Я своих собак всегда кормила Роял Канином. Этот производитель предлагает широкую линейку кормов и по очень выгодной схеме. За каждый титул собаки, за каждую собаку начисляются баллы, которые формируют окончательную скидку.
Но не в этом прелесть этого корма. У моих собак никогда не было расстройств и проблем с шерстью, очень удобно брать с собой в дорогу сухой корм - собаки всегда сыты.
И всё-таки я не кормлю одной лишь сушкой. Когда меня интересовал вопрос кормления, я нашла где-то в интернете статью - исследования американских ученых. Там было подробно изложены доводы в пользу смешанного кормления. Собака должна получать пищу одинаковой консистенции, поскольку перепрыгивание с сушки на натуралку провоцирует развитие гастритов и прочих болезней ЖКТ. Всё это из-за того, что выработка желудочного сока проходит не одинаковая. Для сушки надо больше, для натуралки - меньше, а излишек просто разъедает стенки желудка.
Кроме того, я недавно посетила семинар по генетике Пасечник Л. И поняла, что я была права в том, что даю собакам мясо. Оказалось, что в Европе развивается проблема в том, что собаки разучились из поколения в поколение переваривать мясо и их желудок утрачивает ферменты, которые помогают усваивать эту , вроде бы природную пищу. Вот и получается, что покупаешь собаку из Европы, а она мучается желудком после первого же кормления в нашем понимании природной для собаки пищей.
Вот на фоне всего этого, мои собаки получают только смешанную еду - 80% сушки, 20% - натуральной пищи, преимущественно мяса. И для аппетита хорошо, и для усваивания, и для здоровья.
Но это моё личное мнение, навязывать свою схему я никому не собираюсь, у каждого своя голова на плечах, чтобы думать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дарья К.
какое количество натуралки давать на 4 кг. веса? (к примеру, каша с мясом)
|
Я думаю количество можно определить опытным путём - предложить собаке определённый объём и сколько она не доест - вычесть из следующего кормления. Правда такой способ не совсем подходит для обжор. Моя мопся лопнет, но доест всё до крошечки.
Поэтому смотрите по собаке. Её кондиция - это неперкормленная, в меру упитанная, подвижная собака. Вот от этого и надо исходить.
Тоже касается и сухого корма. Не всегда норма , рекомендованная производителем, покрывает потребности организма, особенно растущего. Всегда надо смотреть по собаке.