25.02.2013, 19:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 65 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Re: ККЦК "Женiс" представители IKU-world в Казахстане
wera, мне кажется, Вы не совсем правильно меня поняли.
Я буду говорить только о себе.
Я выставляла свою собаку на алматинских выставках.
Ещё раз повторюсь, что сертификаты CAC и CACIB (без которых диплом – бумажка) действительно приходили с Москвы. Их приходилось ждать некоторое время после выставки, сразу получить их было нельзя.
Присвоение титулов происходило, как и везде, по «накопительной системе». Собрал нужное количество, предъявил оригиналы, написал заявление, приложил копии – и вперёд.
Конкретно в этом плане к Женису у меня лично претензий нет.
Ни один клуб ни в одной системе, насколько я знаю (правда, боюсь, что теперь я знаю всё меньше и меньше)))), не ведёт учёт, сколько ЦАЦек и ЦАЦибов у каждой отдельно взятой собаки, это личная забота каждого хозяина в отдельности. Мне лично было это нужно, и я лично ходила старательно получала эти самые сертификаты, собирала, а затем предъявляла. Не пришёл, не получил сертификат – твои проблемы, за тебя никто ничего нигде и никогда делать не будет.
Другой вопрос, что, похоже, Уражевский, действительно действовал незаконно, только как, к примеру, я могла об этом знать? Вот мы с Вами сейчас насколько можем быть уверены, что в штаб-квартире FCI всё спокойно? По-моему, ровно настолько, насколько мы с Вами об этом осведомлены.
Для меня всё то, что произошло, тоже как гром среди ясного неба. Одно радует, что титулы, полученные моей собакой в Женисе, всё-таки признаются.
|