|
|
27.01.2013, 15:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Re: о Добермане
Сегодня в Бишкеке проходит Национальная САС выставка, доберманов было показано 12. И по выставкам народ соскучился, и эксперт - Александр Никитин (Воронеж) уважаем в кинологическом мире, так что собак было много.
Эксперт практически не смотрел доберманов в стойках, основную оценку производил пока собаки двигались по кругу. Уделял большое внимание движениям на меня-от меня и единственный на моей памяти смотрел собак при движении шагом. Конечно, зальчик тесноват, но в целом ринг был приемлимого размера, полы застелили ковровыми дорожками и очень хорошо их закрепили (сдвигающиеся дорожки, загнутые края покрытия - головная боль для любого хендлера, а иногда и травма, спасибо организаторам, что учли этот момент!). На мой взгляд Александр Никитин в нашей породе предпочитал цельность корпуса, стиль, уверенное поведение и отличные движения.
Наш питомник показывал в щенках однопомётников от Классик Аллерт Штурмы и Классик Аллерт Центуриона - Бредли Бо Борга и Божену, им по 6 месяцев. Оба получили отличные описания, но Борг в ринге суетился и проиграл 8-ми месячному отлично развитому, крупному, крепкому с длинной головой Формула Стиля Версалю. В таком возрасте разница в 2 месяца сильно заметна.
Божена хорошо двигалась, выиграла класс (её соперница Формула Стиля Венеция в ринге прихрамывала), но удручающая худоба надежды на титул Лучший Щенок не оставила. Женёк живёт у меня уже почти месяц, ест больше Мастера, но корм пока не в коня.
В открытом классе я показывала своего любимца Бредли Бо Изеслава (Нильс дель Вердиано х Бредли Бо Фрида), Изя порадовал меня хорошей управляемостью и мы продемонстрировали его главный козырь - легкие свободные движения с хорошим вымахом. Его высокоперёдый цельный корпус в движении отлично виден, а отличные углы задних конечностей дают сильный толчок. В рабочем классе показан импортированный из России Найджел Найс (Тахи Реми Геррет х Грандесса Георгиана), он с возрастом набрал мощь и явно прибавил в качестве. Мы очень порадовались за этого кобеля, он стабильно показывает отличные результаты на дрессировочной площадке и вот наконец, и экстерьерный успех. В сравнении взрослых кобелей титул Лучшего кобеля получил Бредли Бо Изеслав.
Бредли Бо Аврора получила титул САС в рабочем классе, в открытом я показывала Штурму - очень хорошо за непоставленные купированые уши при отличном описании (увы, не впервые...) и наш дрессировщик Сергей Часовских отлично подготовил и показал молодую звезду нашего питомника Амароне из Дома Домени (Нильс дель Вердиано х Рома Ривьера из Дома Домени). Рона и стала Лучшей Сукой на сравнении с Формула Стиля Барбарой Бланш и Бредли Бо Авророй. И тренер, и владельцы отлично поработали над физической формой Роны, убедительным хендлингом были продемонстрированы её достоинства - глубокая выпуклая грудь, красивый постав длинной шеи с загривком, правильная женственная голова (чуть жаль длинных ушей, мы перекупировали их короче, зато сейчас соблюден баланс длины-ширины-толщины и уши прочно стоят). Общий благородный стиль и породность этой прекрасной суки привели её к титулу Лучшего представителя породы. В Бесте II группы тоже отметили Рону 4 местом. Благодарю Дану Баканбаеву и Анну Зигридовну Тиц, что доверили мне перспективного щенка.
Сердечно благодарю своих дочерей Катю и Веру за помощь в подготовке и показе наших собак. Призываю владельцев отрывать попы от диванов и начинать усердно готовиться к апрельским CACIBам.
Последний раз редактировалось Боголюбова; 27.01.2013 в 15:59.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.01.2013, 16:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 76
|
Боголюбова,а можно фото с выставки?
Добавлено через 3 минуты
Uitni, оздравляем Версальку с заслуженной победой!  
