Ответ: Обязательное тестирование на ДТС для допуска к племенному разведению.
Цитата:
Сообщение от $hReK
Собака с степенью C ,D а даже E могут с успехом и выставляться и получать титулы и даже идти в разведение,ведь дисплаз проявляется во многих случаях не сразу ,может соба спрыгнуть с дивана и уже не встать ,может проявиться и к 2 и к 3 годам жизни и ещё много вариаций.
Что значит откровенно больные-если откровенно не хромает значит здоров.
"не известны случаи допуска в разведение собак с недопустимой степенью" - если собака идёт в разведение без тестов то и случай будет неизвестен
О массовой дисплазии .... - вот поэтому и надо вводить тесты .
Добавлено через 1 минуту
Только степень А,как в пример Германия.
$hReK, если вы посетите сайты ведущих питомников Европы, то вы увидете, что они вяжут собак со степенями А, В и С. Наверное вы считаете что владельцы этих питомников глупы и не понимают что делают? Мне не понять вашего максимализма. Ладно степень С, но с каких пор степень В стала проблемой?
Вы приводите Германию в качестве примера для подражания. Назовите пожалуйста знаменитые питомники лабрадоров, имеющие поголовье высокого класса, чьи представители занимают высокие места на выставках мирового ранга. Могу сказать только относительно голденов, я не знаю ни одного такого немецкого питомника.