24.02.2013, 19:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Лайки Восточного Казахстана.
Лесничий, а по поводу
Цитата:
Сообщение от Грызли
Большинство лаек только теребят медведя за шерсть, набирая ее полную пасть, но не кусают. Хорошие медвежатницы должны давать хватки медведю очень болезненные, которые только и способны заставить могучего хищника спасовать перед ней и стараться обезопасить свой зад выворотком, колодником или толстым деревом, что, в конечном итоге, ведет к постанову его.
Медведь прекрасно понимает, с кем ему приходится иметь дело. Я был свидетелем, как две хорошие хватки остановили громадного медведя в 25 пудов. Укусы собаки были настолько сильны, что производили впечатление раны после выстрела картечи
|
как мне кажется,для того ,что бы наносить такие укусы и "хватательный "аппарат должен быть соответствующий,а ведь не секрет ,что сейчас активно продвигают "образ"лайки ,этакой остроморденькой,среднего роста собачки,часто глядя на фото таких лаек задумываешься -КАК они могут нанести укусы ,способные остановить 25 пудового медведя?
Цитата:
Сообщение от vit70
Виста, 30 марта будет 2 года. родители Тайфун и Ася
|
красивая сука,Ася -это Сашина сука,серая?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лесничий
Вот почему я беспокоюсь за Ермака, которого держат в городской квартире, пока вроде бы всё нормально. Его братья и сёстры, из предыдущих помётов, доставляют не мало хлопот своим владельцам, за то по охоте нареканий нет.
|
уверен ,если владельцы Ермака будут правильно и настойчиво относится к воспитанию ,то проблем не возникнет,по крайней мере ,насколько могу судить сейчас...он абсолютно в адеквате и с собаками и с людьми,но....как правило (могу судить по разным породам)месяцев с 9 собачки начинают самоутвкерждаться,вот тогда желательно эту "дурную" энергию пускать,так сказать в мирное русло,у лайки-это конечно охота..
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
тобы покончить с описанием работы лаек по медведям, должен еще сказать, что натравливание лаек на домашних медведей, как и садки по таковым, я считаю совершенно бесцельными, так как такой одомашенный медведь не имеет лесного запаха дикого зверя. В этом я убедился на опытах.
Один такой опыт вышел даже комичным. Дело происходило в Серебрянском заводе в мае месяце. Взят был живым четырехмесячный медвежонок. Показать его привели в избу красивой, рослой лайке, очень недурно бравшей домашнюю трехлетнюю медведицу смотрителя Клыктанского железного рудника Девяткова, чему я и сам был свидетелем. Собака эта, учуяв под кроватью лесное детище, пришла в панический ужас, вырвалась из рук хозяина, отворила лбом дверь, сломала не особенно хрупкую подворотню у ворот и стремительно убежала домой, предварительно изгадив избу, крыльцо и двор последствиями так называемой «медвежьей болезни
|
интересное описание,а ведь до сих пор многие считают полученнные на притравках дипломы,мерилом "рабочести" лайки,особенно по мелкому зверю(типа енота  )
Последний раз редактировалось Грызли; 24.02.2013 в 20:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|