28.01.2009, 06:19
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
Ответ: Почему щенок с документами не может стоить дешего?!!?
Цитата:
Частично несоглашусь, т.к. если щенок "не желец", пусть, к примеру у него наследственные пороки, чего даже грамотный заводчик предугодать и, порой, избежать не в силах, то как бы ни был грамотен заводчик и какую бы самоотдачу он в щенка ни вкладывал бы - непоможет...
|
Верно,но согласитесь к моменту продажи щенков останутся те ,кто жильцы(я имела ввиду здоровых щенков).А щенки с браком (допустим у чихов перекус) не значит ,что больные и их надо усыпить,они здоровы и могут много лет прожить ,им этот дефект не мешает нормально жить и таких естественно продают дешевле "на подушку" ,но это ведь не значит ,что раз он будет дешевле ,то его будут отдельно и хуже кормить....я это имелла ввиду ,финансовая и моральная самоотдача заводчика!!!
Добавлено через 4 минуты
Ozzis, пишет
Цитата:
Да, Вы правы, но если так же думать, то ничего не панацея от наследственных болезней - от этого никто не застрахован, хотя если вы берёте собаку в "хорошем" питомнике/клубе, этот риск значительно снижается...
|
Естественно ,ведь чем грамотнее подойдёт заводчик к вязке ,то тем меньше вероятность получения и закрепления наследственных заболеваний.Или я не права?
Добавлено через 17 минут
Ozzis, пишет
Цитата:
Это мы с вами, и большинство др. заводчиков и владельцев собак, скажем, собачников, так думают, но, уверяю Вас, далеко малая часть из тех кто собирается завести собаку думают также!!... к сожалению...
|
Это я потом только стала так думать наступив на грабли,а по началу (я выше рассказала свою историю покупки породистого щенка) я тоже не думала не о чём хотела завести себе друга и всё....Жалко ,что люди не учатся на чужих ошибках....
Добавлено через 39 минут
Ну раз мы заговорили о теме "ПОЧЕМУ ЩЕНОК С ДОКУМЕНТАМИ НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДЁШЕВО!?" ,то может поговорим о теме"Почему щенок без документов стоит не дёшево и как бороться с теми ,кто плодит таких щенков?"Ведь тем самым получается ,что непонятно кого с кем повязали(отмазываясь внеплановой вязкой) ,непонятно какая психика и наследственность у щенка,естественно начали подкармливать в лудшем случае самым дешёвым кормом ну т.д и тем самым гробя породу ,а потом у людей ,которые видят таким взрослых собак "типо хочу быть бульдогом",складывается представление о породе ,что вся порода такая больная,аллергическая,психически не нормальная....Мне кажется и об этом стоит говорить,как вы думаете?
Алечка, подправила твое сообщение, лишние дубли убрала
Последний раз редактировалось Lana-k; 29.01.2009 в 05:37.
|
|
|