|
|
30.11.2012, 15:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 141
|
Re: микрочипирование
Цитата:
Сообщение от Anna88
Вика Рон, Да к примеру,у меня живут 3 беспородных животных,я уже не могу сделать им клеймо, а чип позволяет делать даже не безродиков "удостоверения личности", возможно, животное мое убежит и никто не будет проверять есть ли чип, но все таки, шансы увеличиваются
|
да то что клеймо рассасывается есть такое дело, у меня у одной собаки не видно, а вот у щенка сенбернара импорт Россия, клеймо сделано на совесть... Да и вот если животное ваше убежит, то с клеймом больше вероятность что его найдут... поверьте не все такие умные и знают про чипирование... а если собака с клеймом и ее действительно хотят вернуть хозяину, то начнут обзванивать клубы.. а только с чипом... не будет же у нее на лбу написано, что она чипирована, и что теперь каждую пойманную породистую собаку без клейма проверять на чип? А просто породистых собак без документов много))))
|
04.12.2012, 15:33
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 149 раз(а) в 112 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
Да и вот если животное ваше убежит, то с клеймом больше вероятность что его найдут... поверьте не все такие умные и знают про чипирование... а если собака с клеймом и ее действительно хотят вернуть хозяину, то начнут обзванивать клубы..
|
а если собака убежит ,то есть спутниковые чипы, и собаку можно найти
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
Клеймение было, есть, и будет, возможно да, чипирование когда нибудь вытеснит клеймение... НО не в нашей с вами жизни...
|
ну вот к примеру в германии Н.О уже почти не клеймят , и даже клейматоры не хотят продавать,говорят что все только чипирование
Последний раз редактировалось lady di; 04.12.2012 в 15:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.12.2012, 16:15
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от lady di
а если собака убежит ,то есть спутниковые чипы, и собаку можно найти
|
вот в той же Германии они и есть... а у нас совсем другие... И да еще - не думаю что стоит равняться на Германию в плане кинологии и ветеринарии, если Казахстан от России отстает в этом плане, то от Германии и подавно)))
|
04.12.2012, 16:20
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
вот в той же Германии они и есть... а у нас совсем другие...
|
еще чуть чуть и у нас появятся,а возможно уже есть.(но собаки со спутниковыми чипами точно тут есть)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
И да еще - не думаю что стоит равняться на Германию в плане кинологии
|
а на кого равнятся? в германии все ведущии производители Н.О выведены,вот на них и надо равняться
Последний раз редактировалось lady di; 04.12.2012 в 16:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.12.2012, 16:45
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от lady di
еще чуть чуть и у нас появятся,а возможно уже есть.(но собаки со спутниковыми чипами точно тут есть)
|
у меня щен с таким чипом и что? Мы когда границу переходили- у нас чип не смотрели, потому что у них сканера нет... смотрели клеймо.. А без клейма нас бы не пропустили..
Не скоро у нас вытеснится клеймение... чипы и сканеры к ним- это деньги- а нашему государству плевать на животных и их права... (недавняя ситуация в Астане- прямое тому потверждение)... И опять где эти спутниковые чипы появятся в Алмате и Астане? и все...
Цитата:
Сообщение от lady di
а на кого равнятся? в германии все ведущии производители Н.О выведены,вот на них и надо равняться
|
равняться не в смысле - брать пример со стран Запада, а в том, что не ровня мы им, и никогда не будем...
|
04.12.2012, 16:49
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
у меня щен с таким чипом и что? Мы когда границу переходили- у нас чип не смотрели, потому что у них сканера нет... смотрели клеймо.. А без клейма нас бы не пропустили..
|
и у меня собака с таким чипом(и без клейма) и границу прошли нормально по чипу и пропустили
|
|
|
04.12.2012, 16:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Вика Рон, странно,а мы ездили на выставку в Россию, ни туда, ни обратно даже собачек не просили показывать. И при чем здесь государство? это уже зависит от клубов,проводящие выставки, от самих владельцев. Главное, было бы желание и такие чипы начнут завозить. Вытеснится,конечно, нескоро,но надо же идти к цивилизации, зачем от нее прятаться? Видать, никого здесь из ныне отписывающихся, не снимали с выставки за то, что одна из цифр клейма плохо просматривается или клеймо вообще размытое.
|
|
|
04.12.2012, 17:01
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
Вика Рон, И при чем здесь государство? это уже зависит от клубов,проводящие выставки, от самих владельцев. Главное, было бы желание и такие чипы начнут завозить.
|
При чем тут гос-во? Ладно поясню, многие и нас ездят на выставки в Россию, Киргизию и др... хорошо прочипируем мы все собак... а сканера на гран. нет, да и навряд ли будет... И что возить везде свой? или каждому с чипом приобретать себе сканер? А вы думаете оно многим надо???
|
04.12.2012, 16:55
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
И опять где эти спутниковые чипы появятся в Алмате и Астане? и все...
|
и у Вас могут появиться,главное желание, захотел Тараз нормально заниматься выведением НО, так нашли они и силы, и финансы приглашать дрессировщиков,фигурантов с России, с Алматы,выучились, теперь имеют свою площадку с личным дрессировщиком и фигурантом
|
|
|
04.12.2012, 16:31
|
|
В доску свой
|
Вика Рон, это понятно, что на Германию не стоит равняться в плане цивилизации,там,медицины и т.д.,но нужно же к этому стремиться, сначала Вы так подумаете,решите, к Вам прислушается еще человек и т.д.(эт я не говорю только про чипирование)вот создали же в России движение против паркующихся баранов и не плохо так оно работает(эт все на примере), а по словам, вообще тогда надо к чему-то стремиться?можно разводить собак непонятно как и говорить, мы еще слишком не развиты в плане кинологии и нам не стоит ровняться даже на Россию? никто не требует переходить резко на чипы, просто постепенно это все также начинать,потихоньку,потихоньку и у нас будет наиболее современный способ идентификации животных. Я уже затрагивала вопрос беспородных животных, которым клеймо нельзя поставить и вет.паспорт не выход,а через несколько лет уже и этих животных можно будет находить,если будут чипы,сканеры и так далее. Ведь у многих людей живут дворняжки наряду с породистыми животными
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|