|
|
28.01.2013, 00:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 138
|
Re: Бриташки,плюшки!
Моякош, я видела как то на другом ресурсе вы показывали лилового котика,а его профиль есть? и возможно его увидеть?
|
28.01.2013, 00:47
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 296 раз(а) в 189 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Musson
НО такие лбы очень многие эксперты считают нормальными....
|
мне странно , честно это читать от вас)))
именно такой лоб британский?)))
Кстати тут об экспертах было... не буду цитировать.... для меня "плохой эксперт ", тот кто не видит породу... а не тот кто в бест не взял или в десятку. Вот если эксперт скажет мне ,что у Риты хороший британский лоб, лично я к нему больше не пойду)))
П.С на выставке кошка была САС ки получила, и слава богу мнение судьи по лбу совпало с моим))) имеет смысл посетить этого эксперта уже с потомками )))
|
|
|
28.01.2013, 00:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 231 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 104
|
Хотелось бы уважаемые британоводы услышать ваше мнение о представленных ниже профилях.
|
28.01.2013, 00:57
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Моякош
именно такой лоб британский?)))
|
какой такой? как у вашей кошки, у моего кота? я написала что так считают эксперты это не значит что я считаю также как они.... я написала Вам что у вашей Риты не все так плохо...хотелось бы того и того...
Вам и эксперт дал САС,несмотря на ....
а можно фамилию эксперта,тоже под него хочется!
|
28.01.2013, 01:20
|
|
Птица- говорун
|
по поводу стандарта был вопрос... да он есть, но не стоит забывать что система не едина, отсюда видимо и имеются отличия в типах, разбег по типу в одной породе, возможно еще и в этом причина...
ну например вот выдержки из стандартов, может кому будет интересно  ...
не раз слышала такие выражения... фифешный ., тикашный ...
ФИФЕ
Цитата:
Голова. Форма: круглая, массивная, череп широкий. Нос: короткий, широкий и прямой, с лёгким углублением на переходе ко лбу, но без выраженного «стопа», характерного для экзотической породы. Подбородок: сильный.
Уши. Форма: маленькие, со слегка округлёнными кончиками. Постав: широко расставлены.
Глаза Форма и постав: круглые, большие, открытые и широко расставлены. Цвет: в соответствии с окрасом (медные или тёмно-оранжевые, голубые, зелёные, бирюзовые).
|
ВЦФ
Цитата:
Голова Круглая, массивная, с широким черепом, на отлично развитой, короткой и сильной шее.
Подбородок сильный.
Нос Короткий, широкий и прямой, с небольшим углублением, без стопа.
Уши Короткие и широкие в основании, слегка закругленные.
Глаза Большие, круглые, открытые, широко расставленные. Цвет в соответствии с окрасом
|
СФА
Цитата:
Голова Круглая и массивная. Круглая морда с круглыми очертаниями черепа на короткой толстой шее. Лоб должен быть покатым с немного плоской площадкой на макушке. Лоб не должен быть скошен.
Нос Средней длины, широкий. В профиле плавный небольшой изгиб.
Подбородок Сильный, хорошо развитый и составляет в профиль вертикальную линию с носом и верхней губой.
Морда Хорошо развита, с четко очерченными большими круглыми подушечками усов.
Уши Постав ушей очень важен. Средние по размеру уши, широкие у основания, закругленные на кончиках. Расставлены довольно широко, таким образом, чтобы не нарушались округлые очертания головы.
Глаза Большие, круглые, широко открытые. Широко расставлены, прямо поставлены.
|
ТИКА
Цитата:
Голова широкая с круглыми очертаниями при взгляде под любым углом. При взгляде сверху видно, что четко обозначенная мордочка находится на внешней стороне круга. Щеки полные, придают животному приятный пухлый вид. Нос короткий и курносый, с очевидной сменой направления на уровне спинки. В целом, однако, за счет строения носа и сильного подбородка создается впечатление коротких и прямых линий в строении мордочки.ГОЛОВА Форма Круглая, широкая, большая, имеет округлые очертания во всех проекциях. Толстые, круглые, хорошо наполненные щеки, как у бурундука. Размеры от среднего до крупного, пропорциональны размеру крупного тела.
Уши Размеры от средних до маленьких, широкие у основания со слегка скругленными кончиками. Широко расставлены на округлой макушке головы, но не «развалены».
Глаза Большие, круглые, прямо поставленные, широко расставленные, чтобы показать ширину носа. Предпочтение отдается глазам насыщенного, яркого цвета. Цвет глаз соответствует окрасу шерсти, у серебристых окрасов допускаются как медные, так и зеленые глаза.
Подбородок Образует перпендикуляр с линией носа. Должен быть сильный. Морда Четко очерченная, широкая и массивная с округлыми очертаниями.
Нос Короткий, широкий, прямой, чуть вздернутый, с заметным переходом ото лба, в линии с подбородком. Профиль При взгляде в профиль не должно быть плоской площадки на лбу. Переход ото лба к носу без стопа. При взгляде в анфас должно создаваться впечатление общей округлости форм за счет: 1) полных круглых щек, 2) широкой круглой головы, 3) широкой округлой морда.
|
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Silver mist
А вы хвалите и восхищаетесь чьими? ))))
|
а чем я хуже других))) хотя ваша неправда... таки... уточнять не буду... те кого отмечала, сами знают.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Musson
я все ж нашла профиль уже подросшего котика, которому на фото месяц,даже вот с такой схемой (я ее не накладывала,это с мау форума)

|
а можно ссылку на тему на мау...
