|
|
06.11.2012, 16:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
Вот помнится мне,10 лет назад, на выставке,сына моей Бэллы,которому не было года, сняли за агрессию(когда эксперт решил проверить наличие "хозяйства"под хвостом),собака повернулась и зарычала -все! сразу "До свидания!", хотя.. я тоже не понимаю, почему собака должна радоваться тому, что ее щупает чужой дядька, да еще и в таком месте!
|
|
|
06.11.2012, 16:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,352 раз(а) в 1,503 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 154
|
Цитата:
Сообщение от Не профи
Нет получается,что эксперт не должен лезть руками в рот собаки.И так все видно что там копаться то!?И негигиенично всем в рот залазить,может предыдущая собака чем болела? И собак не надо провоцировать.ИМХО.
|
С этим то я согласна,иногда эксперты ведут себя странно,ища во рту зубы до самой глотки или резко подходят,не предупреждая трогают собаку,но все же собака должна быть адекватная,а не жрать всех подряд. ИМХО
|
06.11.2012, 16:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Цитата:
Сообщение от НИККИ 2
но все же собака должна быть адекватная,
|
и управляемая.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.11.2012, 16:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Аста
Ну а кому из взрослых особей эксперт залез по локоть?Бэбикам, щенкам, подросткам еще лазают, а вот в рабочем, открытом-ни раз не видела.
я выставляла Орхидею класс чемпионов эксперт Седых Н.Б. полез в рот ей.А после того как она рыкнула,отпрянул,сказал не люблю когда собаки проявляют агрессию,отвернулся и вообще не стал зубы смотреть!
Я кстати незнаю почему она зарычала,всегда спокойно показывала зубы,правда сами эксперты ей в рот не лазили
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от НИККИ 2
собака должна быть адекватная,а не жрать всех подряд. ИМХО
Последний раз редактировалось Элиза; 06.11.2012 в 16:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.11.2012, 16:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,352 раз(а) в 1,503 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 154
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
Да вот совсем недавно 29 сентября 2012 г На выставке "Восточный Казахстан-2012
я выставляла Орхидею класс чемпионов эксперт Седых Н.Б. полез в рот ей.А после того как она рыкнула,отпрянул,сказал не люблю когда собаки проявляют агрессию,отвернулся и вообще не стал зубы смотреть!
Я кстати незнаю почему она зарычала,всегда спокойно показывала зубы,правда сами эксперты ей в рот не лазили
|
Я в Усть-камане выставляла мопса,так эксперт даже в рот не полезла,издалека смотрела,сказала-спасибо,меня раз уже покалечил один.Я была в шоке...Еще вспомнила француза в Семее,который вырвался у хозяйки и вцепился в ногу эксперта,а потом и в руку.И так смешно смотреть как эксперты осматривают азиатов,осторожно,издалека,чуть ли не в бинокль.
|
06.11.2012, 18:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Не профи
Нет получается,что эксперт не должен лезть руками в рот собаки.И так все видно что там копаться то!?И негигиенично всем в рот залазить,может предыдущая собака чем болела? И собак не надо провоцировать.ИМХО.
|
Эксперты лезут потому, что хендлеры могут скрыть пальцами отсутствие какого-то зуба или проверяют психику собаки. сколько по этому поводу было разговоров,вплоть до разделения лагерей)))служебников и декорации, а вообще на одной из олимповских выставок один судья смело лазил в зубах у одного из моих азиатов, про другого я,правда,сразу предупредила, что у собаки тараканы в голове, не стал лазить, но и выиграли мы с ним еще...а на скковской выставке, не помню фамилию судьи,женщина была,в рабочем классе сук именно немцев снизила оценку даже не за то, что собака рыкнула, а просто за то, что ее предупредили(хозяйка выставляла сама)о том, что собака может рыкнуть,при чем соба этого не сделала, она получила оч.хор.,а под немцем получала очень высокие оценки. Немцы,кстати,тоже раньше сами проверяли, потом,после инцидента одного не лезут
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от НИККИ 2
Я в Усть-камане выставляла мопса,так эксперт даже в рот не полезла,издалека смотрела,сказала-спасибо,меня раз уже покалечил один.Я была в шоке...Еще вспомнила француза в Семее,который вырвался у хозяйки и вцепился в ногу эксперта,а потом и в руку.И так смешно смотреть как эксперты осматривают азиатов,осторожно,издалека,чуть ли не в бинокль.
|
Иногда декорация страшнее слонов
Последний раз редактировалось Anna88; 06.11.2012 в 18:02.
|
|
|
06.11.2012, 18:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 168
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
А зубы хоть ты и эксперт-хозяин сам покажет!
|
Я тоже так считаю....
Цитата:
Сообщение от НИККИ 2
И негигиенично всем в рот залазить,может предыдущая собака чем болела? И собак не надо провоцировать..
|
Конечно...я бы не дала,своей собаке в рот залазить...ну не приятно это...Вдруг действительно другая соба чем то болела...И ищи потом виноватых
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Anna88
Эксперты лезут потому, что хендлеры могут скрыть пальцами отсутствие какого-то зуба
|
Они могу попросит показать еще раз...чтоб все видно было...Не лезть же в рот каждой...
Последний раз редактировалось NATALI78; 06.11.2012 в 18:09.
|
|
|
06.11.2012, 18:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Цитата:
Сообщение от NATALI78
Конечно...я бы не дала,своей собаке в рот залазить.
|
, а г-н Рюккерт оттолкнул мою руку (если честно, то я замешкалась), и сам все посмотрел, но после каждой собаки руки вытирал.
Потом, существует ринговая подготовка, мы учим сами своих собак, тому, что нам нужно.Если эксперт сам хочет осмотреть, ощупать, заглянуть в пасть собе, собака должна стоять спокойно, владелец подстраховывает.Если собака реагирует на выставке, взрослая собака, то с нервухой есть проблемы.
|
|
06.11.2012, 18:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 168
|
Цитата:
Сообщение от Аста
но после каждой собаки руки вытирал.
|
А что толку то от того что он их вытирал???была б какая нибудь инфекция,это бы не помогло....Нет...я однозначно бы не дала...по фиг,пусть оценку снижают...Я сама то,своим собам лишний раз в рот не лезу,,и вообще очень щепетильно отношусь к этому всему...лучше поберечь их(собак)чем потом лечить и плакать...ИМХО.
|
06.11.2012, 19:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Цитата:
Сообщение от Не профи
ВОТ я о том же!!Согласна!У народа еще действует кредит на породу немецкая овчарка,благодаря тем,нашим первым,благодаря фильму КО мне Мухтар!
Но уже все больше с разочарованием уходят к другим породам,а что будет лет через 10?
|
А австрийский фильм"Комиссар Рекс"забыли?))тоже оооочень положительный образ немецкой овчарки авторами создан
|
|
|