Получается, если мне например, лет 13 и я гуляю с САО, то я нарушаю закон?
а вот с этим я соглашусь. я не знаю кто у вас сука или кобель, но и сука во время течки агрессивна, а про кобеля вообще молчу. к примеру если встретимся мы с вами на прогулке и обе собаки будут на поводке, не уверена что вы сможете пройти мимо. врятли 13-летнее детское создание сможет удержать взрослого САО. ситуации бывают разные, собака может среагировать на что угодно, бывает достаточно сильного рывка поводком, не говоря уже о сдерживании всей массы собаки. я даже уверена, что не удержите. Ладно я и моя собака. Увижу вас издалека и постараюсь "не столкнуться" на прогулке. а если истеричные мамашки с детками. они по своему будут правы. увидев ребенка с большой собакой будут шуметь, тем самым могут спровоцировать собаку даже простой подойти. у маленького ребенка может случится психологическая травма от огромной лохматой морды. уж вам ли не знать, что даже лапой если такая собака наступит - будет очень больно, а если "бочком "заденет так вообще. РЕзюме: я против выгула крупных собак детьми. все зависит от комплекции ребенка и физической подготовки
__________________ А характер-то у меня замечательный!
Просто нервы у всех какие-то слабые...