| 

|  |  |  

|  02.02.2009, 11:20 | #31 |  
	| доступ к форуму ограничен 

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 0      | 
				 Ответ: Обязательное тестирование на ДТС для допуска к племенному разведению. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тэффи  $hReK, я не знаю с чего вы решили что в Германии допускаются к вязке собаки только со тепенью А. Ниже привожу ссылки на несколько питомников Германии:http://www.bradstons.de/louise.htm
http://www.crandale.de/AWurf.htm 
вчера мне попадались на глаза производители со степенью С, но ссылку я не сохранила. 

Сама я за тестирование, но за допуск собак с А, В и С (с С в том случае если пара подбирается с А или В). |    
Повторяюсь.Тема:"Обязательное тестирование на ДТС для допуска к племенному разведению."
Тэффи  создайте тему про степень допуска там и поговорим    

|  
	|   |   |  

|  02.02.2009, 12:05 | #32 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях

Вес репутации: 97      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Olita  Вы не правильно понимаете, я лишь написала, что введением тестирования вы не остановите процесс рождаемости, у меня складывается ощущение, что кадый видет только то что хочет видеть, я вообще не говрила о цене на щенков, но почему то поддекст именно этот увидели, теперь, об оттоке людей.... Мы говорим о тестах.. 
 В Казахстане очень много клубов работающих в системе СКК, членами НРК являются пока 3 клуба, "кц Фаворит"г. Алматы, клуб "Арко"г. Астана и "Кинополь" г. Караганда. Все остальные работают по племенному положению СКК, которое не предусматривает обязательное тестирование.
 |  Значит я не так Вас поняла. извините.  ну при чём тут "каждый видит то, что хочет видеть"? Я хочу видеть совсем другое, поверьте.   просто пытаюсь понять.. 
 И процесс рождаемости нам не за чем останавливать. Пусть эта рождаемость растёт! Но от проверенных собак.  
 Насколько я знаю СКК только поощряет инициативу действий НПК по улутшению породы. 3 клуба состоящие с НРК - это самые крупные клубы, Думаю большинство лабрадоров состоят именно в них, а если какой-то другой клуб откажется от этого положения- то о чём это может говорить? Да и кто с ними захочет иметь дело?Отказываться и уходить с СКК им будет не выгодно. 
 Отдалённые уголки -это не проблема, что ни говорите. Эти уголки есть в каждой стране. Практически все заводчики, разводчики ездят на выставки в другие города. Это нужно сделать всего 1 раз в жизни собаки.

СКК само НИКОГДА не введёт такое положение, инициатива должна исходить именно от НКП.  
 А может попробовать? а может не откажут?  
Обратите внимание на результаты голосования... Люди хотят иметь здоровых собак! а когда мы можем повлиять на это и что-то сделать, то почему -нет? Зачем ждать критической ситуации?
Добавлено через 29 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от caca  Подобные изменения нужно вносить в Племенное положение СКК. И только потом оно будет спущено НКП. А СКК этого делать не хочет по причине того, что у нас много отдаленных районов и областей, которые хотят вязать своих "производителей", но при этом не хотят ничего делать. |   Ну так давайте предложим СКК и объясним, почему это необходимо. А если будет отказ, то внимательно выслушаем причины. 
 А то, что кто-то хочет вязать ,не взирая ни на что ,и ничего не делать-это уже их проблемы.  Нормальное человеческое желание это видеть вокруг здоровых собак, особенно если ты сам владелец. А у нас, что ни щенок, то хромой.

__________________Если жизнь в полоску .... остановись на белой и иди вдоль...   
				 Последний раз редактировалось Martini; 02.02.2009 в 12:35.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2009, 14:22 | #33 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях

Подарков: 5 
				Вес репутации: 110      | 

Полностью потдерживаю Олиту. 
Проголосавала, за "нет". 
Лично в моей породе Мастино, если ввести это обязательное тестирование, то.... ну не знаю ребята, может вдруг сложится так, что половину поголовья надо будет урезать в разведении. Вот только было бы из чего урезать    . ( один кобель на весь Казахстан и пара здоровых сук)

|  
	|   |   |  

|  02.02.2009, 15:08 | #34 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lena_Baskervil  Лично в моей породе Мастино, если ввести это обязательное тестирование, то.... ну не знаю ребята, может вдруг сложится так, что половину поголовья надо будет урезать в разведении. Вот только было бы из чего урезать  . ( один кобель на весь Казахстан и пара здоровых сук) |    И вы действительно считаете, что это повод плодить больных собак?? 
  Т.е. плевать на их здоровье, на будущих владельцев, главное, чтобы было кого вязать!!!

__________________Если жизнь в полоску .... остановись на белой и иди вдоль...   |  
	|   |   |  

|  02.02.2009, 15:24 | #35 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 70      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lena_Baskervil  Полностью потдерживаю Олиту. 
Проголосавала, за "нет". 
Лично в моей породе Мастино, если ввести это обязательное тестирование, то.... ну не знаю ребята, может вдруг сложится так, что половину поголовья надо будет урезать в разведении. Вот только было бы из чего урезать    . ( один кобель на весь Казахстан и пара здоровых сук) |  Lena_Baskervil, Оля как раз не против тестирования, она просто знает, к чему может привести введение обязаловки. А почему вы говорите что половину поголовья придется урезать? Вы думаете что половина владельцев не согласится сделать тесты своим собакам? Неужели так сложно будет выполнить это требование?

|  
	|   |   |  

|  02.02.2009, 15:38 | #36 |  
	| В доску свой 

Например, лично мне - это трудно сделать. 
Где, как?... давать дополнительный наркоз или обездвиживание....

