|
|
26.11.2012, 12:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Re: 18 ноября 2012 г.Темиртау "Кубок Фортуны 2"
Назаркина, и вы считаете, что это хорошо для породы?
К слову, это первый ротвейлер, у которого я вижу регистр. Хотя в свое время я часто просматривала каталоги с выставок данной породы.
Последний раз редактировалось Тушканчик; 26.11.2012 в 12:33.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.11.2012, 12:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
Цитата:
Сообщение от Дэстини
Уважаемые модераторы приношу свои извинения не могла остаться в стороне когда полощут моё имя и имя моей собаки.... кем её уже только тут не назвали....
|
Дэстини, а кем её тут назвали-то?)))) Ну если только я её Никой один раз назвала, но имя уж больно замысловатое у неё))))
И никто не полощет ни Ваше имя, ни имя Вашей собаки - не нужно так утрировать. Не я ведь выложила в теме номер родословной... Вот и возник вопрос - почему у собаки регистр?
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Дэстини, ну ее не полощат... Просто немного в шоке от собаки, порода которой насчитывает столько десятков лет, с регистром. Наша порода признана ФЦИ в 2006 и то уже давно полощат собак у которых регистр.... А уж у ротвейлеров это и подавно...
|
Тушканчик, совершенно верно! Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Назаркина
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Просто немного в шоке от собаки,
А что шокирующего в Иштар???? Собака естественно не без недостатков, так покажите мне хоть одного ротвейлера чтоб не к чему было придраться....
|
Назаркина, Тушканчик очень ясно излагает свои мысли, просто читать предложение нужно полностью, а не выдергивать его части:
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Просто немного в шоке от собаки, порода которой насчитывает столько десятков лет, с регистром.
|
Ну а что касается раков)))), то мы-то знаем, где они зимуют и как дорого они обходятся)))), а Вам, Назаркина, удачи на этом поприще!))))
Цитата:
Сообщение от Дэстини
Удовлетворяю ваше любопытство тесты сданы, снимков нет.... но на сколько я осведомлена снимки на дисплазию не строго обязательны.
|
Дэстини, спасибо за ответ. Снимки на дисплазию... да, действительно РЕКОМЕНДУЕМЫ, и их всё-таки НУЖНО делать, если Выдействительно радеете за породу, а не просто так, лишь бы повязаться...
Цитата:
Сообщение от Дэстини
Тогда встречный вопрос а ваши собаки имеют ли данные снимки и сколько у нас вообще ротвейлеров являются их обладателями?
|
Тушканчик Вам уже ответила:
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Дэстини, на самом деле ответ на ваш вопрос есть на сайте СКК, там статистика с кличками тех собак, кто сдавал в Казахстане.
|
всё верно на сайте СКК всё прозрачно! Что касается моих собак... Действительно, Джемке своей я делала снимки в России, но заключение получали, как и положено, в СКК, а у остальных снимки делались у нас, в Астане, причем и HD, и HE, правда у младшенькой снимки не отправлены пока в СКК на рассмотрение - ждем`с экспортную родословную из России еще. Так что моё любопытство всё же не праздное.))))))
Последний раз редактировалось Djem; 26.11.2012 в 12:41.
|
|
|
26.11.2012, 12:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Кстати, на счет ваших слов: выставили бы своих... Меня всегда это поражает. Иштар выставили где-то на мелкой выставке. Что теперь всем нужно собраться и приехать показывать своих собак? Почему же вы этим летом не приехали на монку в Астану? Там были все собаки и Джем, и Барона. Причем последний выставлял своего ветерана.
|
|
|
|
|
26.11.2012, 12:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 189
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
К слову, это первый ротвейлер, у которого я вижу регистр. Хотя в свое время я часто просматривала каталоги с выставок данной породы.
|
Тань, я вот тоже встречаю впервые на СККовской выставке ротвейлера с регистром... Хотя знаю еще одну суку в Астане и с регистром. Вроде как они тоже выставлялись пару раз, но именно для того, чтобы получить тот самый регистр))))) Но они еще успели в тот период, когда регистровые родословные еще официально всё же выписывали в Казахстане.
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Назаркина, и вы считаете, что это хорошо для породы?
|
Действительно! Можно очень много говорить о необходимости наличия ПОЛНОЙ родословной, но она действительно НУЖНА !!!!!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Назаркина
Baron, Djem, вам что поговорить больше не о чем???? Да если бы Тарка не заняла первое место и пищи для разговоров бы не было, развели тут базар!!!! И чего так долго думали над ответом с мыслями собирались или буквы знакомые подбирали????
|
Назаркина, а насчёт базара и знакомых буковок - это Вы круууто!!!!)))) Вы вроде как тоже не сразу отписались "на этом базаре"... )))))
Последний раз редактировалось Djem; 26.11.2012 в 12:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.11.2012, 12:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Цитата:
Сообщение от Назаркина
Да если бы Тарка не заняла первое место и пищи для разговоров бы не было, развели тут базар!!!! И чего так долго думали над ответом с мыслями собирались или буквы знакомые подбирали????
|
   Да хоть сто первое))) Ни лучше, ни хуже она от этого не станет)))
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
шокирует в Иштар ее регистр, если вы еще не поняли.
|
Именно так.
