|
|
07.11.2012, 20:46
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 534 раз(а) в 136 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 79
|
Re: Семинар по хендлингу и зоопсихологии от ведущего хендлера Польши Миколаса Мирошниченко
Три дня семинара пролетели незаметно. Я сначала думала: и что можно так долго делать три дня подряд с 12.00 до 17.00? Оказалось - работать, работать и еще раз работать со своей собачкой. А еще слушать, внимать и применять на практике всё, о чем говорит Миколас. Я конечно давно не выходила в ринг с собачкой, навыки не то что подрастеряла, они испарились напрочь. Должна сказать, что в группе новичков не было, все владельцы частенько выставляют своих собак, но оказывается, у всех масса ошибок, и есть над чем работать.
Всегда интересно общаться с профессионалом своего дела. Узнавать секреты мастерства, поболтать на отвлеченные темы.
Чем лично мне помог этот семинар? Отличная адаптация моей чишки (чифка, так ее называл Миколас). Три дня бегать среди азиатов и одного голдена - серьезная школа и закалка для нее. На третий день можно было бомбу взрывать - не дрогнула бы, стояла в стойке и ручной и свободной без лакомства. А как бегала (не только со мной, но и с другими хэндлерами) - просто картинка. Очень помог Миколас владельцам проблемных собак, понять своих питомцев, найти причину их неважного поведения и откорректировать его. Очень много секретиков раскрыл и по аммуниции - какую ринговку, цепочку лучше всего одеть, как ее одеть, как держать, как поправлять и т.д. Конечно, самое главное для собаки - мотивация. Нет мотивации, нет и куража в ринге. Поучились мы и просто ходить и бегать красиво (без собаки), работали над осанкой, движениями в ринге. Все должно быть гармонично. Учились так же хвалить своих собак. Оказалось, что мы люди стеснительные, и питомцев своих хвалим весьма сдержанно. Получили урок раскрепощения.
Мы задавали много вопросов и по хэндлингу и просто о жизни там, "за границей". Миколас с удовольствием отвечал на все наши вопросы. И мы с удовольствием слушали о том, как у них там все это проходит. Узнали, что на всех европейских выставках победителям дают просто кубок и розетку, и все, и больше вообще ничего. А у нас народ балованный, сколько ни дай, все равно будут возмущаться, что мало.
Узнали, как устроены приюты для собак в Польше, на какие деньги содержатся. Оказывается, на каждую собаку город выделяет 5 евро в сутки. Если собака попала в приют, там она и закончит свою жизнь. Отдавать ее новому хозяину просто не выгодно. Это в Америке собакам ищут нового хозяина, а в Польше нет. Печально, развенчан миф о гуманности.
Все три дня прошли в дружеской атмосфере, приятно находится среди единомышленников! Каждый искренне радовался успехам другого!
А уж чаепитие с бутербродами - приятное дополнение к приятной беседе.
Когда занятия закончились, торжественно были вручены сертификаты и сделаны фото на память. Все однозначно сказали, что эти дни были потрачены не напрасно,всем очень понравилось и если представится возможность побывать на подобном семинаре, пойдут обязательно. Век живи-век учись.
И конечно, как обычно, после моих рассказов и восторженных отзывов, те, кто не был на семинаре, стали просить устроить такой же в будущем году. Ну что ж, надо подумать.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.11.2012, 21:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,984 раз(а) в 948 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 122
|
Re: Семинар по хендлингу и зоопсихологии от ведущего хендлера Польши Миколаса Мирошниченко
Цитата:
Сообщение от Елена Полякова
Когда занятия закончились, торжественно были вручены сертификаты и сделаны фото на память.
|
фото в студию!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Отличная адаптация моей чишки
|
О, наша сестренка молодец! Учится, посмотрим чему научились с хозяйкой и будем болеть за нее на ближайшей выставке! 
Так жаль, что на эти дни выпала поездка!
Последний раз редактировалось greenhouse; 07.11.2012 в 21:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.11.2012, 21:48
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
И конечно, как обычно, после моих рассказов и восторженных отзывов, те, кто не был на семинаре, стали просить устроить такой же в будущем году. Ну что ж, надо подумать.
|
обязательно надо, Лен!  Уж я-то точно первая в очередь))))
|
|
|
07.11.2012, 23:13
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 252
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
обязательно надо, Лен! Уж я-то точно первая в очередь))))
|
Я за тобой!  А то мне везет как утопленнику, пока увижу, все уже закончилось... 
Еще бы с выставкой совместить, чтобы закрепить новые знания пока они из головы не вылетели.  )))) Балакиревых хочу!!!!!
