Сегодня умер мой котик. Мы всей семьёй просто рыдали. Ему всего 6 месяцев. Умер от врождённой патологии. Так нам сказала наш ветеринар. Голова сейчас плохо соображает и я забыла как называется это заболевание. Что-то связано с центральной нервной системой. Заболевание никак нельзя распознать в юном возрасте при покупке котёнка. Оно проявляется только месяцам к 6-7. Так у нас и получилось.
Покупали котейку в местном зоомагазине. Они, в свою очередь, продавали их как из питомника Иллоны (г.Алматы). Ветеринар сказала, что в этом году, только в её практике умерло уже 7 котят от этой Иллоны с точно таким же заболеванием. С этого "питомника" котята поступают в продажу в 90% больными. К сожалению тогда мы об этом ничего не знали... Ещё что я запомнила из слов ветеринара, так это то, что это заболевание возникает в следствии близкородственных связей. Так, что тут налицо тупая материальная нажива. Если кому-то захочется приобрести котёнка от Иллоны, то мой вам совет, проходите мимо.
Сейчас у нас настоящая трагедия. Ведь за это время наш котик стал нам родным членом семьи. Простите, слов больше нет...