Нет, это тест на социальную адаптацию. Можешь на сайте СКК почитать.
С НГ наше СКК внесли поправки в племенное положение. С этого года для пород, у которых по стандарту есть рабочии испытания (включая охотничьи породы), для допуска в раведение необходимо иметь ТСА, ну или рабочий диплом.
Вот оно что!!! наверное у нас это то же самое что и Тестирование, тоже направлен на проверку соц.адаптации.
Я бы хотела с Хатюшкой сдать и дисплазию, в вет.институте делают, и тестирование, только времени как всегда не хватает, на свое, на родное.. надо как нибудь собраться и не отставать!
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
мне тоже, насколько могу судить по фото,и шея и грудь подраздалась. Мне кажется и моська другая.
Не мало важно что характер поменялся. С момента вязки Хати стала другой собакой, в плане опилок в голове и бананов в ушах сейчас мы друзья до мозга костей, друг друга понимаем! И даже на выселки на улицу, в холодную будку(вольеров не хватает) на мороз - ну как?! так что пока она под боком у меня, счастья конечно..
__________________ Безграничная уверенность в собственной безопасности рядом с этими собаками равносильна чувству страха за окружающих...