Цитата:
Сообщение от Ирина А.
кто эксперты???
|
По экспертам и месте проведения выставки сообщим немного позже...Ведем переговоры.....К сожалению,задержка этой информации по независящим от нас причинам..... Немного терпения.............
Добавлено через 23 часа 3 минуты
Кинологический Центр "ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ" официально объявляет:
Экспертом на национальной выставке собак всех пород "В кругу друзей"
любезно согласился быть:
Аdolfo Martinez Nougera (Адольфо Мартинез Ногуэра)
Испания
PONTEVEDRA, Spain
Pozo Negro 20 36858 AS LAGOAS COTOBADE PONTEVEDRA
Phone + 986.76.01.01
saians1983@yahoo.es
Страница на фейсбуке:
http://es-es.facebook.com/people/Ado...uera/593957220
Судья категорий
ALL ROUNDER - BEST IN SHOW
Отзывы из интернета:
"Martinez Noguera, Adolfo - олраундер, но в специализациях у него швейцарские собаки и терьеры. Достаточно востребованный в мире эксперт"
"Мне кажется, что эксперт не очень разбирается в шерсти йорка. Отмечать в описании как недостаток "очень яркий пигмент"... Извините, весь мир красит собак, чтобы они выглядели яркими,а у нас собаки генетически яркие и это - недостаток! Думаю, что судья выбирал светлых собак в призеры, боясь, чтобы не выбрать крашенных. Он же не знает, что мы пока не умеем этого делать. А в остальном, еще одна выставка прошла, и опять, сколько экспертов - столько и мнений. Кто-то выбирает более "декоративный" тип, кто-то более терьероподобный"
"Судил быстро, прикус смотрел сам, очень тщательно прощупывал собак, оценивал углы передних конечностей, объем головы и морды, длину поясницы. Смотрит движения. "
"собак ощупывал достаточно долго, вымерял. Внимателен и очень доброжелателен к участникам. Бегать не заставлял много. Очень строго судил - оч. хоров раздал просто море."
"судил прошлогодний Кубок Киева. Очень представительный седовласый ибериец. Когда увидел его, сразу подумал, что в молодости он или служил в королевской гвардии, или был тореадором - осанка, взгляд, движения...

Запомнилось не много. Фотографировал, было не до анализа судейства. Помню, что много общался с участниками в уголочке ринга уже после его окончания. А так - расстановку определил, как по мне, справедливо. Судя по длительности осмотра-ощупывания на столе, уделял довольно много внимания анатомии."