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Musson
Моякош, я видела как то на другом ресурсе вы показывали лилового котика,а его профиль есть? и возможно его увидеть?
|
к сожалению нет! Кот живет не у меня, и даже не в городе, сто км, знаете как то " не с руки"))) но могу вас заверить, что там лоб в вашем понимание есть, в моем... я бы сказала так...лучше чем у папы, лучше чем у сестры, но еще не совсем то,чего бы хотелось... и да... Сас ему тоже дали)))
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Musson
Вам и эксперт дал САС,несмотря на ....
а можно фамилию эксперта,тоже под него хочется!
|
кстати в последнее время САС для меня не признак высокопородности ,если хорошо разобраться .... отсутствие конкурентов в классе и окрасе, отсутствие дисквальных признаков, и САС у тебя в " кармане" ... так что...
фамилии пожалуйста... Бочкова, Назарова... Я бы сказала что Назарова более конкретно говорит, Бочкова рисовать любит))) схемы, наглядно объясняет все....
Последний раз редактировалось Моякош; 28.01.2013 в 01:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.01.2013, 01:45
|
|
В доску свой
|
для меня понятия "нет лба" и "плоский лоб" разнятся.
а вообще думайте как считаете нужным.
Цитата:
Сообщение от Моякош
а можно ссылку на тему на мау..
|
а без ссылки,не верите?
нате - http://************/viewtopic.php?f=...28438&start=50
а я разве писала что САСка является определением высокопородности? разводной титул....
Последний раз редактировалось Musson; 28.01.2013 в 01:47.
|
|
|
28.01.2013, 01:46
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Musson
я написала Вам что у вашей Риты не все так плохо...хотелось бы того и того...
|
о, я вас уверяю, если бы все было " так плохо" мы бы тут сейчас о ней не говорили))) сидела бы на подушки у добрых людей...)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Musson
|
Лоб есть у всех, уже писала, вопрос какой... в чем разница "плоский лоб" и "нет лба", покажите))))
или просто удобно так ...."думайте как считаете нужным")))
фамилию написала, читайте выше!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Musson
а я разве писала что САСка является определением высокопородности? разводной титул....
|
а вот это вопрос интересный... по меньше бы раздавались эти САСки, налево и направо))) какой бы плюс породе был, вы так не считаете?
ссыль не работает, видимо блокируют, и дело не в верю не верю, мне такие темы интересно читать полностью, и с разными мнениями, про гармонию я и тут достаточно начиталась))))
Добавлено через 9 минут
Darissa, я совершенно не профессионал, и понятия о лбах у меня свое как видите, но если вам интересно мое мнение могу озвучить.
Последний раз редактировалось Моякош; 28.01.2013 в 01:56.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.01.2013, 02:13
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Моякош
вы так не считаете?
|
нууу и об этом я думаю можно говорить много и долго.... вы сами дали цитаты на стандарты,выходит каждый имеет место под солнцем
мой ответ - считаю
Цитата:
Сообщение от Моякош
в чем разница "плоский лоб" и "нет лба", покажите))))
|
ну нет у меня своих примеров...брать с инета? не хочу,тем более что вы видели очень много плосколобых....
а у моих
Цитата:
Сообщение от Моякош
Лоб есть у всех
|
я также писала для кого он какой это уже второе....
|
28.01.2013, 08:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
очень заинтересовал последний диалог о том, что ну их этих экспертов, да и САСки тоже не показатель. не имею такого большого опыта в выставках, как участники данной беседы, но хочется спросить А ЗАЧЕМ НА ВЫСТАВКИ ХОДИТЕ? я согласна, кто-то из экспертов разбирается в породе кто-то не очень, но ФИО эксперта известно заранее и можно ознакомится с комментами о его экспертизе, не породник не ходите. Но сходить на выставку, отвалить 20 тысяч (это если в другой город не надо ехать) и сказать при этом "Ну их, сама знаю что хорошо у моих кошек, а что плохо!" Господа, по-моему это боооольшое лукавство. стандарты действительно разнятся, но не значительно. ходите на выставки той системы, стандарт которой вам ближе. У всех участников дискуссии есть кошки с высокими оценками и титулами, даже своего собственного разведения. Если честно, я совсем запуталась, что мне теперь делать, как разниматься разведением. Эксперты не понимают кого судят, оценки не важны, титулы тем более. как узнать, а у меня вообще породные кошки и стоит их вообще пускать в разведение... Вроде как британская порода самая распространенная в мире. Брать бы с вас пример как опытных заводчиков и супер популярность породы. Видимо это возможно только путем постоянных склок.
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 28.01.2013 в 08:48.
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.01.2013, 10:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 119
|
Цитата:
Сообщение от Моякош
а вот это вопрос интересный... по меньше бы раздавались эти САСки, налево и направо))) какой бы плюс породе был, вы так не считаете?
|
И не только САСКИ но и болле высокие титулы поменьше бы раздавались ...а то некоторые до чемпионов мира доходят не с самыми лучшими представителями породы )))
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|