Сообщение от Danta
я в шоке. бедные жеребята. у них еще морды-то детские совсем.. все-таки конный спорт очень жесток - эксплуатирует малолеток. эти дети в пять лет уже инвалиды и потенциальное мясо.. многие не доживают и до семи
если вы не разобрались - мои "нападки" идут на жестокие потребности конного спорта как БИЗНЕСА и использование молодняка для ДЕЛАНИЯ ДЕНЕГ и быстрой окупаемости затрат. для чего все средства хороши.
Во-первых, Конный cпорт — сборное понятие, под которым понимаются спортивные игры с использованием лошадей.
Международной федерацией конного спорта (фр. Fédération Equestre Internationale, FEI) официально признаются следующие виды КС:
Выездка
Конкур
Троеборье
Рейнинг — один из видов Вестерн-спорта
Драйвинг
Пробеги
Вольтижировка
Вопреки распространённому заблуждению, бега и скачки являются не конным спортом, а испытаниями лошадей.
Цитата:
конный спорт сошёл с верного пути: согласно статистике о страховых случаях, 80% лошадей заболевают и погиба- ют, не достигнув семилетнего возраста;
Bо-вторых,
Если бы 80% лошадей погибают не достигнув семилетнего возраста, то они уже давно вымерли бы, как мамонты.
B-третьих,
Я всегда пишу только про СКАЧКИ, даже не стипль-чез (скачут с пяти лет, потому что там другие правилы)
Во всем мире (Америка, Европа, Австралия, Япония и т.д.) лошади СКАЧУТ (не путать с выездкой) с двух лет. Значит весь мир сошел с ума.
Чистокровная верховая родилась и развивалась в Англии между XVII и XVIII веками, она явилась результатом селекции, основывавшейся на скорости и выносливости, которая измерялась на ипподромах. По вашему англичане тупые, и их всех (кто имеет отношения к ЧКВ) надо сажать в тюрьму, чтобы вас не шокировали.
Последний раз редактировалось заур; 25.12.2012 в 15:58.