Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2013, 12:55   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 223 раз(а) в 132 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 58
Maroon'a - действительно милый человекMaroon'a - действительно милый человекMaroon'a - действительно милый человекMaroon'a - действительно милый человекMaroon'a - действительно милый человек
По умолчанию Re: Курсы кинологов при СКК

Грызли, Зачем же Вы меня высмеяли в своем первом сообщении, если в дальнейшем практически соглашаетесь со мной?!
Я так и сказала, что чтобы привить любовь к собакам и кинологии нужна собака, но может эта собака была у вас в детстве, тогда любовь и пришла, а вырос человек, захотел стать кинологом, и есть у него собака или нет, это не критерий! А если у человека одна собака, а чтобы стать кинологом, нужно выдрессировать 5, что же ему делать??? Срочно покупать еще 4 собаки??? ну смешно же...
Он для того и кинолог, чтобы работать с ЧУЖИМИ собаками. Для того чтобы дрессировать СВОИХ собак, достаточно пройти курс ОКД (или еще по надобности ЗС, ИПО, кому что).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Вообще если уж сравнивать специальность кинолога с врачом, то есть ВЫСШЕЕ образование - зооинженер-кинолог. Это также как врач, закончивший мед.институт, может пойти специализироваться на терапевта, стоматолога или хирурга. Специальность "кинология" включает в себя все дисциплины (от кормления до разведения). Просто в нашей стране пока еще очень мало известно о такой специальности ("кино чтоли снимать учились?" - обычно спрашивают) и кинологом считается любой, кто держит собаку на поводке. В более развитых городах/странах, для официальной работы кинологом (тем более не рядовым), особенно в гос.структурах. но и в частных сейчас все чаще, требуется диплом о высшем кинологическом образовании. Также, как и при работе врачом с больными без диплома далеко не уедешь.
А практика она нужна и важна в любой профессии.
но чтобы поступить в ВУЗ на кинолога, я не думаю что обязательно наличие собаки?...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Zvezda kz Посмотреть сообщение
ну, это из истории "без бумажки ты какашка")))) Для кого-то показатель своя обученная собака, для кого-то корочка.
С обученными собаками у меня проще, чем с бумажками))))
Правда у меня есть всякие сертификаты по лавиным сборам, по аджилити со своей собакой. А банального по ОКД не хватает((((

Кстати по поводу курсов, в альтернативе есть курсы, но типо кинолог-селекционер, кинолог-эксперт, но нет именно инструктор-кинолог((((
моя подруга ходит на инструктора, теория + практика.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Кто-нибудь сдавал рефераты последние два месяца? Я сдала, а мне не ответа, ни привета...
Значит Вы посещаете курсы? Расскажите, как проходят? Сколько длится курс? Сколько занятий теории, сколько практики?

Последний раз редактировалось Maroon'a; 31.01.2013 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Maroon'a вне форума   Ответить с цитированием

Закладки