|
|
17.02.2013, 17:00
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Re: Жестокость отлова переходит все границы. Чуть не погиб ребенок.
Смотреть по КТК.Программа "Наша правда".А вот когда,обязательно напишу.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.02.2013, 23:48
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 219 раз(а) в 160 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
...Вместо девочек вышел какой-то Астанинский отлов...
|
очень жаль что девушки не смогли приехать((((((
Добавлено через 14 минут
Эльфийка, на форуме КТК тоже пока нет инфы, а вообще там будут писать когда выйдет передача?
Последний раз редактировалось Itala; 18.02.2013 в 00:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.02.2013, 00:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
ещё они обещали устроить проверки в отловах и приёмниках на наличие препаратов для усыпления и условия содержания собак.
|
Что самое интересное, внеочередные проверки ( с санкции прокуратуры, именно по содержанию собак) проводится начались. Но! Первыми (как я поняла из слов проверяющих) были государственные учреждения - Кинологический центр МВД, Таможня... Естественно, там всё в порядке. На трижды заданный мною вопрос - где ещё будут проведены такие рейды - мне так и не ответили.
|
|
|
18.02.2013, 11:08
|
|
Житель
Поблагодарили 37 раз(а) в 15 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 52
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
А на съёмках наоборот ответили,что типа требуют.
Да,именно так.Студия была подбита именно под Астанинцев.Вместо девочек вышел какой-то Астанинский отлов...Ну в общем смотреть надо программу.
|
Вот именно в астанинском отлове "Астана ветсервис" нам и ответили,что таковых справок не требуют...зам.начальника так удивлённо глаза округлял,на вопрос про эти справки,он таких и слов то и знать не знает.Жаль видео нельзя ретранслировать на других каналах как КТК,посмотрела бы я,как эти акимы и прочие нелюди отнекивались бы.
|
25.03.2013, 17:51
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 382 раз(а) в 201 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 81
|
Здравствуйте Всем!
Я в шоке....., жалею только о том.., что так поздно зашла в эту тему....
Первая реакция ..., слёзы в перемешку с мат...ми словами.....
Но обдумав всё..., я считаю, что невозможно этому противостоять, "машина уже работает"...
Убитых собак не вернуть, но можно попытаться спасти и обезопасить жизнь тех кто рядом с нами.
Проблема действительно есть! Ведь когда родители видят собачку(даже не собаку!), первое, что они говорят своему ребёнку:" отойди, укусит!"
Предлагаю, официально, так как являюсь учредителем Общественной Кинологической Организации в г. Астане -
разработать и воплотить в "жизнь" план по "воспитанию и обучению" детей и взрослых, а именно:
Нам (собачникам) нужно донести до простых людей (а главное ДЕТЕЙ!) , как НУЖНО и чего НЕНУЖНО делать по отношению к братьям нашим меньшим, чтоб не стать ИХ ( собак) жертвой (быть испуганным, укушенным).
Начать со школ, договориться с директорами, завучами, чтоб на перемене разрешили нашим кинологам, простым владельцам объяснять, что -СОБАКА- ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!
Организовать бесплатные курсы ( дать объявление в газеты о таких) на которых все желающие (владельцы собак) смогут проводить беседы с желающими и объяснять какую пользу в нашем обществе несут животные, как нужно воспитывать и выращивать собак, чтоб они приносили радость!
Город Астана, ещё достаточно небольшой, я думаю совместными усилиями можно добиться результатов!
Оставим ЭТУ сомнительную КОНТОРУ по "отмыванию ...." без работы!
У меня оооочень много идей и мыслей в голове, но я не располагаю достаточным временем, чтоб выложить это всё здесь. Плюс, я одна ничего не смогу сделать.
Призываю всех неравнодушных к этой проблеме.
Прилетаю в Астану третьего апреля, готова увидеть всех кто захочет и выслушать все идеи по этому поводу.
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.03.2013, 17:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Прилетаю в Астану третьего апреля, готова увидеть всех кто захочет и выслушать все идеи по этому поводу.
|
А может Ваши идеи всё таки стоит выложить?Я,например,не астанчанка.А услышать бы хотелось.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 29.03.2013 в 17:23.
|
|
|
04.04.2013, 16:27
|
|
|
Завтра,в пятницу 5.04 в 21.30,в программе "Наша правда" на КТК "Собачий бизнес"
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.04.2013, 21:47
|
|
Птица- говорун
|
сейчас буду смотреть...
|
|
|
05.04.2013, 22:04
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 0
|
У нас в Павлодаре тоже происходит этот ужас.Средь бела дня из машины стреляют по собакам со стоянки мы живём рядом и подкармливаем их,пристраиваем щенков.Я выходила ругалась с ними и картошкой с луком с балкона по ним кидала,а один раз вызвала полицию,но они ничего не предприняли.А глаза у них как у отморозков и твердят всё одно:Женщина если это ваши собаки заберите их к себе домой....Устраивают сафари...И ведь люди и дети видят всё это,ещё и опасности подвергаются..На отстрел домашних бродячих животных в Павлодаре выделяется 16 000 000 тенге в год
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.04.2013, 23:03
|
|
Птица- говорун
|
незнаю поможет или нет эта передача, мне посоветовали, что нужно написать письмо Дариге Назарбаевой на официальный сайт о данной проблеме. Проблема есть и не одна, но решать её нужно, т.к. из одной складываются другие, более серьезные, Казахстан не выйдет в ЕС если не решит эти проблемы.
Главная проблема:
- нецивилизованный отлов и ликвидация бродячих животных;
Что нужно по моему мнению:
- Клеймение, чипирование всех до единой собак имеющих определенного владельца, либо принадлежащих какой-либо организации;
- Стерилизация, вакцинация и пристройство животного в сроки от 1 до 3 лет, гуманное усыпление (в случае невозможности пристройства животного, либо по медицинским показаниям) под наблюдением ветеринарного врача.
- Выделение денежных средств, либо доступное разрешение, на оборудование выгульных площадок для собак различных пород и размеров.
- Штрафные санкции:
- за свободный выгул в неположенных для этого местах.
- За выгул в городе без поводка, для агрессивных собак обязательно намордник.
- За не убранные, твердые или жидкие фикалии (простите за мой слэнг).
............
можно писать до бесконечности, но на мой взгляд пока не будут решены хотя бы одни задачи, недовольных и обиженных будет только прибавлятся.
Пополните мой список, уверенна это не всё...
Добавлено через 4 минуты
Очень много людей берут собаку безпородную, любят её и целуют её в мохнатую мордочку и мокрый носик...Таких людей намного больше, чем изуверов...Всё начинается с животных, заканчивается людьми.
Добавлено через 7 минут
В Самаре произошел случай, который вошел в программу "битва Экстрасенсов" там молодые парни находясь то ли в наркотическом, то ли в алкогольном (не важно) опьянении изуродовали, покалечили 2х летнего ребенка и убили выбросив его в ближайшее болото, над ребенком издевались как над щенком, мучили и поджиггали его...ведь ребенок не молчал...а они не остановились...всё начинается с животных, а заканчивается людьми...
Добавлено через 9 минут
Такими методами они ростят новое поколение убийц, насильников, неадекватов...Господи куда же мир катится, неужели это не закончится?(((
Последний раз редактировалось Itala; 05.04.2013 в 23:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|