Каждый покупатель в праве сам определять, от кого им лучше покупать щенка, с тестом или без.     Лично я, при выборе очередной предположим, собаки, не особо бы вникала на такой тест.

По внешнему виду, движениям, мои собаки абсолютно здоровы   .
Добавлено через 3 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Martini  И вы действительно считаете, что это повод плодить больных собак??Т.е. плевать на их здоровье, на будущих владельцев, главное, чтобы было кого вязать!!!
 |  т.е. получается, вы считаете, что я плодю больных собак, если у меня нет этого теста? а вы можете доказать это?  Добавлено через 10 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Martini    Т.е. плевать на их здоровье, на будущих владельцев, главное, чтобы было кого вязать!!! |  Канешна главное чтобы было с кем вязать. А вот когда наплодится - тогда и можно сделать отбор. Вот только нам "наплодиться" не получается, при всём своём старании и любви к породе.

Пример. у нас была выездная вязка - результат - пропустовала, потом снова - результат - 2 щенка. Сейчас мы снова повязаны, причом вязка была по транспортным расходам - ого-го! Летали аж на Кавказ    . В животе сейчас просщупывается только 2 щенка.

Последний раз редактировалось Lena_Baskervil; 02.02.2009 в 15:48.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2009, 16:28 | #37 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 182      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lena_Baskervil  
По внешнему виду, движениям, мои собаки абсолютно здоровы   . |  По внешнему виду выявить начальную степень дисплазии невозможно, никак не может дать о себе знать и Д-степень до определенного времени. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lena_Baskervil  т.е. получается, вы считаете, что я плодю больных собак, если у меня нет этого теста? а вы можете доказать это?  |  Доказывать нужно обратное - что плодите здоровых собак!     а это подтверждается как раз снимками, чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lena_Baskervil  Канешна главное чтобы было с кем вязать. А вот когда наплодится - тогда и можно сделать отбор. Вот только нам "наплодиться" не получается, при всём своём старании и любви к породе..
 |  Вы судите так потому, что порода очень малочисленна. Но рано или поздно эта порода может стать популярной, поголовье многократно преумножиться. А потом, как правило, если появятся проблемы в породе (пусть та же дисплазия), начнут искать пути выхода - вводить тесты, делать отбор... 
В многочисленных породах, входящих в группу риска по дисплазии, в мировой практике давно обязательны снимки.  
Другой вопрос, что введение обязательного тестирования на ДТС в Казахстане вызвало бурю эмоций в связи с тем, что снимки делать негде и некому во многих отдаленных регионах. Но возьмем в пример Россию, страну более огромную по территории, чем наша. Там снимки делают повсеместно, во всех регионах и многих городах, и как-то смогли справиться с этой проблемой.

|  
	|   |   |  

|  02.02.2009, 16:42 | #38 |  
	| В доску свой 

Да, Елена, вы правы. 
Ко мне лично, ни один человек пока не обратился с вопросом, есть ли у нас тест на ДТС.  
Да и я уже привыкла, что заниматься породой мастино - это заниматься благотворительностью, а если к этой благотворительности ещё добавить затраты не малые на тест по ДТС.... мдяяяя...  

|  
	|   |   |  

|  02.02.2009, 18:05 | #39 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 146      | 

Я разговаривал с руководством СКК и они сказали что они не будут против этого раз такая проблема есть значит ее нужно решать. Поэтому предлогаю написать письмо от заводчиков собак лабрадор ретривет в НКП и пусть они расмотрят этот вопрос. Если нам будет отказано то мы хотим знать причину отказа. Простите но продовать щенков от 800 дол и выше мы хотим, а на их здоровье нам все равно.Очень печально что порода дошла до такого...

|  
	|   |   |  

|  02.02.2009, 18:49 | #40 |  
	| В доску свой 

Lena_Baskervil,  если честно, поражена Вашими рассуждениями....

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lena_Baskervil  т.е. получается, вы считаете, что я плодю больных собак, если у меня нет этого теста? а вы можете доказать это? |  Почему я должна это доказывать? Это Вы сказали......"Лично в моей породе Мастино, если ввести это обязательное тестирование, то.... ........может вдруг сложится так, что половину поголовья надо будет урезать в разведении. Вот только было бы из чего урезать  . ( один кобель на весь Казахстан и пара здоровых сук)." 
 Значит Вы можете предположить, что половина собак будет иметь степень, и всё равно продолжаете вязать, и у Вас не возникло желание их проверить .

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lena_Baskervil  Канешна главное чтобы было с кем вязать. А вот когда наплодится - тогда и можно сделать отбор. Вот только нам "наплодиться" не получается, при всём своём старании и любви к породе. |   Ну а на это у меня нет коментариев..... Вы потом отбор, простите как будете делать? Захромал-пристрелить.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lena_Baskervil  Полностью потдерживаю Олиту. |   Слава Богу, что наш руководитель породы (Olita) не думает так, как Вы!

__________________Если жизнь в полоску .... остановись на белой и иди вдоль...   
				 Последний раз редактировалось Martini; 02.02.2009 в 18:58.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|