|
|
04.11.2012, 20:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Re: Казахские тазы.
Не знаю , как отвечать с цитированием.(Это важно, что наступила стабильность и люди стали ценить породных собак. И не в бурках дело, они ими не бегают. Меня больше беспокоит в собаках мелкая грудь, хотелось бы узнать это от рождения или просто от нагрузок не до развивается. Ну и обратить внимание на головы.)
Мелкая грудь скорей всего, это от рождения. Нагрузки тут не при чем. они могут скорей всего влиять только на продолжительность жизни. Хотя много примеров, когда при полной нагрузке и не очень хорошем содержании собак, некоторые особи работают 11-12 лет и еще щенятся каждый год. Много можно привести примеров, когда щенки от 6 мес. начинают ходить по 25-30 км два три раза в неделю, не говоря уже о взрослых. В настоящее время с веком техники, многие охотники выезжают на машинах и при этом держат скорость 25-30 км, собаки всегда рядом и так же молодняк(щенки).Я это сам видели с недавнего времени стал это же практиковать. Единственный минус, собаки перестают боятся машин, что чревато, сами знаете чем. В собаке должно быть все в порядке, голова уши , бурки и т.д. Это я думаю не отъемлемая часть экстерьера. Что заметил в последее время, у тазы появились оченю обильные бурки или же средние, но с частым затягиванием ушей назад(при радости или же при боязни) а о головах вообще , идеала мало.
|
|
|
04.11.2012, 20:35
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 236 раз(а) в 174 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 59
|
А какие головы нравятся Вам?
|
|
|
04.11.2012, 23:19
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от engebek
Мелкая грудь скорей всего, это от рождения. Нагрузки тут не при чем.
|
Еще как причем. Они не дают возможности развиться так, как как типа мои питомниковые собаки.
Цитата:
Много можно привести примеров, когда щенки от 6 мес. начинают ходить по 25-30 км два три раза в неделю,
|
Вот именно, не дают возможность вырасти собакам толком. А отдержали бы месяцев до 10-12 и получились бы уже собаки другие. Есть практический опыт с охотниками в Актобе.
Цитата:
В собаке должно быть все в порядке, голова уши , бурки и т.д. Это я думаю не отъемлемая часть экстерьера.
|
Согласна, но на этом не стоит акцентировать внимание на начальном становлении популяции тазы. Уборная псовина не так важна на данном этапе. Еще раз повторяю, главное корпус, работа собаки зависит от правильного крепкого корпуса.
Цитата:
Что заметил в последее время, у тазы появились оченю обильные бурки или же средние, но с частым затягиванием ушей назад(при радости или же при боязни) а о головах вообще , идеала мало.
|
И это тоже совершенно логично. Потому что породные собаки красиво украшены и и уши стали породными , затягивание ушей при радости это логично! Просто они стали легче, то есть уходит примесь азиатов и других пород.
|
|
05.11.2012, 00:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Видите ли , мы смотрим на собак с вами с разных сторон. Питомниковые собаки ухожены и все. В данный момент у меня своя такая же история. С перездом в город я попортил всех собак. Если собаку до года держать и недавать нагрузок, то в год тупей ее не будет собаки. Собаки которые находятся у настоящих охотников, отрабатывают свой хлеб на все100., пусть то будет лайка,РПБ или же тазы. Будет хандрить, сразу же пойдет в расход. Собаку надо натаскивать с 6 мес. и хорошо кормить. Хороший уход и хорошее кормление, вот залог роста . Под хорошим уходом я имею в виду, что после охоты собака должна лежать в теплом ,сухом помещении и накормлена до сыта.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.11.2012, 18:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Вес репутации: 97
|
|
|
|
05.11.2012, 18:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Вес репутации: 97
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.11.2012, 19:31
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от engebek
Видите ли , мы смотрим на собак с вами с разных сторон. Питомниковые собаки ухожены и все.
|
Позвольте с Вами не согласиться. Мой питомник зарегистрирован больше 5ти лет. Борзых держу дольше. Собаки ухожены, выставляются на выставках и т.д. Но это никак не мешает мне осенью по открытию сезона выезжать в охот. угодья 3-5 раз в неделю, летом просто прогуливать их в местах где нет зверя. Мои собаки и выстрел знают и свободно ходят под лошадью. Это все от нас зависит, от желания и наличия возможности.
Цитата:
Сообщение от engebek
Если собаку до года держать и недавать нагрузок, то в год тупей ее не будет собаки.
|
У меня был кобель которого я купила у знакомых, он 3 года прожил в квартире (со щенка). После нескольких выездов он начал ходить по следу не хуже давно работавших. То что у них заложено генетически, как говорят не вырубить топором. Должного развития не будет, это да.
Цитата:
Сообщение от engebek
Хороший уход и хорошее кормление, вот залог роста .
|
Еще бы добавить сюда элементарные вет. мероприятия, типа дегельминтизации и обработки от блох.
levita,
Очень красивые фото!
Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 05.11.2012 в 19:33.
|
|
|
|
|
06.11.2012, 00:04
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от engebek
Видите ли , мы смотрим на собак с вами с разных сторон. Питомниковые собаки ухожены и все.
|
Вы знаете, вы можете смотреть с любой стороны, я смотрю со своего опыта и проживания и охоты в Казахстане и Оренбуржье и Саратове с Самарой. И практики в собаководства с 1978 года. У меня практика выращивания собак еще в Советских питомниках военизированной охраны многих пород. Мы игрались со стандартом и тормозили рост собак давая им повышенную нагрузку.
Цитата:
Собаки которые находятся у настоящих охотников, отрабатывают свой хлеб на все100., пусть то будет лайка,РПБ или же тазы.
|
Кто же спорит, я слова не сказала.
Цитата:
Собаку надо натаскивать с 6 мес. и хорошо кормить.
|
натаскивать, а не заставлять выкладываться по полной нагрузке взрослой собаки в возрасте щенка.
Цитата:
Хороший уход и хорошее кормление, вот залог роста . Под хорошим уходом я имею в виду, что после охоты собака должна лежать в теплом ,сухом помещении и накормлена до сыта.
|
Это неоспоримо.
Но.......по жизни и практики в любых породах охотничьих собак, а работаю я очень давно в охот обществе и с охотниками и их собаками и могу вам сказать, что собаки даже возрастные начинали работать отлично, если этого хотели их новые владельцы.
Последний раз редактировалось Гапатушка; 06.11.2012 в 00:12.
|
|
|
06.11.2012, 20:44
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 56
|
Я тоже имею в кинологии свой скромный опыт, и хотелось бы им с кем ни будь поделиться. Одна беда – он никому не нужен, все и так всё знают. А вот я всегда подходил к любому вопросу с позиции «век живи - век учись». А когда мне кажется, что я всё познал, и уже где-то в облаках, пытаюсь ходить по воде и снова спускаюсь на землю и учусь.
|
|
|
|
|
06.11.2012, 22:21
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Лесничий
Я тоже имею в кинологии свой скромный опыт, и хотелось бы им с кем ни будь поделиться.
|
Я вас понимаю,
Цитата:
Одна беда – он никому не нужен, все и так всё знают.
|
В точку! И хотят и всё сразу.
Цитата:
А вот я всегда подходил к любому вопросу с позиции «век живи - век учись». А когда мне кажется, что я всё познал, и уже где-то в облаках, пытаюсь ходить по воде и снова спускаюсь на землю и учусь.
|
Тут я вас полностью поддерживаю, так как нет предела совершенству работы.
|
|