Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 07:30   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 53
Мангуст на пути к знаменитостиМангуст на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
Вот теперь - респект! Поняла и получила полный ответ, спасибо.,
Простите, вчера уже не выдержала и легла спать...
Очень рада что Вы наконец-таки меня поняли, нет правда, без обиды и возмущения, а почему этого же не поняли первый раз, когда я Вам ответила? Я просто скопировала свой ответ...
А честно, в заключении всего вышесказанного позвольте просто озвучить свою мысль....всем....
Я не сравнивала Клима и Мангуста, я говорила о потенциале породы о ее выделенных особенностях человеком, о ее назначении, о возможностях всех малинуа и не важно Клим ли это, Мангуст, Гром, Кука, не важно, просто если бы Мангуста я бы отдала на дрес в штурмовики он бы сделал тоже самое что и Клим и наоборот, если бы Клим с Олей пошли в спорт, были бы результаты потрясающие! Я к чему написала эту фразу? К тому что, малинуа, потрясающая собака и у любого щенка есть задатки быть либо спортсменом, либо солдатом, это уж в какую стихию он попадет, вина лишь в том, что это универсальная порода и одна из сути ее, в том чтобы "хорошо укусить", это у них получается!, даже у собак проходивших дрессировку по поиску ВВ, НВ, и тоже самое ИПО..., малина кусается, кусается ли она в спорте или на службе, она везде должна это делать по-настоящему и если человек этого не понимает, не понимает что в любой сфере дрессировки, или просто в жизни это реально агрессивный кусачий пес, тогда малинуа не его собака....
Это мое мнение о породе, а не о специфике дрессировки, подходах к дрессировки, военных или гражданских.. Я люблю эту породу, обожаю свою собаку и устала спорить)))
С уважением Эльвира!

Последний раз редактировалось Мангуст; 14.12.2012 в 07:35.
Мангуст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 15:41   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

Цитата:
Сообщение от Мангуст Посмотреть сообщение
Я не сравнивала Клима и Мангуста, я говорила о потенциале породы о ее выделенных особенностях человеком, о ее назначении, о возможностях всех малинуа и не важно Клим ли это, Мангуст, Гром, Кука, не важно, просто если бы Мангуста я бы отдала на дрес в штурмовики он бы сделал тоже самое что и Клим и наоборот, если бы Клим с Олей пошли в спорт, были бы результаты потрясающие!
Эля, так и я о том же! Никогда Клим не будет таким как Мангуст, и наоборот. И не из-за того что у кого-то чего-то не хватает, а из-за того что владельцы у собак разные и специфики работы, тоже разные. Потому и пишу - что требования для ведомственных собак должны быть немного иными, чем требования для собак находящихся у гражданских людей. Сейчас, слава Богу, практически все щенки любого помёта малинуа у нас в КЗ обладают всеми необходимыми качествами - и достаточно хорошим экстерьером, и рабочим потенциалом. Нет необходимости в моём понимании готовить гражданскую собаку по специальным видам службы, так же как нет необходимости для большинства ведомственных собак готовить дисциплину, к примеру ИПО. И я считаю, так же из жизни собак этой породы нельзя исключать выставки.
Но что единственное что должно иметься у любой собаки - отличное послушание и социализация. Любая собака прежде всего должна быть управляемой в любой ситуации.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Hugo (16.12.2012)
Ответ

Закладки