.03.2009 в 15:58.
|
|
|