|
|
15.11.2012, 22:45
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Re: Йоркширский Терьер(уникальная порода собак)
Цитата:
Сообщение от Tymanko
еще вопрос: заводчица сказала, что девоньку нельзя делать мамой, так как у нее узкий таз. это правда? бывают такие проблемы?
|
А для чего Вам щенки?)
Если заводчица против её вязать, значит не надо! И всё таки, заводчик это тот человек, который для собаки своего разведения плохого не посоветует.
А кто у Вашей собаки заводчик, как собачку зовут, для чего такие тайны?
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
15.11.2012, 22:54
|
|
модератор
|
Цитата:
Сообщение от Tymanko
а с породистыми собаками я впервые столкнулась, напомню подкинули к нам в подъезд девочку.
|
Чемпионов не всех вяжут, а Вы подкидыша хотите повязать, сделайте собаку счастливее, ведь кто знает, что она пережила, а вязки это лишний стресс и для чего?! Если породистая так сразу вязать?
Вы не обижайтесь, что так резко, но просто обидно, что из породы делают конвейер...и потом, ходят "йорки"...
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.11.2012, 23:46
|
|
Житель
Поблагодарили 43 раз(а) в 30 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 58
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
А для чего Вам щенки?)
А кто у Вашей собаки заводчик, как собачку зовут, для чего такие тайны?
|
дело не в щенках и их реализации, а в том, что у нас была серьезная проблема: у сестры была сука колли и ее не сводили, когда она заболела в возрасте 8 лет, ветврач, который делал ей операцию, сказал что сами виноваты, так не дали собаки размножаться. от этого все проблемы - природой устроено так, что любое животное на уровне истинктов должно иметь потомство. мы не хотим повторения истории, онкология у собак так же страшно как у человека.
|
|
|
15.11.2012, 23:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Tymanko
мы не хотим повторения истории,
|
Тогда стерилизуйте девочку и пусть живёт и приносит радость)
|
|
|
|
|
15.11.2012, 23:58
|
|
Житель
Поблагодарили 43 раз(а) в 30 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 58
|
тайны мы не делаем: родители - отец MINI SHOP SITISFACTION, мать ТАЛИСМАН ТАНЬ-ШАНЯ АРИЭЛЬ БЛЭК ПЕРЛ. Заводчик Борщагова Ольга. А девочку зовут Талисман Тань-Шаня Миднайт Лайт. А вопрос о разведении возник после разговора с владельцем приюта для животных, она убеждена в том, что заводчик просто не хотет конкуренции, потому, что в Астане нет сук для разведения. У меня нет никаких претензий к Ольге, просто хотелось точно знать, что страшнее: роды или последствие отсутствия таковых. Когда человек которого знаешь (из приюта) настаивает на одном, а заводчик с которым незнаком вообще (один телефонный разговор) говорит обратное начинаешь сомневаться. Еще раз хочу сказать, что не хочу обидеть Ольгу, а просто хочу знать правду. Ольге большое спасибо, за то, что пыталась найти хозяев девочки, которые ее выкинули на улицу. Ее ИСКРЕННИЕ слезы тронули до глубины души. Но другой человек посеял зерно сомнения. Вот в чем суть вопроса.
|
|
|
16.11.2012, 00:04
|
|
модератор
|
Tymanko, вы уж извините, но все ссылаются на врачей. Покажите этих врачей пусть героев в лицо все знают.
Это Ваша собака, если уж вы заводчика не слушаете который говорит, что не надо, а врачей которые, что надо, тут уж середину не найдешь - золотую.
Вы выше написали, что нет финансов на 2 йорков, а повязать и вырастить щенков правильно, не меньше уйдет.
|
|
|
16.11.2012, 00:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Tymanko
Когда человек которого знаешь (из приюта) настаивает на одном,
|
На чём именно настаивает человек из приюта?
И на каком основании? Он вет врач?
Довольно странно,что человек связанный с приютом для бездомных и брошеных животных настаивает на том, что собаку надо вязать для здоровья.ЛЮБУЮ?
Или ни об этом речь?
Цитата:
Сообщение от Samanta
Вы выше написали, что нет финансов на 2 йорков, а повязать и вырастить щенков правильно, не меньше уйдет.
|
+1000000
Добавлено через 1 минуту
тут один товарисЧ тоже кобеля АСТ пытался отыскать,ему тоже какие-то веты сказали что для его дворняги(пит+НО) просто необходимо родить от стафа или пита.И тоже для здоровья !Для чьего тока не понятно
Последний раз редактировалось Герка; 16.11.2012 в 00:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.11.2012, 00:17
|
|
модератор
|
Цитата:
Сообщение от Tymanko
она убеждена в том, что заводчик просто не хотет конкуренции, потому, что в Астане нет сук для разведения.
|
В Астане нет??? В Астане 2 питомника, с привозными суками!
