Цитата:
Сообщение от Santa
На сколько я знаю марок нет , и кобель ЧУЖОЙ продан Раковой в Астану , без согласия на то его владельца . Документы все у владельца .
|
Тады дело хуже. Чтобы крайними потом не остаться в случаях, когда не хватает каких-то доков - отправляйте их обратно с сопроводиловкой, типа получены тогда-то такие-то доки. В связи с тем, что таких-то доков не достаточно для оформления помета пакет документов возвращается без регистрации (без оформления). И шуруйте их на адрес отправителя. Тогда к СКК не будет ваще никаких не то, что претензий, но и вопросов.
В любом случае как-то решить проблему с документами можно только с владельцем кобеля. То есть с Заика. Опять же, то, что собака продана - знают все только со слов. Кобеля передали, устно договорившись, может и продали его - по устному согласию владельца. Это могут прояснить только Ракова и Заика.
Если гипотетически предположить разбирательство, то вот вопросы, которые будут заданы Заика:
1) Согласно какому документы был передан кобель?
2) Закреплялись ли в письменном виде условия такой передачи?
3) На чём основывается Ваше утверждение, что Ваша собака продана? Вы видели какие-либо документы, это подтверждающее или эта уверенность возникла только с чьих-то слов?
Опять же, не думаю, что в договоре аренды сторонами было оговорено применимое право (если этот договор был), значит при толковании договора будет применяться право России. Если аренда заключена (кобель отдан в аренду) на срок более 1 года, то договор по-любому должен был быть заключен в письменном виде. Несоблюдение письменной формы не влечет его недействительность, но лишает стороны права доказывать обстоятельства свидетельскими показаниями. Так что только документы и ничего более. Нет документов (хоть каких-нибудь - хоть писем), нет оснований для претензий.
Вывод: все вопросы с документами на щенков надо решать с Заика. Нет смысла теребить Ракову - только нервы мотать себе. Она вообще ничего полезного не скажет и не сделает для разрешения проблемы. Надо разговаривать с госпожой Заика и убеждать, что с её помощью ситуация с документами на щенков может вполне мирно и быстро разрешиться. Ведь возникшая проблема между ней и Раковой - это результат их непродуманных действий. И если она хочет помочь людям, которые посчитали, что Модус - очень достойный кобель и с ним непременно надо повязать суку, то она поможет. Если не захочет, ссылаясь на "неправильные" действия Раковой - это уже второй вопрос. Есть и второй вариант - хотя он уже не такой красивый чтоли....Но думаю, до этого дело не дойдет, не тот человек госпожа Заика.
ЗЫ: нет ничего невозможного. Если дело упрется в стену - пишите в личку. Набросаю советов.

И для владельца кобеля в том числе.