Последний раз редактировалось Vellori; 27.01.2013 в 16:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.01.2013, 16:27
|
|
В доску свой
|
Vellori, мы сами вообще не фотографировали, не было времени даже фотоаппарат из чехла достать, одна надежда на фотографов на самой выставке, думаю что фото будут, доберманов всегда активно снимают.
Добавлено через 3 минуты
Vellori, Ваша большая заслуга вообще в факте того, что Версаль жив, здоров и благополучен.
Последний раз редактировалось Боголюбова; 27.01.2013 в 16:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.01.2013, 17:37
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 318 раз(а) в 129 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
Поздравляю победителей! Амароне из Дома Домени с ЛПП, Бредли Бо Изеслава с ЛК!
Также поздравляю Найджел Найса с САС в рабочем классе!
Наши скромные результаты:
Формула Стиля Версаль Лучший Щенок, я думаю это не последняя победа этого роскошного кобеля!
Формула Стиля Барбара Бланш - САС (на сравнении сбилась с темпа  )
Формула Стиля Ангел просто отлично - эта оценка меня озадачила, в описании один недостаток - коротковат шаг...
Формула Стиля Арон 2-е отлично - крупному кобелю в таком ринге показать максимальную рысь было просто не реально...
Формула Стиля Венеция - без оценки - хромала по мнению эксперта на две лапы)
Организаторам боольшой минус в Бест нас с щенком не вызвали, диплом Версаля положили в Беби, и титул у него по диплому Лучший Беби)))))))))))))
Vellori, Оля спасибо за поздравление! Надежда права, Вы просто ангел, который прилетел и спас Версаля сложной для него ситуации))))
|
28.01.2013, 01:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 53 раз(а) в 31 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 51
|
Надежда, Галина, поздравляю Вас с открытием сезона и с победами. Следила за судьбой Версаля, очень рада, что он реализовывает свой потенциал. Насчет отрывания поп от диванов, Караганда, как всегда на высоте- нет зала (крытого помещения) для ринговых занятий, ищем все. На улицах снега навалило, выше ушей, никто не убирает, бегаем по сугробам    Надеемся на лучшее.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.01.2013, 13:13
|
|
В доску свой
|
В питомнике у моих заводчиков (Классик Аллерт, Тульская область) та же картина - сугробы до неба. На днях машину с дрессировщицей, которая приехала в питомник на тренинг с Кавказа, вытаскивали из снежного завала на дороге трактором МЧС.
Можно только удивляться мужеству, с которым преодолевают себя ребята и девчата, работая с собаками ежедневно в любую погоду. Много лет наш заводчик Наталья Кроха в составе сборной России защищает честь страны на международных рингах.
Рабочая площадка в питомнике - чистят своими ручками.
Открыли калитку - а там сугроб...
|
|
|
|
|
28.01.2013, 19:23
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 328 раз(а) в 190 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 58
|
Uitni, Боголюбова, Поздравляю!
Сегодня получила посылку с США с поводком и ошейником. Фирма LUPINE. Вот подрастем и будем гулять в такой красоте.

|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.01.2013, 20:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 50 раз(а) в 23 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 57
|
А мы уже гуляли сегодня в этой красотище  ....очень красивая и яркая аммуниция  Ниночка спасибище тебе огромное за помощь
|
|
|
|
|
28.01.2013, 20:22
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 328 раз(а) в 190 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 58
|
Не за что)))) я рада, что понравилось! Мне тоже очень понравилось качество и продавец, очень хороший. Посылка очень быстро буквально за сутки пересекала штаты по Америке. Посылка пришла за 20 дней. это очень быстро.
Люпиновские вещи говорят не поддаются прогрызанию, их можно стирать , не боятся воды. И прочные. Ну вот и проверим.
|
|
|
28.01.2013, 20:34
|
|
В доску свой
|
Блэйз, красивые обновки!
В гости приезжал Бредли Бо Вальтер - уже такой пёс хозяйский, наша стая из 8 собак его пока смущает. Чуть что - сразу бежит к папе и просится на ручки или сядет попой в ноги хозяину и смотрит на мир оттуда, как из домика. Бока округлились, подрос заметно с актирования. На днях будем уши купировать.
|
|
|