Последний раз редактировалось Baron; 26.11.2012 в 12:49.
|
|
|
|
|
26.11.2012, 23:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 319 раз(а) в 183 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Re: Ротвейлер
Цитата:
Сообщение от russi-lena
Царевич с Тверского Дома
|
Шикарный пёсик (моё мнение)
Добавлено через 4 минуты
ребята скажите были ли случаи когда Роты жили больше 10 лет??????? У нас беда наш мальчик ушёл от нас ему было всего 8,5лет(болел очень)....  Вот планирую приобрести ещё щена......и боюсь что случится тоже самое............
Последний раз редактировалось Hastena; 26.11.2012 в 23:05.
|
|
|
26.11.2012, 23:08
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Hastena
ребята скажите были ли случаи когда Роты жили больше 10 лет???????
|
были, есть и будут. Но это счастливые случаи! У ротвейлеров жизнь короткая  в среднем 7-8 лет.
|
|
|
27.11.2012, 07:41
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 94 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Hastena
Шикарный пёсик (моё мнение)
Добавлено через 4 минуты
ребята скажите были ли случаи когда Роты жили больше 10 лет??????? У нас беда наш мальчик ушёл от нас ему было всего 8,5лет(болел очень)....  Вот планирую приобрести ещё щена......и боюсь что случится тоже самое............
|
Да мне Царевич тоже оооооочень нравится!!!
У меня ротвейлер прожила 10 лет, пришлось усыпить по болезни причем не понятной. А в соседнем доме сука прожила 12 лет, да еще в 10 лет перенесла сложную операцию, ну еще бы пожила, если бы не один козел который спустил на нее своего пса. Ротвейлерша была в наморднике и пес подрал ее а она защититься не смогла, видимо сердце не выдержало такую нагрузку и собака к сожалению погибла. Так что ротвейлеры вполне могут прожить и более 10 лет.
В любом случае собаки живут меньше людей к очень большому сожалению или тут даже не знаешь что лучше, берите собаку и просто радуйтесь тем годам, которые отвела нам и им жизнь!!! Удачи!!!
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.11.2012, 10:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 99
|
Регистровая родословная на суку ротвейлера Голд Ника Стил Иштар действительно была оформлена СКК по заявлению владельца суки и решению БЮРО НКП. Происхождение суки известно, собаки за ней стоят и СКК и РКФ. Я не думаю, что использоване данной суки в разведении и участие ее в выставках нанесет колоссальный урон поголовью ротвейлеров в Казахстане, в заявлении владелец суки обязался выполнить все требования СКК по допуску в племенное использование ( ТСА и оценки уже есть), а происхождение ее, повторюсь, очень даже известно.
На Ноябрьском Чемпионате еще одна сука получила описание от двух экспертов на регистр, единственная сука, получившая на этой выставке оценку «отлично» (из трех представленных), за этой собакой так же стоят собаки СКК, РКФ, АДРК.
Это , конечно, исключение из правил, но я думаю, что не стоит бить по рукам людям, которые имеют собак практически с происхождением СКК и готовы заниматься своими собаками.
На моей практике это два единичных случая, вполне возможно первые и последние...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Annarich
были, есть и будут. Но это счастливые случаи! У ротвейлеров жизнь короткая  в среднем 7-8 лет.
|
Ну 7-8 это маловато, если собака не погибает от болезни, то в среднем ротвейлер пожалуй 10 лет минимум живет активно и счастливо.
Моя Ольбурд Ера не дотянула до 14 лет два месяца. Но прицепилась остеосаркома... очень печально...
Последний раз редактировалось DALIDA; 27.11.2012 в 10:30.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.11.2012, 18:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Цитата:
Сообщение от DALIDA
Это , конечно, исключение из правил, но я думаю, что не стоит бить по рукам людям, которые имеют собак практически с происхождением СКК и готовы заниматься своими собаками.
|
DALIDA, даже не с "практически", а с полным происхождением СКК чемпионов уже столько, что плюнуть некуда... Зачем ещё и со стороны собак с сомнительным происхождением подтягивать? Что уж в этих собаках особо выдающегося имеется?
Отпускаете и отпускаете требования. Чем дальше, тем больше. Зачем?
Не послабления, а ужесточения требований к допуску в разведение необходимы.
Иначе добьётесь, в итоге, полные ринги "дворни".
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|