А по дрессировщику-инструктору почти тоже самое. 6-7 рефератов (анатомия, методики дрессировки ЗС, ОКД, IPO, описать личный опыт). Предоставить на экзамен по 5 собак по ЗС, ОКД или IPO, которых дрессировали проводники под вашим руковорством (предоставить видео того, что занятия проводили вы). Так же участвовать в ринговых брагадах на соревнованиях по дрессировке. Сдача экзамена (теория + практика).
Если просто хотите диплом дрессировщика, а не инструктора, то тоже самое, но нужно только сдать экзамен с двумя выдрессированными вами собаками по нужным дисциплинам.
ну, вот проблеск во тьме, уже ближе к заветной мечте))))
Спасибо, Лена!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lena Baskova
В СКК мне посоветовали лучше кинолог-эксперт (он включает в себя и селекционера и эксперта). Т.е. можно быть не только экспертом, но и специалистом по племенному делу. Наверное не кинолог-инструктор, а дрессировщик-инструктор в альтернативе есть, потому что знакомая звала туда моего мужа на практику (он учится на курсах дрессировщик-инструктор в СКК).
меня пока интересует именно инструктор-дрессировщик, надо еще раз прозвониться, может чего узнаю. Спасибо, еще раз!
__________________ "Возможно собаки - это единственные ангелы, которые остались с людьми на земле..."
Последний раз редактировалось Zvezda kz; 31.01.2013 в 09:33.
Причина: Добавлено сообщение