21.10.2012, 19:22
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: западно-сибирская лайка
Сегодня мой знакомый попросил подискать ему щенка ЗСЛ.Ему надо охотиться,а мне,как зядлой хэндлерше,выставлять  Поэтому надо 2 в 1.
В юности я просто балдела от одного кобеля,для меня и сейчас это идеал:среднего роста,квадратного формата,очень мужественный,со среднего размера головой треуголной формы,хорошо заполненой мордой,с довольно широким плоским лбом,с тёмными миндалевидными глазами, и небольшими треугольными ушами.Сидела эта голова на довольно длинной мощной шее,с отлично выраженым загривком.В движенни он нёс шею немного ниже,но при этом всё равно линия была ниспадающая,переходящая в высокую мускулистую холку.Спина,поясница широкие прямые.Грудь широкая,с выраженым форбрустом,длинная.Хвост посажен высоко,закручен в плотное кольцо.Передние конечности,прямо поставлены,плечо довольно наклонное,локти строго назад,прижаты к груди,пясти практически отвесные,ну,с небольшим наклоном,лапы округлые в плотном комке.Задние конечности с достаточно выражеными скакательными суставами,с выражеными седалищными буграми,с широкими бёдрами.Параллельного довольно широкого постава.Движения ууу,красота:спинка ровненькая не плавает,вымах толчок прекрасные.Шерсть густая,его сроду никто никогда не сушил феном,но она никогда не прилегала к корпусу,на шее и хвосте более длинная,штанишки ещё небольшие имелись.И вот как-то я не припомню,чтобы он в лето сильно "облетал",как-то всегда он нарядный был.Может это не совсем верно для лайки,но создавал он впечатление силы и монуметальности,встенет,голова вверх,ноги все прямо,передние под корпусом,задние назад,и прям колосс,хоть и роста не гиганского,и на качка не тянет,но вот мощью дышит прям.
Вот оду кобелю написала 
Он был чёрно-белым,а как я понимаю,ЗСЛ такой быть не может,значит РЕЛ.
Так я вот даже и не знаю,как быть,у меня-то попросили в данный момент ЗСЛ найти,а я всё про того звЭря думаю.
Может кто-нибудь занимается РЕЛ?И скажите,они признаны ФЦИ(искать лень)?
|
|
|