|
19.10.2012, 22:12
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 71
|
Re: Теперь и моя фотосъемка...=)
Milanzh,
Цитата:
Сообщение от Milanzh
=) тут да, хотелось бы или побольше листиков снизу, или крупней взять сами цветы.
|
Учтено и к сведению принято!) Спасибо) А, если быть ну совсеееем честным... То вообще хотелось сфотографировать того муравьишку на ромашке..)) вот так получилось..)
Цитата:
Сообщение от Milanzh
Вспышка встроенная и на автомате?
|
Вроде да) Вообще, супер наворотами у фотоаппарата не похвастаюсь у меня обычный "Canon EOS Kiss x3" Вот так)
Цитата:
Сообщение от Milanzh
в мыльнице
|
А я до недавнего времени вообще не думал, что мыльницы хорошо фотографировать умеют, а вот друг прикупил, теперь знаю)) Мне тоже надо бы, а то мама Canon мне очень мало доверяет...))
Цитата:
Сообщение от Milanzh
мне понравилось вот это
|
Спасибо, Вам большое!=))
Цитата:
Сообщение от Milanzh
Смотрю любите работать с ГРИПом
|
Может и люблю, может потому, что не знаю что такое ГРИП...Разъясните пожаааалуйста...) Буду очень признателен!)
|
22.10.2012, 09:36
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 448 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 104
|
Цитата:
Сообщение от Tom & Jeri
Milanzh,
Может и люблю, может потому, что не знаю что такое ГРИП...Разъясните пожаааалуйста...) Буду очень признателен!)
|
ГРИП - глубина резкости изображаемого пространства.
Объяснить можно так.
Сложите большой и указательный пальцы правой руки буквой О, поднесите их на расстояние около двадцати сантиметров от правого глаза, и, закрыв левый глаз, правым попробуйте увидеть одновременно резко и пальцы, и то, что вы видите сквозь букву О. Ну как, получилось? А теперь расположите ладонь левой руки на пару сантиметров дальше правой и попробуйте увидеть обе руки резкими. Так же гораздо легче, не правда ли? Вот так вот, многие даже не задумываются о том, что постоянно, ежесекундно (по крайней мере пока глаза на что то смотрят) сталкиваются с глубиной резкости.
Аналогично работает и объектив в вашем фотоаппарате: чем больше глубина резкости, тем более протяженный у нас получается тот отрезок, который в фокусе (четкий, резкий рисунок). И наоборот, чем меньше у нас глубина резкости, тем более узкой получается наша фокусная плоскость.

здесь у вас маленький ГРИП,

здесь - нет =)
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.10.2012, 17:58
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 71
|
Milanzh, Спассибо! Вроде разобрался немного...) Очень доступно объяснили! Прада потом долго еще пытался проделать "фокус" с "буквой О" и
Цитата:
Сообщение от Milanzh
увидеть одновременно резко и пальцы, и то, что вы видите сквозь букву О
|
irma_kz, Спасибо большое!=)) Желание это дело хорошего настроения и свободного врееемени... Вот будут каникулы скоро, там и настроение и время появится, может еще, что пофоткаю  
|
|