Martini, не всегда это наследственное заболевания. В 40-50% это заболевание приобретенное.
Это мог придумать только заводчик)))))) Это абсолютная неправда. Не стоит верить всему, что пишут в и-нете..Читайте по этой проблеме литературу практикующих докторов-ветеринаров, а не заводчиков. У этих двух категорий людей- кардинально разные цели написания статей.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tatyana-999
Спасибо Вам за поддержку,нам она сейчас нужна.Щенок у нас толстый никогда не был,даже весила меньше нормы.С детства на рояле и глюказамин давали.В квартире тоже все застеляно коврами,мы ее до 5 мес. на руках носили по лестнице.Сейчас колим хондролон.
Вы молодцы, всё правильно делаете. + к хондролону вам нужно делать снимки раз в 6 мес, для контроля развития артроза , летом много плавать, для наращивания мышечного корсета(это очень важно) и исключить такие физ нагрузки как прыжки в высоту, бег до утомляемости и т.д., и контролировать вес. Удачи Вам!
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от olga09011981
tatyana-999, есть практикующий врач Давыдов Вилен Борисович. [/url]
Вот в этом с Вами согласна. Давыдов В.Б. очень хороший практикующий ортопед. Он действительно разбирается в этой проблеме и у него большой опыт. Я неоднократно выкладывала его статьи по дисплазии на форум.
Кстати, попробуйте, скажите Давыдову, что дисплазия- не наследственное заболевание. а может возникнуть из-за неправильного питания)))))
Добавлено через 20 минут
подчеркну ВОЗНИКНУТЬ , а не развиваться. У щенков с одного помёта вполне может быть разная степень дисплазии и может не быть вообще, т.к. они не могут унаследовать вё в равной степени, щенки ведь и окраса разного рождаются в одном помёте.. Но если вы мне покажете щенка с дисплазией от родителей с совершенно здоровыми суставами, тогда я соглашусь, что дисплазия не только наследственное заболевание... а пока увы..факт есть факт..
__________________ Если жизнь в полоску .... остановись на белой и иди вдоль...
Последний раз редактировалось Martini; 10.04.2013 в 23:28.
Причина: Добавлено сообщение