Плюс еще не знаю сколько собак не питомниковых, наша сестренка живёт в Астане, а Вы слушаете людей которые к йоркам не имеют отношения, обидно просто...
Чего Оле то боятся конкуренции? Она в Алмате, вы в Астане.Были бы от вашей собаки щенки, то заводчику хорошо, собаки его питомника в разведении участвуют. НО когда заводчик против, то следует к нему прислушаться, как я уже выше написала, для своих собак плохого не посоветует!!!
Не все чемпионы вяжутся...
Может стоит по выставкам походить? Что эксперты скажут?
Последний раз редактировалось Samanta; 16.11.2012 в 00:30.
|
|
|
|
|
16.11.2012, 00:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 131
|
Цитата:
Сообщение от Tymanko
А вопрос о разведении возник после разговора с владельцем приюта для животных, она убеждена в том, что заводчик просто не хотет конкуренции, потому, что в Астане нет сук для разведения.
|
Цитата:
Сообщение от Tymanko
Когда человек которого знаешь (из приюта) настаивает на одном,
|
Цитата:
Сообщение от Tymanko
Но другой человек посеял зерно сомнения.
|
Бред какой-то
|
|
|
|
|
16.11.2012, 01:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от Tymanko
тайны мы не делаем: родители - отец MINI SHOP SITISFACTION, мать ТАЛИСМАН ТАНЬ-ШАНЯ АРИЭЛЬ БЛЭК ПЕРЛ. Заводчик Борщагова Ольга. А девочку зовут Талисман Тань-Шаня Миднайт Лайт. А вопрос о разведении возник после разговора с владельцем приюта для животных, она убеждена в том, что заводчик просто не хотет конкуренции, потому, что в Астане нет сук для разведения. У меня нет никаких претензий к Ольге, просто хотелось точно знать, что страшнее: роды или последствие отсутствия таковых. Когда человек которого знаешь (из приюта) настаивает на одном, а заводчик с которым незнаком вообще (один телефонный разговор) говорит обратное начинаешь сомневаться. Еще раз хочу сказать, что не хочу обидеть Ольгу, а просто хочу знать правду. Ольге большое спасибо, за то, что пыталась найти хозяев девочки, которые ее выкинули на улицу. Ее ИСКРЕННИЕ слезы тронули до глубины души. Но другой человек посеял зерно сомнения. Вот в чем суть вопроса.
|
Неужели Вы ВСЕРЬЁЗ думаете, что можете составить конкуренцию
Ольге Борщаговской!  Ей Богу смешно! Вы меня, извините, конечно, но это несколько удивительно, слышать такие вещи.
И Ваш знакомый человек из приюта, что, знаток породы Йоркширский терьер? Я новичок, не заводчик, из Актау, и то знаю сук йорочек из Астаны, которые учавствуют в разведении, имеют титулы. Лично, видела сук в Астане, очень интересные девочки. Особенно Вишенка понравилась.
Зерно сомнения.......
А теперь по существу. У Вас на руках ЧУЖАЯ собака. Во первых, я считаю, учитывая обстоятельства того, как девочка появилась у Вас - просто необходимо найти первых хозяев девочки. Неужели, если Вы так привязались к малышке, не хотите посмотреть им в глаза, спросить ПОЧЕМУ они так поступили с ребенком? Может быть в этой очень непонятной истории, есть какие то моменты, о которых мы не знаем?Нужно выяснить все. И молодец, Ольга, что она пыталась найти прежних хозяев, чтобы выяснить ПРАВДУ! и если правда так ужасна, и они подбросили малышку - это не должно сойти им с рук!
А по поводу разведения йорочек.
Вы, вероятно видели фотографию моей собаки Оливии. У неё хорошая родословная, да и сама , она, как мне кажется красавица. Как Вы думаете, я не хотела бы увидеть от неё щенков , не задумывалась ли я, как сохранить её здоровье? На вопрос - может ли Оливия иметь щенков, её заводчица и заводчица, у который был в аренде папа Оливочки, она до сих пор принимает участие в её судьбе, - я получила ответ - Возможно да,можно попробовать. Но я бы не рискнула вязать такую небольшую суку. Хотя сука очень красивая. "
Для меня этого достаточно. Я не хочу ПРОБОВАТЬ! Я не могу рисковать девочкой, своей малышкой.
В природе очень небольшой процент животных учавствуют в разведении, это миф, что обязательно нужно собакам вязаться.
Вы получили ответ на свой вопрос от заводчика, уважаемого заводчика - НИКОГДА такой заводчик не посоветует собаке своего разведения, плохого. Любите малышку, раз уж волею судьбы она попала в Вашу семью - и НЕ РИСКУЙТЕ! Собаке щенки меньше всего нужны, ей нужны любовь хозяев, забота и ласка.
А разведение - давайте доверим профессионалам.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|