У меня есть дурная привычка, я никогда не пишу того, что не знаю.
Все наши беды идут от того, что мы не знаем законов.
Теперь по порядку:
Берем одну собаку, без документов, но породную (абориген или нет фиолетово). Прикладываем фотографии (2 фотографии, голова и корпус в профиль, голова в анфас) и едем вместе с собачкой в клуб.
Пишем заявление в клуб, работающий в системе FCI о признании породности собаки. Получаем бланки, правильно они называются так:
СПЕЦИАЛЬНЫЙ БЛАНК FCI ОПИСАНИЯ СОБАКИ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПОРОДЕ (для получения первичной родословной)
В системе FCI помимо Единой Родословной Книги имеется так же Регистровая Родословная Книга которая является неотъемлемой частью первой. См.
www.fci.be
“В Регистровую родословную книгу включаются также собаки с непризнанными FCI родословными или без родословных, при условии соответствия их стандарту породы. Соответствие стандарту должно быть установлено описанием собаки как минимум двумя судьями FCI, аттестованным по данной породе,”
Путь 1. Если в клубе есть два(или три) аккредитованных эксперта-породника, они делают описание собаки и если собака получает описание не ниже “очень хорошо” собака вноситься в Регистровую родословную книгу и на нее выдается регистровая родословная. С ней собака может участвовать во всех выставках.
Путь 2. Если в данном конкретном клубе этих двух породников нет, то собака записывается на выставку, в которой судит приезжий эксперт-породник, выставляется и получает описание вне ринга. Два таких описания на выставках и собака в Регистровой книге и с родословной. И опять может везде участвовать на полных правах.
Далее:
Потомки собак, внесенных в "Регистровые родословные книги", по достижении ими полных трех генераций переводятся в Единую Родословную книгу.
От себя добавлю, этими путями я ходил и не единожды. В РКФ FCI это работает безотказно, лично мной были получены регистровые на десяток собак. Кстати даже есть на их сайте ссылка:
http://rkf.org.ru/ru/dok/RKF_Regulat...ding_Rules.doc
Точно таким же образом мною получены документы СКК-FCI на аборигенную суку в прошлом году. Когда мне нужны были на нее FCI документы.
Думаю, поверите на слово, документы и описания с выставок СКК-FCI на собаку, которая была изначально без документов, выкладывать нет смысла.
Так что на счет “нельзя” Вы не правы.
Если я не прав, представители СКК на этом сайте меня поправят.
Примерно такая же схема работает и других международных организациях. Только с небольшими отклонениями.