Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2013, 07:55   #221
Завсегдатай

Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
Анна О. имеет грандиозное обаяниеАнна О. имеет грандиозное обаяниеАнна О. имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Европейская бурма

Цитата:
Сообщение от Багуся Посмотреть сообщение
Люди,действительно, разные. Полагаться на порядочность не всегда можно.
А как котята переносят раннюю кастрацию? Особенно кошечки? Вы в каком возрасте их кастрируете - 2,5 мес?
На мой взгляд котята переносят легче. И мне намного спокойнее, когда я выхаживаю их сама. Конечно не в 2,5мес! В 8 нед у котят только первая прививка, через 3 недели ревакцинация + добавляется бешенство, потом не менее 2 нед карантин и только потом кастрация/ стерилизация, т.е. 13- 14 недель. И потом у котиков полегче, чем у девчушек. После операции детки у меня ещё: девочки до той поры пока не снимут швы и не зарубцуется всё. Я не жалею затрат на вет.врача и время. Новые владельцы терпеливо ждут. В последнее время очень много людей хотят взять котёнка уже "готового", кто-то боится уколы делать, кто-то швы обрабатывать и т.д. и спокойно соглашаются ждать. Люди грамотнее становятся. И это вселяет надежду. А в порядочность людей, к сожалению, мне верится не часто.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Багуся Посмотреть сообщение
Да и у нас в Караганде ветеринары так рано не возьмутся операцию делать.
Я тоже так думала, что у нас не станут делать. Искала врача и нашла. Тем более, что наш городок намного меньше Вашего.

Последний раз редактировалось Анна О.; 18.03.2013 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение
Анна О. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 19:57   #222
Завсегдатай

Поблагодарили 646 раз(а) в 284 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 55
Багуся - действительно милый человекБагуся - действительно милый человекБагуся - действительно милый человекБагуся - действительно милый человекБагуся - действительно милый человек

Спасибо, что подняли вопрос о ранней кастрации. Я даже не задумывалась об этом. Пообщалась еще с двумя заводчиками из Астаны и из Москвы, они тоже продают уже кастрированных животных (москвичка только девочек не стерилизует).
Старый 18.03.2013, 22:41   #223
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Lera3752 на верном пути

Всем привет! Можно вставить свои пять копеек? Если рассматривать данный вопрос с точки зрения покупателя, то конечно лучше приобретать уже "готовое" животное, кастрированное в раннем возрасте. Не все готовы переживать эти сложные для животного дни в постоянном наблюдении за ними, а если не дай бог осложнения, то вообще будет паника. Но неужели половые гормоны не оказывают никакого влияния на физическое развитие животного? Я своего кота кастрировала в год, когда песни петь начал. Но мне кажется, что Анна, поднимая этот вопрос, имела ввиду другое: непорядочность людей, покупающих животное под кастрацию, а затем использующих их в разведении. Родословная им и не нужна, на породистых котят и без документов покупателей хватает. Мне кажется позиция всех котозаводчиков , применяющих раннюю кастрацию животных обусловлена именно этим моментом. ИМХО.
Lera3752 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 12:02   #224
Завсегдатай

Анна О. имеет грандиозное обаяниеАнна О. имеет грандиозное обаяниеАнна О. имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Lera3752 Посмотреть сообщение
Всем привет! Можно вставить свои пять копеек? Если рассматривать данный вопрос с точки зрения покупателя, то конечно лучше приобретать уже "готовое" животное, кастрированное в раннем возрасте. Не все готовы переживать эти сложные для животного дни в постоянном наблюдении за ними, а если не дай бог осложнения, то вообще будет паника. Но неужели половые гормоны не оказывают никакого влияния на физическое развитие животного? Я своего кота кастрировала в год, когда песни петь начал. Но мне кажется, что Анна, поднимая этот вопрос, имела ввиду другое: непорядочность людей, покупающих животное под кастрацию, а затем использующих их в разведении. Родословная им и не нужна, на породистых котят и без документов покупателей хватает. Мне кажется позиция всех котозаводчиков , применяющих раннюю кастрацию животных обусловлена именно этим моментом. ИМХО.
По-большей мере так. Но вот в бурманской породе только стало отчетливо проявляться деление на две ветки: американскую бурму и европейскую. До не давнего времени существовало огромное количество миксовой бурмы. Не думаю, что для породы это хорошо. Каждая из ветвей несет свои генетические проблемы. А покупка недобросовестными людьми животных не кастрированных, но под кастрацию снова начнёт приводить ко всяким необдуманным вязкам. Частую такие владельцы не будут смотреть на родословные и понимать кого, с кем и зачем вяжут.
По поводу развития кастрированных животных... Никаких отклонений у них я не видела. Посмотрим дальше. Лариса, я не могу сказать о времени созревания котят в Вашей породе, но мои девушки активно начинали петь с 5 месяцев. А по котам могу с уверенностью сказать (общение с заводчиками) успешно вяжут с 6 мес. Возможно, это связано с тем, что в крови бурмы всё-таки присутствует кровь сиамов.
Старый 19.03.2013, 12:44   #225
Птица- говорун

Поблагодарили 779 раз(а) в 478 сообщениях

Вес репутации: 60
kasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величество

Я на днях взяла британца под кастрацию в питомнике Жаным г.Шымкент. То мы предварительно подписывали договор, где оговаривались такие моменты. Цитирую:
3. Приобретатель согласен, что после подписания договора до кастрации/стерилизации Котенок остается в собственности Заводчика и передается во владение Приобретателя вместе со «свидетельством о рождении» и ветеринарным паспортом.
6. Приобретатель рассматривается как полноправный собственник Котенка после кастрации/стерилизации Котенка в возрасте 8 месяцев и представления справки Заводчику о произведенной операции из ветеринарной клиники, где была произведена кастрация/стерилизация Котенка.
7. Приобретатель обещает НИКОГДА не вязать котенка, и когда котенок достигнет возраста 8 месяцев – кастрировать Котенка за свой счет в специализированной ветеринарной клинике.

