Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Лошади

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 15:51   #30
Увлекшийся

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
заур на верном пути
По умолчанию Re: Новость дня.

Я про Ивана, а он про болвана.
"Выездка в духе лошади" Anja Beran (перевод Натальи Науменко)
http://www.classicaldressage.ru/publ...umenko/2-1-0-6
Причем тут спортивная выездка если речь идет про скачки.

Цитата:
Сообщение от Danta
я в шоке. бедные жеребята. у них еще морды-то детские совсем..
все-таки конный спорт очень жесток - эксплуатирует малолеток. эти дети в пять лет уже инвалиды и потенциальное мясо.. многие не доживают и до семи

если вы не разобрались - мои "нападки" идут на жестокие потребности конного спорта как БИЗНЕСА и использование молодняка для ДЕЛАНИЯ ДЕНЕГ и быстрой окупаемости затрат. для чего все средства хороши.
Во-первых,
Конный cпорт — сборное понятие, под которым понимаются спортивные игры с использованием лошадей.
Международной федерацией конного спорта (фр. Fédération Equestre Internationale, FEI) официально признаются следующие виды КС:
Выездка
Конкур
Троеборье
Рейнинг — один из видов Вестерн-спорта
Драйвинг
Пробеги
Вольтижировка

Вопреки распространённому заблуждению, бега и скачки являются не конным спортом, а испытаниями лошадей.

Цитата:
конный спорт сошёл с верного пути: согласно статистике о страховых случаях, 80% лошадей заболевают и погиба- ют, не достигнув семилетнего возраста;
Bо-вторых,
Если бы 80% лошадей погибают не достигнув семилетнего возраста, то они уже давно вымерли бы, как мамонты.

B-третьих,
Я всегда пишу только про СКАЧКИ, даже не стипль-чез (скачут с пяти лет, потому что там другие правилы)

Во всем мире (Америка, Европа, Австралия, Япония и т.д.) лошади СКАЧУТ (не путать с выездкой) с двух лет. Значит весь мир сошел с ума.

Чистокровная верховая родилась и развивалась в Англии между XVII и XVIII веками, она явилась результатом селекции, основывавшейся на скорости и выносливости, которая измерялась на ипподромах.
По вашему англичане тупые, и их всех (кто имеет отношения к ЧКВ) надо сажать в тюрьму, чтобы вас не шокировали.

Последний раз редактировалось заур; 25.12.2012 в 15:58.
заур вне форума   Ответить с цитированием

Закладки