15.01.2013, 01:55
|
#9
|
МимолЕтное видение
Новичок
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Пекинес. Клуб любителей и ценителей породы.
Цитата:
Сообщение от Елена Полякова
Доброго здоровья всем! Очень рада, что владельцы собираются на моно! Желаете обсудить тему экспертов на моно, извольте.
НКП не может диктовать клубам, кого из экспертов приглашать. Мы всегда принимаем пожелания, но я ни разу, ни от одного заводчика (владельца питомника) не слышала предложений по поводу того или иного эксперта. Конечно, все владельцы хотят породника, но давайте смотреть на вещи реально. Выставка проводится в феврале. Месяц по метеоусловиям непредсказуемый. Все самолеты прилетают в г.Астану. Вариант - нелетная погода, перекрыты дороги, реален на 80%.
Добавлено через 8 минут
Вопрос - а захотят ли эти эксперты ехать к нам в такую даль, ради 10 собак??? Те же москвичи, эксперты оллраундеры, не хотят ехать на нашу САС выставку из 200 собак, когда узнают, что им дадут судить только 100 собак. Вот если все 200 и по завышенному тарифу, то да. Опять же цена вопроса - во что нам обойдется такой эксперт из чей счет будет банкет? Очень многие наши владельцы считают вполне нормальным явлением оплачивать выставку в день ее проведения. А потом спрашивать - почему так мало призов?
|
Здравствуйте! Рада, что мои рассуждения заинтересовали.
Вероятно с вами можно согласиться, московские эксперты сильно избалованы многочисленностью экспонентов на выставках, для нас 200 собак на рядовой регионалке- это расценивается как тренинг, как правило только регионалка собирает порядка 500 собак, выставки проводятся каждые выходные в Москве, а Евразия переплюнет по количеству участников европейский чемпионат. В этом году так точно-переплюнула. Но Москва наверное такая одна во всем мире, оооочень активная. Европейцы то как раз совсем со скромными запросами и очень многие эксперты довольно любознательны, с удовольствием совместят экспертизу и посмотрят страну. К примеру, Диана Бурви, американский заводчик пиков и французов, признанный экперт. Год назад она говорила о том, что хотела бы посетить Россию, ей было интересно посмотреть страну, она увлечена туризмом. И вот в апреле она будет судить пиков на всероссийке, впервые увидев Россию. Уверена, что она с большим удовольствием воспользовалась предложением, выставка сама по рангу простая, никогда не была особо многочисленной, но в этом году они заявили состав экспертов наинтереснейший и огромный блок моно- уверена, что запись уже зашкаливает.
Не захотят москвичи- пишите европейским экспертам, все они очень открыты для общения, и они как раз очень не любят, когда им предлагают отсудить большое количество собак, они любят с толком и расстановкой.
И далее организация, убеждайте СКК в резонности совмещения моно и Сасиба, к примеру, в резонности переноса выставки с февраля на весну, когда погода гарантировано будет летная, уверена, что они поймут. Так же ваши коллеги- клубы, с которыми можно делать совместные выставки, что бы привлечь большее количество участников и поделить затраты на аренду и дорогу экспертов, уверена что вариантов масса. Думайте как привлечь к участию в выставке соседей, титул чемпиона Казахстана лишним не для кого не будет. А привлекает в основном все-таки хорошая, интересная, интригующая экспертиза.
Ничего не имею против киргизов, как породников, но к сожалению об их достижениях как породников не в курсе. А я не очень доверяю мнению людей, которые в своей стране не могут иметь достаточной практики для судейства. Что бы судить пиков или любую другую породу адекватно, надо как минимум иметь очень большую наработку в этом, большую практику судейства, при чем хороших собак. Вы видели пиков made in Киргизия? Я-нет. Но я вполне допускаю, что есть талантливые эксперты, которые все ловят слету и вероятно именно приглашенные товарищи- из их числа.
Пробуйте общаться с организаторами в других странах, они обязательно посоветуют как лучше.
К сожалению сейчас не могу посмотреть сколько собак пишется на выставки в Эстонии, но не думаю, что в это маленькой стране выставки более многочисленные. Экспертиза и выставки всегда оч сильные. Если разница только в стоимости билета, не думаю, что это нерешаемая проблема.
У нас спонсоры тоже не оплачивают помещения, но у нас и цены ужас какие за аренду. Спонсоры только предоставляют корма для призов, какие-то подарки с логотипом, но монки очень часто делаются за счет спонсорства питомников, членов НКП. Мы к примеру предоставляли призы для бебиков, другие питомники- для других классов, розетки предоставляли все дружно- у вас разве это делать нельзя? Ну если захотеть сделать праздник породы, то постараться могут все, для себя же, любимых.
Последний раз редактировалось DiOr; 15.01.2013 в 02:01.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|