|
|
19.12.2012, 22:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 260 раз(а) в 112 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Re: Борзой Клуб
Цитата:
Сообщение от Justas
с 20 метров у зайца,против 3 собак шансов нет.
|
Поверьте, у южного зайца и с 7метров есть очень большой шанс остаться живым.
И как бы русская борзая всегда работала в своре, одна собака догоняет и бьет зайца назад, а другая ловит. Покажите мне русскую борзую, которая в одиночку ловит южного зайца?
|
|
|
19.12.2012, 22:28
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Лично я на этом ролике угонки не видел, можэт быть там в низинке за кадром, и поверте мне, казахстанские зайцы ни тупее южных по скорости
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.12.2012, 23:00
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от Justas
с 20 метров у зайца,против 3 собак шансов нет.
|
Не знаю, бывает сами поднимут в нескольких метрах и уходит, особенно рядом с лесом. Никогда нельзя на 100% быть уверенным, что возьмут. Шанс есть всегда.  ))
Цитата:
Сообщение от ловчий
Лично я на этом ролике угонки не видел, можэт быть там в низинке за кадром, и поверте мне, казахстанские зайцы ни тупее южных по скорости
|
Вроде бы есть угонка, на право, незадолго до того как взяли.
Цитата:
Сообщение от bismark999
И как бы русская борзая всегда работала в своре, одна собака догоняет и бьет зайца назад, а другая ловит. Покажите мне русскую борзую, которая в одиночку ловит южного зайца?
|
Приезжайте к нам в гости. Я Вас свожу на степного русака. Волшебный зайчик!  А по южному - когда я в Алмате жила, 3 толая подняли, 3х Арлет с Арагвой и взяли.  ))
|
|
19.12.2012, 23:41
|
|
Увлекшийся
|
Обычный заячий приём,уходит по лощинам резко в сторону,надеясь на то, что приотставшая борзая не узреет его манёвра и пролитит по инерции прямо по ходу скачки.Этим обычно страдают молодые или не опытные в охоте собаки. А вот толая ни как нельзя сравнивать с русаком дажэ с беляком. Мерилом борзых был и всегда будет матёрый русак.
|
|
|
19.12.2012, 23:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ловчий
Мерилом борзых был и всегда будет матёрый русак.
|
Согласна. Но коль уж говорить о южном зайце...  )) Заяц зайцу рознь.
Тем более алматинцы не считают русака за зайца... Утверждают, что толай резвее...
Цитата:
Сообщение от ловчий
Обычный заячий приём,уходит по лощинам резко в сторону
|
Лиса у нас делает так же. да любой зверь, старается скрыться, спрятаться.
|
|
20.12.2012, 06:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 260 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от ловчий
|
Покажите, где я хоть слова сказала, что в этой скачке были угонки??? 
Была поимка без угонок, и если бы расценивали, то скорей всего III степень с поимкой, так как для второй дистанция поимки превышала бы шесть дистанций
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Не знаю, бывает сами поднимут в
Приезжайте к нам в гости. Я Вас свожу на степного русака. Волшебный зайчик!  А по южному - когда я в Алмате жила, 3 толая подняли, 3х Арлет с Арагвой и взяли.  ))
|
Да с удовольствием, я уже давно ищу выход на Казахстан, так как Ваш зверь близок по скорости с южным и очень удобно готовить собак.
Могу сказать за собак, которые там скакали одно, может быть они бы и показали лучший результат, но хождение двое суток в ровняжке и постоянно на нервах, они просто устали и перегорели. У сук в этом году была вторая скачка по зверю, у кобеля третья.
После того как я уехала, были ещё два пуска этой своры ( кобеля я оставила охотиться с заводчиком), один с 200метров  , чет рука дергнулась и собак спустили, естественно проводили его до пашни и всё и второй пуск с 130-150мет. По рассказам очевидцев, кобель первый подошел к зайцу и угнал его под себя, сука черная шла рядом, но промахнулась, было еще две или три угонки, после чего заяц благополучно свалил. К сожалению, в тот день не снимали, а хотелось бы посмотреть.....
Добавлено через 23 минуты
А вообще на этот кубок съезжаются одни из самых быстрых и поимистых русских борзых и для меня это очень большой опыт. Надеюсь, эксперты выставят отчет о проводимом мероприятии, так как очень хочется посмотреть, как они расценили некоторые номера.
Последний раз редактировалось bismark999; 20.12.2012 в 07:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.12.2012, 18:27
|
|
Увлекшийся
|
во всех случаях южный заяц подрузумевается русак,который качает своё тело на просторах Калмыкии,Кубани или К
Добавлено через 45 минут
во всех случаях южный заяц подрузумевается русак,который качает своё тело на просторах Калмыкии,Кубани или Казахстана,а не в Сибири. Честь и хвала борзым, которые берут такого русака, и повторяюсь, толая с ним рядом ставить нельзя. Можэт между саксаулов талай и пошустрей , а вот в степи русак талая как стоячего сделает. Не преувеличивайте господа алмаатинские резвость талая(который дажэ не является типичным обьектом охоты с борзыми) и резвость своих собак. Что-жэ касается Стрижа, хочу отметить,что в скорости он хорошо прибавил, по сравнению с Курганскими испытаниями,жаль, что у него мало реальных робот по вольному зверю, обычных охотничьих будней.Только охота может довести собаку до вершины её мастерста.
Последний раз редактировалось ловчий; 20.12.2012 в 19:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
20.12.2012, 20:42
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от bismark999
|
У южного зайца? Какого самого крупного русака вы видели? 6.2 кг,взят 2010 году,мной,12 км от города. Хотите посмотреть борзую которая брала в одиночку? К сожалению могу показать только ее фотографии. Это моя Зайка. К сожалению она потерялась 2 с половиной года назад. Ищу до сих пор. (вернувшему или давшему информацию оней,отдам весь помет от Бека и от суки линии Teine Art Nouveau и Tarasov's
Grey Pearl.)
|
|
|
|
|
20.12.2012, 21:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Justas
Бека и от суки линии Teine Art Nouveau и Tarasov's
Grey Pearl.)
|
У вас появилась сука? Покажите нам, пожалуйста.
|
|
20.12.2012, 22:47
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 270 раз(а) в 153 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 53
|
Здравствуйте, меня зовут Гаухар.я впервые здесь пишу, но читаю темку постоянно. у меня русские борзые.
|
|
|