Самый простой пример: собачка чего-то испугалась на улице, ее начинают гладить, типа " успокаивать" сюсюкать, берут на ручки. С точки зрения собаки - ее не успокаивают - а поощряют ее поведение, т. е. в дальнейшем она считает что так и надо себя вести. Правильным было бы игнорировать ее поведение, не поощрять страх и истерику. Подобных примеров можно привести массу.
Кать, не поверишь, мой кобл чихуа хоть и не читает интернетов но ТАКОЙ доминант и ТАКОЙ .. сам себе на уме!!! Если бы не своевременные методы то давно жили бы по его канонам
Цитата:
Сообщение от Lana777
Вам приятно будет если про Вас будут писать, что Вы чушь пишите?
А где в ЭТОЙ теме написано на прямую что вы чушь пишете? Что за агрессия на пустом месте??
А по поводу вашей собаки, как тут уже написали, значит вас все устраивает. И её и вас самих. А значить и жаловаться не стоит Захотите что то изменить - покупайте клетку да такую чтобы не выбралась сама и прекращайте реагировать на вопли - ее голосовые команды для ВАС: "А ну вытащили меня БЫСТРО из этого безобразия!! Эй, те что меня кормят! Коо мне, я сказала!!! ЖИВО!!!"
__________________ Истинная вера в сахарке не нуждается