|
|
26.05.2009, 22:21
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 111 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 99
|
Ответ: Летучее чудо
Lana777, как здорово, что ваш крыс прожил 5 лет, это же просто долгожитель для домашних крыс! Насколько мне известно, крысы дома живут 2 - 3 года в основном. А то, что он пришел к двери, нашел "свою" квартиру - вообще чудо. Все это замечательно характеризует вас и атмосферу в вашей семье. Пусть все ваши животные (не говоря уже о людях) живут долго и счастливо! Вот бы и Нюше попасть в такую семью! Ее судьба еще не решена - нам принесли как бы на передержку, пока там члены семьи спорят, кто "за", кто "против" Нюши, дети ее любят и то, что она "не нужна" - решение одного из взрослых членов семьи. Так печально, когда нет согласия. Так что Нюша у нас как-бы на каникулах. Надеюсь, что окончательное решение о проживании Нюши решится с учетом ее интересов.
|
|
27.05.2009, 09:13
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Re: Летучее чудо
GledisBen, спасибо большое за пожелания  ... Передам своим животным...
Хочется пожелать и Нюше, чтобы все разрешилось в ее пользу...Она такая красавица  ... Если не с прежними хозяевами, то с новой любящей семьей... Если крысы живут так мало - 2-3 года... Я не понимаю, неужели нельзя держать животное до конца жизни и обеспечить ему хорошую жизнь  ... Ведь когда приобретаешь животное, задумываешься что это не на неделю, ни на месяц и даже год... Как можно подержать, а потом отдать или выкинуть!?
А насчет крыс - не думала что они живут так мало прочитала в интернете, что средняя продолжительность жизни домашних крыс 1,5 - 3 года. Редкие особи (чаще всего самцы) доживают до 4-5 лет.
|
09.06.2009, 07:05
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 143
|
Боюсь, сына не даст мне этого сделать.  Уж больно далеко вы от нас находитесь, а гуляет он сейчас только на руках
11.06.2009, 04:54
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
GledisBen, посмотрела фотки и видео. Данила такой красивый пес - это что-то! Я прямо удивляюсь какие у Вас животные - все с чудесным характером.  Мишка - молодец, так старательно карабкается по стволу, почаще балуйте нас видео! 
Как там котеночек с белыми усиками поживает?
|
|
|
11.06.2009, 23:08
|
|
|
В доску свой
|
olechka, спасибо, очень приятно, что наши фото и видео изыски радуют! А то мне сегодня сотрудница сообщила, что рассказала в одной компании про Мишку, а ее спросили - и что, она (то есть я) так и ходит с мышом? А вдруг кто-нибудь увидит? Это же ужасно - увидеть на человеке летучую мышь!  И не поверили ее рассказу о том, какой Мишка сообразительный. На что она заявила, что Мишка - существо разумное!  А ко мне сегодня подошел наш механизатор, погладил Мишку и сказал:"Улыбнись мне!" Мишка поднял нос и широко зевнул, на что последовала реплика:"Вот это улыбка! Вот это зубы!" И Мишка повторил "улыбку"! Такого я и сама не ожидала! Эффект был потрясающий. Вот такое бы заснять!
Животные действительно замечательные - все, без исключения. Данила - не мой пес, он только мой "ученик", он живет в семье, где есть еще один (точнее, одна) черный терьер и дворянка, взятая с улицы. С его участием тоже есть видеосюжеты, но они не обработаны.
Котенок все-таки заполучил хозяйку, его взяла к себе пожилая женщина, так что о нем мы теперь сможем узнавать только через нашу юннатку, они живут близко и иногда встречаются на улице.
Пушистик, пусть ваш сынишка растет здоровым и счастливым! Как только подрастет и сможет сам ходить - ждем вас в гости. Наши юннаты частенько приводят младших братишек и сестренок в гости, особенно летом, когда тепло и все цветет, детям здесь нравится.
|
|
12.06.2009, 16:12
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 143
|
Re: Ответ: Летучее чудо
GledisBen, спасибо  Надеюсь, когда прийдёт время, Илюша изъявит желание присоединиться к юннатам, он очень любит животных
Последний раз редактировалось Пушистик; 12.06.2009 в 16:16.
|
|
|
30.06.2009, 12:16
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Re: Ответ: Летучее чудо
GledisBen, как у вас дела? Как ваши питомцы поживают?
|
30.06.2009, 16:03
|
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Ответ: Летучее чудо
Цитата:
Сообщение от Lana777
GledisBen, как у вас дела? Как ваши питомцы поживают?
|
Спасибо, дела идут, питомцы исключительно радуют.
Я все искала Мишке компанию и никак не находила. Оказалось, что у моих старых знакомых, которые жили рядом, а потом переехали в частный дом - далековато, общаться стали реже, с Интернетом они не дружат - так вот у них живет маленькая колония мышек на чердаке и они их подкармливают и вообще дружат. Мы поехали в гости - что было! Мишка просто преобразился - так радовался! Его приняли.... и теперь он там - в гостях или насовсем будет видно, пока наблюдаем. За него я рада, но самой очень его не хватает. Поэтому даже писать не было настроения. Езжу теперь к ним, как только время позволяет - он меня узнает, "гуляет" по мне, но его явно тянет к собратьям - висит теперь в "стае". А я так к нему привыкла...
|
|
30.06.2009, 17:10
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Как здорово, что у Мишке теперь общается теперь с "братьями по крови", а ещё ему очень повезло с вами!!! Хотя расставаться с любимым существом очень тяжело, но вы же любите его по настоящему, и его счастье для вас важнее. Крепитесь, чаще ездите к нему в гости, а если есть возможность, можно поставить веб-камеру и наблюдать за ним на расстоянии.
|
|
|
30.06.2009, 19:22
|
|
|
В доску свой
|
Хорошая идея насчет камеры, но неосуществимая, к сожалению. У меня теперь даже фотографий нет - на чердаке темно, фотоаппарат слабенький. Пыталась снимать со вспышкой - больше не буду - снимки все равно некачественные, а мышки напугались. Мишка привык к съемкам, а его собратья нет. Решили не нарушать их спокойствия. Ведь это не главное - получить фотографии. Пусть живут спокойно, против присутствия нашего они не возражают - привыкли к хозяевам дома и их визитам, но хозяева их просто подкармливают, общаются и никогда не фотографировали. Так что теперь буду на него только живьем смотреть. Нельзя же нарушать покой пусть маленькой, но сложившейся колонии.
|
|
|