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.11.2012, 23:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 117
|
Елена Полякова, Лена, после вашего поста я вспомнила все!!!)))))) и такая ностальгия навалила, дейсвительно трехдневный семинар пролетел как один миг....и сейчас уже по прошествии какого-то времени приходит переосмысление.... какие-то моменты про которые Миколас говорил начинают доходить в полной мере.... как хорошо что семинар все-таки состоялся и всем понравился, честно говоря я очень переживала все это время... вдруг у Миколаса не получится приехать (что чуть и не произошло: семинар же сдвинулся по числам, т.к. в Москве Миколас не успел на самолет из-за московских пробок.... пришлось брать на следующий день билет... в общем приключений хватило б на целый детективчик)))) нервы мои поистрепались за эти дни ого-ого) но я ничуть не жалею, что организовала этот семинар, который до сих пор мне кажется чистой воды авантюрой)))))
Рада что Миколас не разочаровал слушателей и мы все приобрели новый опыт..... так нужный нам всем))) Вспоминаю его слова .... так как я не учит никто, и это действительно ЕГО опыт, накопленный двумя десятками лет общения с собаками, и он реально ЛЮБИТ каждую собаку.... и как ни странно это звучит - собаки сразу же проникаются к нему доверием.... Игорь Ким даже сказал что Коля -колдун))))) заколдовал всех собак, что они преданно заглядывают ему в глаза и послушно и весело бегут с ним, даже капризные йорки прониклись доверием и любовью, Коля их быстро научил маму ценить))))........... в общем семинар удался!!!!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Отличная адаптация моей чишки (чифка, так ее называл Миколас). Три дня бегать среди азиатов и одного голдена - серьезная школа и закалка для нее. На третий день можно было бомбу взрывать - не дрогнула бы, стояла в стойке и ручной и свободной без лакомства. А как бегала (не только со мной, но и с другими хэндлерами) - просто картинка.
|
Лена, а вы забыли что она еще и стала каратисткой    в последний день семинара - отрабатывала приемчики удара ногой в голову наивного, маленького и ничего не подозревающего йорка    .... это был апофеоз дня.... я так давно не хохотала  
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Еще бы с выставкой совместить, чтобы закрепить новые знания пока они из головы не вылетели
|
Я так и планировала три дня семинара и потом поездка в Павлодар, для закрепления знаний и работы с наставником в боевых так сказать условиях, но увы человек предпологает, а Бог распологает.... не получилось Миколаса удивить нашими местными выставками)))) хотя то количество собак какое у нас выставляется для него показалось маловатым)))) в Польше на самой маленькой выставке не меньше 700 экспонентов...
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Балакиревых хочу!!!!!
|
Если хочется - надо приглашать))))... я по себе знаю, если чего-то сильно захочу - всегда сбывается))))) и у вас получится.... приглашайте)))) и они приедут
Последний раз редактировалось likastar; 07.11.2012 в 23:36.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.11.2012, 00:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от likastar
Если хочется - надо приглашать))))... я по себе знаю, если чего-то сильно захочу - всегда сбывается))))) и у вас получится.... приглашайте)))) и они приедут
|
Ой, захотите, пожалуйста! У Вас уже и опыт проведения такого мероприятия есть! А мы с удовольствием приедем!
|
|
08.11.2012, 00:07
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Ой, захотите, пожалуйста! У Вас уже и опыт проведения такого мероприятия есть! А мы с удовольствием приедем!
|
Я уже захотела.... и Миколас приехал... в принципе все что хотела узнала, чему хотела научится научилась, пока "переварим" эти знания ... да и адреналина организатора подобных мероприятий мне пока предостаточно, такая ответственность перед другими участниками... так что сорри, но я пока пас))))
Последний раз редактировалось likastar; 08.11.2012 в 00:14.
|
|
|
08.11.2012, 00:23
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от likastar
нервы мои поистрепались за эти дни ого-ого) но я ничуть не жалею, что организовала этот семинар, который до сих пор мне кажется чистой воды авантюрой)))))
|
likastar, да, Юлечка! Спасибо тебе большое!!  Что такое ответственность организатора - знаю не по наслышке и как сильно переживаешь, когда что-то идёт не так. Ты умничка!
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от likastar
так что сорри, но я пока пас))))
|
это пока. А на следующий год давай вместе кого-нибудь захотим...пригласить))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Я за тобой! А то мне везет как утопленнику, пока увижу, все уже закончилось...
|
Женечка, тебе всегда рада!
Последний раз редактировалось Annarich; 08.11.2012 в 00:25.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.11.2012, 00:44
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
Что такое ответственность организатора - знаю не по наслышке и как сильно переживаешь, когда что-то идёт не так
|
Точно Аня, я теперь прониклась: какой-это ужас что-нибудь общественное организовывать)))) и как Лена Полякова и Нина Анатольевна это все выдерживают... ума не приложу)))) недавно выставку кошек фоткала для клуба Пусси-Кэт... насмотрелась на эти организаторские заморочки  .... ужос... как они это все выдерживают, я бы давно уже в истерике билась
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Annarich
это пока. А на следующий год давай вместе кого-нибудь захотим...пригласить))))))
|
нииии  .... давай лучше куда-нить махнем  .... например к Миколасу в гости  .... он звал кстати))))..... Виннер Польши глядишь будем)))))
Добавлено через 5 минут
Кстати, Ань, помнишь он про Мига говорил.... посмотри на него здесь
http://www.mibleck.com/psy.html
Он на последней выставке "Виннер Польши" взял этот титул)))))
Последний раз редактировалось likastar; 08.11.2012 в 00:51.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.11.2012, 00:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от likastar
нииии.... давай лучше куда-нить махнем
|
Давайте сделаем еще семинар и махнем!  Опыт "махания" уже есть, а вот семинара нет!
|
|