Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2013, 15:13   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 471 раз(а) в 274 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 61
Нюха cчастье в общенииНюха cчастье в общенииНюха cчастье в общенииНюха cчастье в общении
По умолчанию Re: Бурят-Монгольский Волкодав (хотошо, банхар)

Беатрис, Вы знаете, мне не с чем сравнивать характер моей собаки. Это первая крупная собака (да и вообще собака))))). Но даже с моим дилетанским подходом к воспитанию собачонка не доставляет неудобств. Хотя характер у мадам очень серьезный.
Чуть чуть истории)))))
Привезли мы ее в возрасте 3,5 месяцев. И она была вольерного содержания, т.е. квартиру в глаза не видела)))))) В первый же вечер попыталась отщипнуть кусочек обоев, попробовать так сказать на вкус новый дом. Я просто сказала ей, что так делать нельзя и слегка шлепнула по носу. ВСЕ!!!!! С тех пор ни мебель, ни обои, ни домашнюю утварь мы не едим. В ту же ночь, девочка попыталась свить себе гнездо из папиной футболки, гарнитуры блютуф, пары опять же папиных носков)))))). С утра я вышла из спальни и увидела гордо возлежащего щена на кучке вещей!!! Вещи оказались даже не пожеванными)))))) Но опять же для закрепления того, что это делать нельзя хватило голоса и фразы Ай-яй-яй)))))))). Больше вещи мы не собираем.
С туалетом тоже проблем не было, как-то быстро она усвоила, что все свои дела нужно на улице делать и домой не нести. за всю жизнь дома мы напрудили от силы раз 5. А по большому, так ни разу.
На площадку стали ходить с полугода. На первом занятии не могли мозг в кучку собрать, что от нас мать хочет, но на втором занятии нас уже инструктор не узнала)))))) Говорит, подменили собачку)))). Делала все с толком, с расстановкой, предварительно подумав, а нужно ли ей это. Но раз мама сказала надо, значит - надо)))))).
Месяцев до 5-6 я вообще не слышала свою собаку... Думала немая!!!! Ни на звонки, ни на стук в дверь никакой реакции не было. На улице на призывы собак поиграть или не дай Бог, силами помериться следовал недоуменный взгляд на меня, потом на обидчика и полный игнор оппонента в тишине. Сейчас мы выросли и такое уже не прокатит))))))) С собаками (особенно с суками) не претендующими на лидерство - сама корректность, а вот с лидерами, особенно яро наводящими порядки например на площадке разговор короткий - молниеносный рывок, опрокидывание "врага", застывшая поза сверху и утробный рык. Я стараюсь таких вещей не допускать, конечно. Нервы не хочется тратить себе и окружающим. Но несколько стычек было и все они заканчивались бескровно... Не любят буряты биться в кровь. Хотя постоять за себя могут)))))).
Собаки эти в основном позднего созревания, как и все молоссы. Моя девочка начала вставать на охрану месяцев с 6-7. Но с того момента как ощутила страх испуганного человека стала защищать всерьез. Хотя не от каждого человека она меня и семью защищает. В основном под категорию "врагов" попадают мужчины и то не все, а процентов 30 всего. Почему на одного она никак не реагирует, а на другого встает в позу я понять не могу пока. Единственное объяснение, что может просто собак боится))))))))). А страх мы чуем за версту!!!

Добавлено через 7 минут
Породу восстановили М.В.Терегулова с Батовым в республике Бурятия в конце прошлого века. Питомник их Достояние Республики Бурятия находится в Улан-Удэ - это единственный в мире питомник , который занимается восстановлением и разведением только породы бурят-монгольский волкодав/хотошо, банхар.
Собаки бывают:
-длинношерстными
-полудлинношерстными
- короткошерстными.
Но у всех собак ярко выраженный период линьки. Т.е. длинношерстный пес скинет летом почти всю свою красоту, останется только грива, штаны и хвост на волчий похожий))))).
Моя Нюшка полу- получилась))))))))

Добавлено через 27 минут
Фотографий длинников у меня нет, к сожалению, а вот остальные:
- полудлинношерстый с +