Ну и т.д. Т.е. все щекотливые моменты можно обговорить в договоре. Если Покупатель не выполнит условия договора, то абсолютно реально предъявить претензию и требовать котёнка обратно ну или как вы там договоритесь.
Я больше чем уверена, что не радивых покупателей отпугнут грамотно составленные условия договора .
kasandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 13:08   #226
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от kasandra Посмотреть сообщение
...Я больше чем уверена, что не радивых покупателей отпугнут грамотно составленные условия договора .
А если Вы не выполните договор? Что будет? Предположим Вы котенка купили в Москве. Неужто Вы полагаете, что к Вам кто-то поедет судится??? И много случаев выигрыша в суде? Статистика есть? И чем суды закончились? Только, плиз, у нас в Казахстане.
Сейчас Вы рассуждаете как покупатель. А теперь поставьте себя на место заводчика.
Я своё мнение не навязываю. Каждый в праве поступать к ему вздумается...
Люди не боятся, судя по звонкам и рассказам...

Последний раз редактировалось Анна О.; 19.03.2013 в 13:11.
Анна О. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 16:03   #227
Птица- говорун

Поблагодарили 779 раз(а) в 478 сообщениях

Вес репутации: 60
kasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величествоkasandra - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Анна О. Посмотреть сообщение
А если Вы не выполните договор? Что будет?
В моём конкретном случае, если я к 8 месяцам не предоставлю справку о кастрации кота, то Заводчик вправе потребовать кота обратно в питомник. Т.к. до момента кастрации полноправным хозяином является заводчик.
Статистику по судам я конечно не знаю. Но если есть письменный договор заверенный двумя сторонами, то что вас смущает? Если покупатель не выполняет условия договора, то дело 100% выигрышное. Если боитесь, что не сможете отследить судьбу котёнка за пределами Казахстана, то не отдавайте тогда туда котят под кастрацию/стерелизацию. Или сразу самостоятельно решать этот вопрос до продажи котенка (я имею ввиду кастрацию/стерелизацию). Тогда отпадут все не нужные вопросы.
Приведу один пример. Когда я начала поиски британского котёнка, то наткнулась на один московский питомник. Они специализируются на разведении и улучшении только конкретной породы. И если в помёте рождается котёнок с малейшим отклонением от стандарта, то заводчик уже самостоятельно принимает решение о кастрации, чтоб не ухудшать породу. В питомнике и на продажу остаются лучшие из лучших. Соответственна и цена на них. А кастрированные/стерелизованные котики уже продаются для души и совсем по другой цене. И покупателю предлагают на выбор: в разведение по нннн-й цене или кастрированного для души и дома. Таким образом отпадает головная боль, что котёнка будут использовать не по назначению.
Судьбу всех своих котят вы все равно отследить не сможете. Если ставите цель разведение и улучшение именно бурмы, то что вам мешает работать по такой же схеме?
kasandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 16:31   #228
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от kasandra Посмотреть сообщение
Судьбу всех своих котят вы все равно отследить не сможете. Если ставите цель разведение и улучшение именно бурмы, то что вам мешает работать по такой же схеме?
Именно так я и работаю. Я задала вопрос, мне было интересно мнение других. Интересно было кто и на чем конкретно ставит приоритет. А для души я не только с малейшими отклонениями продаю, но и вполне хороших котят порой...
Приятно, kasandra, что Вы адекватный человек!
Я же сразу написала, что ни к чему никого не призываю. Как вести свою плем.программу каждый заводчик решает сам.
Старый 21.03.2013, 00:54   #229
Завсегдатай

Багуся - действительно милый человекБагуся - действительно милый человекБагуся - действительно милый человекБагуся - действительно милый человекБагуся - действительно милый человек

Я тут нашла информацию об аджилити для кошек. Открыла темку в разделе выставки. Интересно было бы попробовать. Да и кошечке моей, я думаю, понравится пробежаться после долгого сидения в клетке. Единственный вопрос - санитария. А так идея мне кажется интересной. Что вы думаете по этому поводу? Вот ссылка на темку: http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=29233
Старый 22.03.2013, 01:31   #230
Завсегдатай

Насчет ранней кастрации. Гуляла тут по разным форумам и в одной темке (не про кастрацию) прочитала такое сообщение: Зная о ярком сексуальном темпераменте бурмы, ответственные заводчики, как правило, не продают некастрированных котов новичкам, не имеющим кошек...
Заводчика я знаю по переписке, у нее питомник европейских бурм "Natize"
Ответ

Закладки