всех участвующих в выставке-поздравляю, ведь главное не победа а участие(победа конечно желательнее) особенно юников-у них всегда самые многочисленные ринги и самая сладкая победа .
Наташа, ну я тоже не понимала сначала...
по моим наблюдениям вся фишка в том, КАКОЙ РОДИЛАСЬ АКИТКА... ну вот Боня у меня родилась черной, с серым подпушком за ушами, это значит она серая. если бы я тогда знала эту фишку, я бы имела всегда серую собаку...
по моим наблюдениям: если серая акита ест корма с большим содержанием морской капусты ( роял канин этим очень отличается, Неппи Дог, Экануба, проплан.) то окрашиваются в цвета от бурого до буро-рыжий цвета. а если сажаешь на корма где нет красителей и капусты, то она принимает свой естественный окрас. т.к. Боня у меня серая, то когда она сидела на Бозите( похоже в ней нет такого количества капусты морской и красителей) она в итоге и стала такого красивого серо-голубого окраса. а сейчас уже год сидит на рояле-вот и порыжела. так что у меня дома -- хамелеончик завелся. вот в лето посажу опять на бозиту, т.к. поставки у нас возобновятся этого корма, а мне очень нравится качество шерсти у акит от этого корма, вот и поглядим какая она станет к осени.