-полудлинношерстный с -

Рус Кайлас Эркек

- короткошерстный

тут два короткошерстника. Собаки питомника Вещий Гамаюн

Добавлено через 29 минут
Письмо Тереньтева П.С. Терегуловой М.В.
"Уважаемая Марика Викторовна!
Решил написать Вам это письмо, познакомившись с одной из ваших собак!
У меня нет возможности постоянно изучать ваших собак, я не собачник, да и часто бываю в отъездах.
Но мне довелось познакомиться с одной из представительниц породы БМВ у моих учеников. И должен признаться, что собака поразила.
Думаю, что никому уже не надо в наше время доказывать, что у большинства существ, которые имеют физическое тело, существуют ещё и более тонкие тела! Наши «меньшие» друзья не являются в данном случае исключением из правил: и кошки, и собаки обладают этими телами.
Многие знают, что в некоторых религиях именно кошка почитается за способность «видеть» невидимое, за обладание мистическим даром. Но не всё так однозначно!
Когда я «увидел» как(!) на тонком плане работает собака породы БМВ, а должен сказать, что видел я не много, но этого оказалось достаточно, чтобы оценить способность данной породы (теперь я практически с уверенностью могу утверждать, что это - свойство породы), я был удивлён. Такое впервые в моей практике!
Итак, попробую объяснить…
Я не буду подробно описывать работу тонких тел и правила их взаимодействия. Но то, что БМВ может не только видеть, но работать с тонкими телами - в этом я убедился! Сначала я думал, что именно Эта собака такова (и среди животного мира есть наиболее талантливые), но потом понял, что эта порода, скорее всего, и выводилась для защиты на тонких планах. Т.е. БМВ умеют выстраивать защиту на нескольких уровнях сразу. Если хотите, они в какой-то мере могут и предвидеть будущее.
Почитал ветки владельцев собак данной породы на Вашем форуме. И с удовольствием отметил такую закономерность: хозяева, которым удалось «прислушаться» к собаке, довериться ей (а практически все из этого числа), немного «прозрели» (в духовном плане) благодаря своим питомцам!
Довелось мне «подсмотреть», как собака «ставит защиту» на охраняемую территорию. Вспомните, как пишут владельцы собак: собака обегает территорию по периметру, иногда дополнительно как бы выводит «лучи» от центра. Должен утвердительно сказать, что движения собаки не хаотичны! Они подчинены строгим правилам! Она выстраивает защиту! Не буду дальше вдаваться в подробности, дабы не грузить Вас специальными подробностями, они к чему. Уже более чем достаточно сказанного.
Не знаю, влияет ли на данную способность вязка этих собак с собаками других пород… Возможно, Вы сможете рассказать о Ваших предположениях в этом плане. Было бы интересно узнать Ваше мнение!
Только вот, что показывает многолетняя практика с людьми: все дети рождаются «видящими» - это факт! Но «закрыть видение» можно через страх, что большинство из нас и делает со своими детьми, либо «задавить видение» волей. Хотелось бы верить, что с Вашими собаками этого просто невозможно сделать!
Хотел бы высказать Вам, Марика Викторовна, глубокую признательность и уважение! Собаки выдающиеся! И то, что Вы увидели эту породу и пытаетесь сохранить её и её способности - великое дело! Это дано не многим - умение видеть!
С уважением, Павел Степанович Терентьев."

Последний раз редактировалось Нюха; 12.02.2013 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
Нюха вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Felisiya (12.02.2013), Арти (17.02.2013), Беатрис (12.02.2013)
Старый 12.02.2013, 18:29   #2
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 134
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала
По умолчанию Re: Бурят-Монгольский Волкодав (хотошо, банхар)

Цитата:
Сообщение от Нюха Посмотреть сообщение
Но с того момента как ощутила страх испуганного человека стала защищать всерьез. Хотя не от каждого человека она меня и семью защищает. В основном под категорию "врагов" попадают мужчины и то не все, а процентов 30 всего. Почему на одного она никак не реагирует, а на другого встает в позу я понять не могу пока. Единственное объяснение, что может просто собак боится))))))))). А страх мы чуем за версту!!!
У меня сейчас немцу 6 месяцев, и он тоже вдруг, ни с того, ни с сего начал меня"защищать", точно также как у вас, выборочно, скорее всего я полагаю, это "запах страха", т.е. выброс адреналина, который собаки чувствуют))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Нюха Посмотреть сообщение
Фотографий длинников у меня нет, к сожалению, а вот остальные:
- полудлинношерстый с +
Ну если это не длинник, то я боюсь представить каков тогда длинник)

Последний раз редактировалось Беатрис; 12.02.2013 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
Беатрис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки